14 Фернандо Алонсо
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: 14 Фернандо Алонсо
Че киваешь, первым по этой статье пойдешь. Ну вторым, если еврея экстрадировать получится

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- don pelayo
- don pelayo

В Венгрии Фернандо Алонсо добился лучшего результата в сезоне: финишировал шестым и показал лучший круг в гонке. В интервью гонщик McLaren подвел итоги этапа...
Вопрос: Фернандо, если бы перед стартом вам сказали, что у вас будет лучший круг гонки, что бы вы ответили?
Фернандо Алонсо: Перед стартом в такое сложно было бы поверить. Лучший круг стал сюрпризом, в этом нет никаких сомнений. Команда добилась хорошего результата, машина была эффективной во время гонки, мы заработали очки. Мы знали, что в календаре есть три-четыре гонки, в которых будем конкурентоспособны, поэтому в команде приложили все усилия, чтобы добиться максимальных результатов на этих этапах. Именно это мы сделали сегодня, так что я этому рад.
Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в следующих гонках?
Фернандо Алонсо: Я сказал, что в сезоне есть три-четыре трассы, которые нам подходят, но будут и гонки, на которых придется особенно сложно. Например, на следующих этапах в Спа и Монце. В команде готовятся к сложным уик-эндам, но сейчас мы просто насладимся сегодняшним достижением. Шестое место – хороший результат, который поднимет мотивацию перед летним перерывом.
Вопрос: В гонке вы вели напряженную борьбу с Карлосом Сайнсом…
Фернандо Алонсо: Да. Когда мы вместе отправились на пит-стоп, я уже подумал, что финиширую позади него, поскольку на этой трассе сложно обгонять. Тем не менее, я предпринял несколько обгонов в стиле камикадзе, и в итоге это сработало! Впрочем, Карлос вновь отлично выступил, и мы с ним оба должны гордиться результатом.
Вопрос: В Венгрии у вас не возникло проблем с силовой установкой, команда впервые в сезоне заработала очки двумя машинами. Полагаете этап станет поворотной точкой в возрождении McLaren?
Фернандо Алонсо: Думаю, этот результат связан с особенностями трассы. Как я сказал, в календаре есть три-четыре трассы, на которых мы конкурентоспособны. Одна такая трасса – в Монако, вторая – здесь. Возможно, мы хорошо выступим в Сингапуре. В Венгрии было важно использовать весь потенциал и заработать как можно больше очков. В Монако мы упустили шансы, но здесь воспользовались ими.
Вопрос: Фернандо, во время церемонии награждения вы сели на шезлонг под подиумом рядом со своим изображением на асфальте. Мысленно вы уже в отпуске?
Фернандо Алонсо: Утром я увидел эту картинку, которая стала весьма популярной. До старта гонки я занимал 17-е место в личном зачете с двумя очками, тогда как за титул идет фантастическая борьба между Ferrari и Mercedes, но я подумал, почему бы не привлечь внимание к картинке и пожелать хороших каникул болельщикам Формулы 1? Это был приятный эпизод, но, конечно, главным событием стала гонка.
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Как раз сейчас статистику смотрю... Сравниваю Хемушку, Сэба, Кими, Баттона и Алонсо... И чё то всё не пользу Фернандо.
Статистика (история гонок Ф1) наверно врёт, если послушать Пелайо. Наверно Ал уже Шуми обогнал.

Статистика (история гонок Ф1) наверно врёт, если послушать Пелайо. Наверно Ал уже Шуми обогнал.

- don pelayo
Алонсо гораздо дольше вышеперечисленных ездил на говённых машинах.
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
При всей одиозности испанца, не надо сравнивать его с этим.

Он, в отличие от, свои титулы взял сам, без крышевания сверху и админресурса.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
А давай-ка, Свин, без этих, а?
Имей уважение к коллегам по форуму.
Имей уважение к коллегам по форуму.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- don pelayo
И ты имей. А то как Алонсо обсирать, так он один из первых.
Ок. Только укажи мне, где это я ТАК о нем отзываюсь.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Ну так Свин к формучанам уважение имеет, а вот к Шумахеру - нет. И думаю, будет трудно его заставить. 

- don pelayo
В Венгрии Карлос Сайнс вёл напряженную борьбу с Фернандо Алонсо и даже допустил контакт. Рассмотрев обстоятельства инцидента, стюарды не стали наказывать гонщиков. Однако лучшим моментом уик-энда молодой испанец считает не поединок со своим кумиром, а седьмое место в гонке...
Вопрос: Карлос, что порадовало вас больше: борьба с Фернандо или результат гонки?
Карлос Сайнс: Пожалуй, результат гонки. Я не люблю оборонять позицию – предпочитаю атаковать. Мне не очень нравится защищаться, хотя надо уметь это делать. Но в Формуле 1 вы не всегда можете атаковать.
Вопрос: Сложно удержать Алонсо позади?
Карлос Сайнс: Нелегко, на финише он опередил меня на 20-21 секунду – сегодня в McLaren выступали на совершенно другом уровне. Их скорость была гораздо выше. Впрочем, так продолжалось целый уик-энд – даже в квалификации они опережали нас на полсекунды. Я полностью выкладывался, чтобы удержать позади машину, которая на 1-1,5 секунды быстрее нашей. Это очень сложно.
Вопрос: Между вами произошёл контакт?
Карлос Сайнс: Да, легкий контакт был, когда мы боролись за позицию. Таковы гонки.
Вопрос: Вы знали, что стюарды анализировали инцидент на пятом круге?
Карлос Сайнс: Нет. Инженер мне этого не сказал.
Вопрос: Что вы думаете о моменте, когда Алонсо попытался опередить вас по внешнему радиусу в первом повороте?
Карлос Сайнс: По-моему, это отличная попытка. Я застрял за другой машиной, а Фернандо воспользовался шансом опередить меня в первом повороте. Я защищал траекторию по внутреннему радиусу. А когда вы занимаете внутренний радиус в шпильке, вы можете быть уверены, что парень с внешней стороны не сможет выйти вперед.
Он сделал всё, стараясь проехать по внешнему радиусу. В этом случае выехать за пределы трассы – это нормально. Это отличный поединок, он доставил мне удовольствие – всегда приятно бороться со столь сильным соперником, как Алонсо. И сегодня – не исключение.
Вопрос: После перехода на Soft Алонсо получил преимущество?
Карлос Сайнс: У них весь уик-энд было преимущество. Когда я вернулся на трассу после пит-стопа, Фернандо ехал в шести-семи секундах. Он собирался атаковать в первом повороте и полностью выложился, но проехал широко, и я снова его догнал на выходе из поворота и постарался защитить внутренний радиус. Но у него было потрясающее сцепление с трассой на внешнем радиусе во втором повороте.
Весь уик-энд я не чувствовал уверенности в машине, не хватало сцепления, часто блокировалась резина. У Алонсо, напротив, была возможность проехать поворот по внешнему радиусу и совершить отличный обгон – у него сцепление было отличное.
Вопрос: У вас в карьере было несколько напряженных поединков, но ваша борьба с Фернандо была самой яркой, или это ошибочное представление?
Карлос Сайнс: Мне кажется, таков менталитет тех, кто смотрит эту борьбу: они думают, что если оба гонщика испанцы, то один из них – наставник, а второй у него учится. Они хотят добавить интриги.
Но я сражаюсь с Фернандо так же, как с Серхио Пересом или любым другим гонщиком. Возможно, Алонсо немного лучше остальных, и это отличная ситуация для меня. Я могу многому научиться.
Это сравнимо с борьбой за победу, ведь Фернандо должен бороться за победы. Сегодня за звание лучшего гонщика в середине пелотона я боролся с двукратным чемпионом мира!
И в чем тогда выражается его уважение?