Новости остального мира
Модератор: don pelayo
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Re: Новости остального мира
Надеюсь и 2 мая 2014 года в Одессе они тоже признают геноцидом.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Popular Mechanics:
Американские военные разрабатывают патроны калибра 6,8 мм на замену популярных в НАТО 5,56-мм пуль.
Изменить калибр американцы решили из-за новых российских и китайских бронежилетов, которые пули в 5,56 мм могут не пробить.
Новые патроны получит оружие, которое придет на смену автомату M4A1 и пулемету M249.
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Не умеют они мосты за 220 миллиардов строить. Вот и занимаются херней всякой.

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Че стесняться то, там скреп нет, давно все продумано https://ru.aliexpress.com/item/32917725022.html Три тыщи продаж только по этому лоту 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
Да, фигня, эта популярная механика....Итак, суть, зачем этот патрон?ASD писал(а): ↑01 ноя 2019, 12:44 Popular Mechanics:Американские военные разрабатывают патроны калибра 6,8 мм на замену популярных в НАТО 5,56-мм пуль.
Изменить калибр американцы решили из-за новых российских и китайских бронежилетов, которые пули в 5,56 мм могут не пробить.
Новые патроны получит оружие, которое придет на смену автомату M4A1 и пулемету M249.
Бронежилет, это в первую очередь пробиваемость. А она у пули калибра 5,56 очень приличная. Речь же идёт о убойной силе.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Ну вот, хоть Ронин ответил... Они тут с Татарином основные спецы по оружию. А теперь Сергей один остался...
Христос - моя сила!
Скрыто:
- G@rry
Все ровно фигня какая-то. У людей масса в последнее время не менялась. Зачем менять массу пули?

- ronin(d-less)
О, да, я всю жизнь "спец". У меня даже есть такой документ в котором написано, что я был "в специальной командировке в частях специального назначения".....

Даже, как-то я в тупичке.... Там же сказано, или писать научили, а читать нет? Ну давай сначала....
Малоимпульсный боеприпас обладает отличной пробиваемостью. Так как диаметр пули маленький. Начальная скорость пули высокая. Настильная траектория полета пули, хорошая кучность и точность попадания. Но есть и минус, с увеличением расстояния полета пули падает убойная сила. Вес пули слишком мал. 6.8 мм припас, очередная попытка найти золотую середину, чтобы не сильно увеличивая калибр увеличить массу пули и тем самым усилить убойную силу, но не теряя при этом значительно в пробиваемости.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- G@rry
Так она у любой пули падает. Когда это было проблемой для американцев? На сколько я понимаю, основная проблема эМок в том что они во вьетнамской грязи не стреляют...ronin(d-less) писал(а): ↑03 ноя 2019, 21:09 Но есть и минус, с увеличением расстояния полета пули падает убойная сила.

- ronin(d-less)
Ну, это-то понятно, капитан Очевидность. Естественно падает. Но у пули мелкого калибра она уменьшается при меньших расстояниях. 100-200 метров. У винтовки Мосина пуля сохраняет убойную силу пролетев километр. Это конечно тоже лишнее. Но 21 век на дворе. Улучшились средства защиты. Конечно если стрелять в упор, 50-100 метров, то личное средство бронезащиты и не спасет, не спасет в смысле со 100 %-й уверенностью. А вот если 100-200 уже сможет. Современные же средства прицеливания вполне обеспечивают попадание на таких дальностях.
Проблема винтовки типа Армалайт-15, в миру известной как М-16, вовсе не во вьетнамской грязи. А в технологичности, в том числе и технологичности боеприпасов. Но эти проблемы давно известны и давно решены.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Какие милые мирные наследники самураев и ронинов
Интересно, а у наших единственных врагов пиндосов тоже ч0рные автобусы разъезжают с требованиями вернуть Камчатку?..

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый