Именно по расходу и были ограничения в 80-е. Ну если точнее по объему баков, мгновенный расход я тоже не понимаю.
Ну, я думаю производителям виднее. Не в прямую конечно, но таки используется. Хотя Маск им карты уже смешал

Именно по расходу и были ограничения в 80-е. Ну если точнее по объему баков, мгновенный расход я тоже не понимаю.
Сделав столь благородное дело, Роберт всё испортил своим комментарием, кмк:Резервный гонщик Уильямса Роберт Кубица в последний день предсезонных тестов уступил свою сессию канадскому гонщику Лэнсу Строллу, поэтому команда изменила график работы — с утра машину пилотировал россиянин Сергей Сироткин [как это и было запланировано], а во вторую половину дня уже его напарник.
«За тесты наши пилоты не смогли проехать столько, сколько мы планировали. Роберт — очень чуткий человек и прекрасно понимает, что для гонщиков очень важен накат. Со стороны Кубицы было невероятно щедро отказаться от своей сессии. Команда его об этом не просила, Лэнс Стролл об этом не просил», — сказала Клэр Уильямс.
На предсезонных тестах из всех команд только Вильямс активно привлекала к работе резервиста. Кроме них только Форс Индия в самый первый тестовый день дала проехать Мазепину сотню км.«Я посчитал правильным предложить [отдать им время на тестах], – сказал Кубица журналистам. – У меня есть полное понимание, как ведет себя машина, и какие ее части нам предстоит улучшать. Посмотрев на наших пилотов, я подумал, что им будет полезно подольше провести время в машине, чтобы лучше подготовиться к Австралии.
Я прекрасно вижу, что собой представляет наша машина и как ею управлять. В данный момент приоритет в том, чтобы позволить это понять нашим основным гонщикам. Для меня это не проблема».
Возможно, отчасти на эту мысль Жака навело высказывание технического директора команды Падди Лоу о том, что присутствие Кубицы в коллективе никак не должно сказываться на настрое Сироткина или Стролла и оказывать на них давление.Вильнев заподозрил Кубицу в саботаже боевых пилотов Williams
Экс-пилот Ф1 Жак Вильнев заявил, что третий гонщик Williams Роберт Кубица может намеренно усложнять работу с машиной для Сергея Сироткина и Лэнса Стролла.
Перед сезоном-2018 Кубица считался основным претендентом на место в Williams, однако в итоге проиграл борьбу Сергею Сироткину, который стал напарником Лэнса Стролла. Сам Роберт занял в команде из Гроу должность пилота по развитию.
На тестах Williams делила дни между всеми тремя гонщиками, и Кубица работал фактически наравне с призовыми пилотами коллектива. По мнению Жака Вильнева, опытный и пользующийся авторитетом поляк может намеренно усложнять жизнь начинающим карьеру Сироткину и Строллу, продвигая подходящий ему путь развития FW41.
«В ситуации с Williams трудно разобраться, – заявил Вильнев в эфире программы Live Pit Walk на канале Sky Sports F1. – По крайней мере, во время последних тестов машина казалась сложной в управлении, и Кубица был единственным, кто выглядел способным реализовать ее потенциал.
Роберт – пилот, внесший наибольший вклад в развитие FW41, и возможно, он сознательно усложняет жизнь боевым пилотам команды. Возможно, это сделало машину более "невозможной" в пилотировании для Сироткина и Стролла, чем если бы она больше подходила им по характеристикам.
Его мечта – стать основным гонщиком, а не просто быть третьим пилотом, поэтому я не стал бы сбрасывать со счетов такой вариант. В его положении я бы поступил именно так».
По ходу сезона-2018 Кубица примет участие минимум в трех пятничных тренировках, где заменит за рулем FW41 Сергея Сироткина.
Поляк заявил, что в 2018 году не будет выступать в марафонском чемпионате, потому что решил сосредоточиться на своей программе в Формуле 1.
Ранее третий пилот Williams Роберт Кубица провел две серии тестов прототипа Ginetta LMP1 с командой Manor на трассе в Арагоне. Motorsport.com было известно что 33-летний поляк интересовался выступлениями в WEC, но все осложнял слишком загруженный рабочий график из-за необходимости совмещать старты в соревнованиях на выносливость с программой в Ф1.
«Тесты прошли довольно хорошо, но проблема в том, что у меня не хватает времени, поэтому я решил не гоняться в WEC. Я сосредоточен на своей работе в Williams», – цитирует издание Sportowe Fakty слова поляка со спонсорской пресс-конференции в Варшаве, которая прошла в четверг...
«Работа, которую я выполняю с 2015 года, стала окупаться. Сейчас я в лучшей форме, чем был до аварии. Я могу продолжать работать со всей страстью и двигаться к возвращению в гонки Формулы-1. Я должен работать ещё упорнее, чем раньше, потому как у меня есть некоторые ограничения. Но как показали первые же тесты в Валенсии в минувшем году, они не так велики и не могут мне помешать пилотировать болид Формулы-1 на высоком уровне.
Я испытал это ощущение спустя несколько пройденных кругов. Эти мгновения я буду помнить всю оставшуюся жизнь. Вероятно, это был самый счастливый день в моей жизни», — приводит слова поляка France 24.
Потом Стролл скажет, что Роберт ему не помогал, как сказал это про Массу.Резервный гонщик Williams признал, что последнее время он больше работал с Лэнсом Строллом, но дал понять, что не стоит искать в этом какие-то причины. Поляк старается быть полезным обоим пилотам команды из Гроува.
«Я им не наставник и не учитель, но я, действительно, помогаю. Они – очень молодые пилоты. У Лэнса всего один полноценный сезон Ф1 за спиной, но он уже знает, какие могут возникнуть трудности. Сергей дебютант, и, поверьте, в Австралии у него был очень тяжелый уик-энд. В последнее время я много работал с Лэнсом, но это никак не связано с тем, что Сироткин занял мое место в команде», – сказал Кубица в интервью RMF FM.
Резервный пилот Williams подтвердил, что больше не работает с Нико Росбергом, объяснив это тем, что у экс-чемпиона мира слишком мало времени, чтобы заниматься его карьерой.
Росберг помогал Роберту Кубице в конце прошлого года, когда поляк пытался заполучить место за рулем одной из боевых машин Williams на сезон-2018. Но теперь они больше не работают вместе.
Отвечая в интервью Motorsport.com на вопрос о том, продолжается ли его сотрудничество с Росбергом, Кубица сказал: «Мы работали плотно в конце прошлого года, и у нас все еще хорошие отношения, но сейчас, в том числе потому, что я сейчас занимаюсь тем, чем занимаюсь, а у него мало времени, плюс у него есть семья – мы уже работаем не так плотно, как в прошлом году. Но мы все еще общаемся.
Тот период был очень интенсивным, но сейчас ситуация совершенно другая. Не то чтобы Нико сначала работал на меня, а потом перестал – дело просто в том, что сейчас в этом нет необходимости».
Интересы Кубицы в паддоке Ф1, а также на переговорах с командами из других серий сейчас представляет Алессандро Аллуни Брави [который его менеджерит уже давно]...
Кубица не исключил, что услуги Росберга могут потребоваться ему и в будущем. «Это зависит не только от меня, – сказал Роберт. – Многое будет зависеть от ситуации. Сейчас для меня все в новинку, я снова оказался в паддоке. Так что посмотрим, что принесет будущее».
Резервный гонщик Уильямса Роберт Кубица признал, что в начале 2011 года был очень близок к подписанию соглашения с Феррари. Авария поляка на раллийной гонке и тяжёлая травма руки поставила крест на этих планах.
«Я полагаю, что кто-то из Феррари уже признал, что мы были очень близки. Но мы были ещё ближе, чем все полагали!» — заявил Кубица в интервью F1 Racing, выдержки из которого приводит Motorsport-Total.
Также поляк поблагодарил Нико Росберга за помощь в борьбе за место основного пилота Уильямса на 2018 год, которую Кубица в итоге проиграл россиянину Сергею Сироткину.
«Он сыграл очень важную роль в прошлом году. Мы с ним пару раз встретились, и потом я спросил его, может ли он мне помочь — и он захотел сделать это. На самом деле он сильно помог добраться туда, где я сейчас оказался», — рассказал Кубица.