Вокруг России
Модератор: don pelayo
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: Вокруг России
Годнота. 

Вспомнилось, как Никита Михалков в телевизоре рассказывал про бумажку:
Нормальному человеку не требуется это специально для себя решать, он не станет ловить себя на мысли, а положит в карман механически, ему и в голову не придет назвать бумажку в кармане манией и клиникой.
И в то же время Михалков выступал в защиту мата, когда в 2014 вышел закон его запрещающий. А мат в речи - это та же бумажка в поле.
«Я сам матерщинник, но в обычной речи вы от меня этого не услышите», - сказал режиссер.
То есть я матерюсь, но тогда, когда никто не услышит и никто меня не осудит.)
И дело не только в отношении к окружающему, дело ещё в отношении к себе самому.
Ну он так это говорил, вдохновенно и многозначительно, будто о подвиге рассказывал.Я, например, для себя решил, что никогда не выкину на землю бумажку, окурок, бутылку. Просто взял за правило. Однажды я был на охоте под Великим Новгородом, охотился на медведя с подхода. Ночь. Страшная, стремная охота. Ты видишь медведя в бинокль, не можешь угадать, насколько он далеко, но ты его слышишь. Ты идешь по пашне из-под ветра, останавливаясь и проверяя все время, слышит он тебя или нет. Я боялся закашляться, взял конфетку, положил под язык. В руке у меня осталась бумажка. И тут я ловлю себя на мысли, что кладу ее в карман - в диком поле, за триста километров от любого жилья, где эту бумажку никто никогда не найдет и никто меня не осудит. Но это уже сильнее меня. Кто-то скажет "клинический случай". Но я не хочу излечиваться от этой мании. Потому что дело - не в бумажке и не в общепринятых для цивилизованного мира нормах поведения. А в отношении ко всему, что тебя окружает, как к живому и единственному.

И в то же время Михалков выступал в защиту мата, когда в 2014 вышел закон его запрещающий. А мат в речи - это та же бумажка в поле.
«Я сам матерщинник, но в обычной речи вы от меня этого не услышите», - сказал режиссер.
То есть я матерюсь, но тогда, когда никто не услышит и никто меня не осудит.)
И дело не только в отношении к окружающему, дело ещё в отношении к себе самому.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ага, лучше от мигалки отказался, бумажкой он нас облагодетельствовал, оппозиционер...
Понятно что нас уже не изменить, но новое поколение будет другим, так что Свин не по тому признаку сортирует
Понятно что нас уже не изменить, но новое поколение будет другим, так что Свин не по тому признаку сортирует

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Афигеть

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Это мы вас так видим, да. Оппозиция блин...

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Vildsvin писал(а): ↑12 апр 2018, 08:30Менеджер по продажам, тонкий ценитель крафтового пива и ярый оппозиционер Иван Невменяйло терпеть не мог Путина и Рашку.
- В правильных-то странах ярким личностям по десятке штук грина в месяц платят, кругом чистота и порядок, газоны красивые, белочки - трясся от злости Иван, пробуксовывая на газоне, куда он ставил свою машину, чтобы сэкономить пару косарей в месяц на парковке.
- Ты посмотри на всю эту грязищу, Рекс, - говорил Невменяйло собаке, которую вывел прогуляться до ветру и заодно купить пару-тройку литров пивка. Рекс умными глазами понимающе смотрел на хозяина, одновременно отваливая дымящиеся кучи гoвна на тонкую полоску чахлой травы возле тротуара.
- Честные выборы нам нужны, Рекс, и чтоб Путина не было - мечтательно бормотал Иван, и, добив последнюю полторашку пива, зашвырнул бутылку в кусты за лавочкой. - Tогда и чистота везде будет, и газон, и белочки.
Оглядываясь, Иван украдкой помочился возле подъездной двери, поднялся домой и забылся тяжелым, пьяным сном, в котором возле подъезда на коротко постриженной траве бегали ярко-оранжевые ручные белки. ©![]()

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Неужели у вас оппозиция еще и в подъездах сыт?
И вообще, сейчас можно говорить не "оппозиция", а "бузотеры".

И вообще, сейчас можно говорить не "оппозиция", а "бузотеры".

- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Проблема в том, что в подъездах ссыт и опозиция, и коалиция, и даже полиция.
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Вот не соглашусь.
Во-первых, страна большая и люди везде разные. Т.е. то что включают в собирательные понятия "культура" и "воспитание" сильно отличается в разных городах. Даже полиция в разных городах разная.
Например, в Омске довольно сложно перейти дорогу по пешеходному переходу - собьют. Это вообще город самых отвратительных водителей, они друг к другу-то с презрением относятся, а пешеходов вообще за людей не считают. А вот в Томске я однажды своими глазами видел как на перекрестке водитель автомобиля, едущего на красный свет, пропускал пешехода, идущего на красный свет. По моему это очень показательный пример торжества внутренних ограничений над внешними.

Во-вторых, даже в одном городе живут люди из разных слоев общества и там тоже все может быть по разному. В этом плане очень показателен тот же Новосибирск. Там людей селят агломерациями. Т.е. есть район для инженеров, врачей, учителей - там одна атмосфера и вполне безопасно. А на другом конце города есть район для рабочего класса - там и квартиры в полтора раза дешевле и атмосфера другая, с гопниками и т.д. Возможно там даже в подъездах сут, но сомневаюсь. Есть район для элиты, но он далеко за забором и туда даже общественный транспорт не ходит, чтобы и им никто не мешал и они никого не раздражали свой успешностью. Есть район для ученых: там идеально ровные газоны, идеально ровно засыпаны идеально зеленой травой, и их идеально стригут каждые две недели, и уж точно никому и в голову не придет поставить на них машину. Машины там ездят по идеально равным дорогам, а пешеходы по таким же идеально заасфальтированным пешеходным дорожкам. И не потому что у них "цэ Еуропа", а потому что из-за малейшего проступка местную администрацию жители долбят письменными жалобами. Даже за маленькую ямку на парковке у супермаркета. У них так принято. И если кто-то из приезжих из другого района там выбросит бумажку мимо урны, то ему тут же сделают громкое замечание местные жители, или молча поднимут эту бумажку и выбросят в урну. И это все тоже Россия.
Кстати, про бумажки. Заметил такую закономерность. Мусорят там где не убирают. И наоборот, там где убирают мусорить стесняются. Впрочем свиньи есть везде...

- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Так и есть!Vildsvin писал(а): ↑12 апр 2018, 08:30Менеджер по продажам, тонкий ценитель крафтового пива и ярый оппозиционер Иван Невменяйло терпеть не мог Путина и Рашку.
- В правильных-то странах ярким личностям по десятке штук грина в месяц платят, кругом чистота и порядок, газоны красивые, белочки - трясся от злости Иван, пробуксовывая на газоне, куда он ставил свою машину, чтобы сэкономить пару косарей в месяц на парковке.
- Ты посмотри на всю эту грязищу, Рекс, - говорил Невменяйло собаке, которую вывел прогуляться до ветру и заодно купить пару-тройку литров пивка. Рекс умными глазами понимающе смотрел на хозяина, одновременно отваливая дымящиеся кучи гoвна на тонкую полоску чахлой травы возле тротуара.
- Честные выборы нам нужны, Рекс, и чтоб Путина не было - мечтательно бормотал Иван, и, добив последнюю полторашку пива, зашвырнул бутылку в кусты за лавочкой. - Tогда и чистота везде будет, и газон, и белочки.
Оглядываясь, Иван украдкой помочился возле подъездной двери, поднялся домой и забылся тяжелым, пьяным сном, в котором возле подъезда на коротко постриженной траве бегали ярко-оранжевые ручные белки. ©![]()

- fda2000
- ПХП-монстр
Кста, если судить по этому форуму - то к бухлу куда более неравнодушны самые ярые за#цы...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Твоя фамилия - Невменяйло?

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!