В честь 30-летия Фелипе Массы Фернандо Алонсо решил выразить свои чувства по поводу партнерства с бразильцем в Ferrari.
“Фелипе, я желаю тебе всего самого наилучшего в день рождения!”, - написал Алонсо в сайте Fеrrari. - Ты старше меня всего на несколько месяцев и вскоре мне тоже стукнет 30, однако, ты уже можешь сказать, есть ли что-то особенное в этом возрасте. Если говорить серьезно, то я рад взаимодействовать с тобой в Ferrari, думаю, у нас прекрасный дуэт, основанный на взаимом уважении и сотрудничестве, а также на понимании того, что интересы команды всегда важнее собственных. Я надеюсь, что скоро у нас будет машина, способная на победы в гонках, благодаря чему мы оба сможем сражаться за лидерство в чемпионате".
http://www.f-1.ru/n11168
Оттуда же:
"Напряжение в отношениях Алонсо и Массы были публично засвидетельствованы в 2007-м году на Гран При Европы, когда обгон Алонсо, выступавшего тогда за McLaren, привел к потасовке с Массой после гонки.
В Китае в прошлом году также была заметна напряженная обстановка в команде. К тому же продолжение Хоккенхайма последовало в июле, когда лидирующий Масса отдал свою победу напарнику только для того, чтобы испанец смог побороться за чемпионский титул".
А для чего ещё можно отдать победу напарнику ?! Только для борьбы за титул.
Кроме того, не думаю, что у них хронически напряженные отношения, пресса преувеличивает. Когда у Массы родился Фелиппиньо, Алонсо прислал ему поздравительную SMS-ку.

Нормальные у них отношения.