По утверждениям журналистки Карин Штурм, в истории с Заубером и Гидо ван дер Гарде жертвой на самом деле стала руководитель команды Мониша Кальтенборн, а не голландский гонщик.
Напомним, что голландцу удалось отсудить у команды 15 млн евро за место боевого пилота, которое ему было обещано на 2015 год, но так и не было предоставлено.
Однако Штурм в своём блоге заявляет, что Кальтенборн пала жертвой махинаций тестя и спонсора ван дер Гарде Марселя Бокхорна, который обещал ей десятки миллионов инвестиций. Действовал Бокхорн совместно с Колином Коллесом, а целью их якобы было приобретение команды. В конечном итоге Кальтенборн не получила обещанных инвестиций и оказалась юридически уязвимой, поскольку существовала лишь устная договорённость.
Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун впоследствии помог Зауберу с выплатой 15 млн отступных ван дер Гарде, после чего запретил голландцу появляться в паддоке.
Во как, запретил появляться ! Видать, у Берни были веские основания...
Первый этап сезона в Австралии был омрачен скандалом и судебными разбирательствами между Sauber и Гидо ван дер Гарде – голландский гонщик настаивал, что у него есть контракт и требовал предоставить ему место за рулем. Бывший руководитель команд Формулы 1 Колин Коллес объяснил, почему в Sauber подписали контракты с несколькими пилотами.
Колин Коллес: "История с Sauber очень простая – они хотели получить легкие деньги, но мне не понятно на что они рассчитывали. Когда мне были нужны деньги, я не мог продать место за рулем одной из своих машин, а через шесть месяцев перепродать его еще раз другому гонщику. Если я подписывал с кем-то контракт, это означало, что место его.
На самом деле команда приехала в Мельбурн, имея подписанные контракты не с тремя, а с шестью гонщиками. Помимо ван ден Гарде, Насра и Эриксона, у них еще были контракты с Сутилом, Гутьерресом и Бьянки. Насколько мне известно, соглашение с Жюлем было подписано в воскресенье в Сузуке за несколько часов до гонки".
Оптом дешевле
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
В Заубере опровергают сведения о том, что команда якобы проводила испытания двигателя Феррари новой спецификации по ходу зимних предсезонных тестов, информирует Inautonews. Ранее появилась информация, что Феррари может привезти обновлённый мотор, на доработку которого уйдёт половина оставшихся “токенов”, либо на ГП Испании, либо на ГП Канады.
При этом многие СМИ растиражировали новость, что двигатель новой спецификации был испытан на тестах в Барселоне, однако соперники не заметили этого, поскольку он был установлен на болиде команды-клиента.
“У нас был только один двигатель, и мы не думаем, что это была какая-то особая версия. Мы бы, конечно, заметили разницу”, — сообщают в Заубере.
Немецкий пилот Адриан Сутиль грозится арестовать имущество своей бывшей команды Заубер, сообщает Turun Sanomat. Ранее сообщалось, что юридические споры Сутиля и Заубера до сих пор не решены. Также в этом году судебная тяжба между командой и голландским пилотом Гидо ван дер Гарде была решена во внесудебном порядке, что привело к обязательству со стороны Заубера выплатить гонщику € 15 млн.
По сведениям финского издания, Сутиль намерен арестовать имущество Заубера на Гран-при Испании. Выступать за швейцарскую конюшню Сутиль не намерен, потому что получил место резервного пилота Уильямса, однако намерен получить с команды компенсацию за то, что, несмотря на наличие у Адриана контракта боевого пилота Заубера на сезон-2015, в её составе выступают Фелипе Наср и Маркус Эрикссон.
Если ему скажут, что иди выступай в Заубере согласно обязательствам по контракту, то что он будет делать со вторым контрактом, который с Вильямсом ?
Заубер объявил о назначении на пост технического директора Марка Смита, ранее занимавшего аналогичную должность в Кэтерхэме. В резюме Смита также значится работа на посту технического директора таких команд, как Джордан, Ред Булл и Форс Индия.
“Марк Смит – инженер с большим опытом. Прежде всего, он знаком с окружающей средой, в которой должна работать частная команда, и знает, какие проблемы существуют. Также он знает, сколь важно сохранять спокойствие и работать на перспективу”, — прокомментировала назначение в официальном пресс-релизе руководитель Заубера Мониша Кальтенборн.
Команда Заубер во время летнего перерыва в чемпионате решила внести шутливую нотку в тему пит-стопов. Не скрывая того, что пит-стопы – серьёзное дело и значительно влияют на результат, команда посчитала, что перерыв в календаре Королевских автогонок является подходящим временем для того, чтобы развлечь фанатов Формулы-1.
7 августа Заубер намерен опубликовать вторую часть видео.