Выборы, выборы...
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Выборы, выборы...
Вчера была весьма интересная передача Час Будущего, гость программы - Илья Пономарев, один из организаторов митингов в Москве. Мнения слушателей были разные.
http://www.moskva.fm/stations/FM_89.5/p ... 2-08_20:07
http://www.moskva.fm/stations/FM_89.5/p ... 2-08_20:07
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Председатель одной из участковых избирательных комиссий Самары Ирина Колпакова рассказала о методах, какими были фальсифицированы итоги голосования на выборах в Государственную думу в декабре прошлого года. Видео, в котором глава УИК рассказывает о давлении местных властей на председателей участковых комиссий, было размещено накануне вечером на странице "Лиги избирателей" в социальных сетях.
В ролике, длящемся 25 минут и снятом в форме интервью (женщина отвечает на вопросы координатора "Лиги избирателей" в Самарской области), председатель комиссии утверждает, что лишилась работы на предстоящих выборах президента РФ, так как отказалась фальсифицировать данные протоколы своего участка.
По ее словам, 4 декабря после сдачи контрольных соотношений в территориальную комиссию последовал звонок с просьбой переоформить протоколы, потому что результаты не устраивают "какую-то сильную партию".
На ее участке за "Единую Россию" проголосовали 232 человека, в то время как за КПРФ отдали голоса 356 человек. Звонок был из администрации Промышленного района Самары.
И.Колпакову попросили приехать в здание райсобеса. Прибыв на место, женщина обнаружила там других председателей участковых комиссий, которых тоже вызывали из администрации. Всем им было предложено провести "корректировку протоколов".
И.Колпакова попыталась объяснить, что не может корректировать цифры, так как наблюдатели ушли с ее участка с копиями протоколов с реальными цифрами, к тому же они вели съемку. На это ей был задан вопрос, кто снимал и есть ли у нее имена и адреса тех, кто снимал. Председатель комиссии в итоге отказалась переписывать протокол, потому что, по ее словам, прекрасно осознавала, что "корректировка" является уголовно наказуемым действием.
На вопрос о том, как могут быть сфальсифицированы выборы при наличии веб-камер, прозрачных урн и массового количества наблюдателей, И.Колпакова отвечает: "Элементарно. Переписыванием протоколов".
"Те кабинеты, куда сдают протоколы председатели участковых избирательных комиссий, там нет представителей других партий и кандидатов, и никто не видит, что сдают эти председатели", - говорит И.Колпакова.
При этом председатель УИК выразила надежду, что Владимир Путин, которого она уважает и за которого она даже готова голосовать, просто не знает, что творится, иначе "он бы решил все одним звонком".
Стоит отметить, что в ролике появляются кадры с удостоверением И.Колпаковой, а также протоколами ее участка с подписями и печатями.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/02/2012/636961.shtml
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
не стыкуется с:fda2000 писал(а):На вопрос о том, как могут быть сфальсифицированы выборы при наличии веб-камер, прозрачных урн и массового количества наблюдателей, И.Колпакова отвечает: "Элементарно. Переписыванием протоколов".
или другими словами ее можно перефразировать так, что никаких способов нет. Все эти наблюдатели и вообще всё бесполезно. Бред типичной бабы которой больше дали. Т.к. такое говорить по собственной воли невозможно.И.Колпакова попыталась объяснить, что не может корректировать цифры, так как наблюдатели ушли с ее участка с копиями протоколов с реальными цифрами, к тому же они вели съемку.
и чего власти мелочиться? Надо переписать только 1 протокол - итоговый. и плевать что есть протоколы с мест, также как есть заверенные копии этих местных протоколов.
- fda2000
- ПХП-монстр
Копии это просто копии, они не доказательство в суде. Таких копий по инетам дофига выложено, но судебных перспектив нет. Но вообще говоря, если сверху решат сдать пешек и проверят оригиналы на подлинность - то это подсудное дело, вот она и застремалась.Juster писал(а):или другими словами ее можно перефразировать так, что никаких способов нет. Все эти наблюдатели и вообще всё бесполезно. Бред типичной бабы которой больше дали. Т.к. такое говорить по собственной воли невозможно.
Нельзя, данные по избирательным коммисиям в инете выкладываются, сложить то уж каждый сможет, совсем позорно выйдет.Juster писал(а):и чего власти мелочиться? Надо переписать только 1 протокол - итоговый. и плевать что есть протоколы с мест, также как есть заверенные копии этих местных протоколов.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Популист...Путин предложил сократить новогодние каникулы до 7 дней, а оставшиеся выходные присоединить к майским праздникам.
Открывая съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, Путин, баллотирующийся в президенты, предложил заканчивать новогодние каникулы празднованием Рождества, а оставшиеся три праздничные дня перенести на май.
«Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается дальше переносить, скажем, на май», – сказал Путин
«Не пытайся. Делай или не делай. Пытаться времени нет.»
- Juster
не понял с какими оригиналами? ведь походу речь и идет о первичном документе - протоколе. Он и будет оригинальным. с чем его сверять? с бюллетенями? если так, то значит простого переписывания протокола недостаточно. Так что дама явно говорит неправду.fda2000 писал(а):Копии это просто копии, они не доказательство в суде. Таких копий по инетам дофига выложено, но судебных перспектив нет. Но вообще говоря, если сверху решат сдать пешек и проверят оригиналы на подлинность - то это подсудное дело, вот она и застремалась.Juster писал(а):или другими словами ее можно перефразировать так, что никаких способов нет. Все эти наблюдатели и вообще всё бесполезно. Бред типичной бабы которой больше дали. Т.к. такое говорить по собственной воли невозможно.
ага,. только теперь спускаем мой пример на уровень ниже и видим такие же нестыковки в ее словах.fda2000 писал(а):Нельзя, данные по избирательным коммисиям в инете выкладываются, сложить то уж каждый сможет, совсем позорно выйдет.Juster писал(а):и чего власти мелочиться? Надо переписать только 1 протокол - итоговый. и плевать что есть протоколы с мест, также как есть заверенные копии этих местных протоколов.
- Juster
ну и пусть, только майские праздники сделайте подлиннее, а кому не нравится - могут поработатьтырса писал(а):Популист...

- fda2000
- ПХП-монстр
С подписями лиц, которые там стоят (а в их числе и наблюдатели), с показаниями свидетелей. Бюллетени уничтожаются...Juster писал(а):ведь походу речь и идет о первичном документе - протоколе. Он и будет оригинальным. с чем его сверять? с бюллетенями?
Почему, как раз и доходим до того уровня, где это меняется. Сколько там у нас комиссий, 90 тысяч? Ну вот как я слышал, все они и выкладываются в инет (и по ним статистически примерно вычислены реальные итоги выборов).Juster писал(а):ага,. только теперь спускаем мой пример на уровень ниже и видим такие же нестыковки в ее словах.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
ну не так всё просто. иначе не было бы вбросов.fda2000 писал(а):С подписями лиц, которые там стоят (а в их числе и наблюдатели), с показаниями свидетелей. Бюллетени уничтожаются...Juster писал(а):ведь походу речь и идет о первичном документе - протоколе. Он и будет оригинальным. с чем его сверять? с бюллетенями?
А в целом. Пусть протокол переписан, но есть заверенные копии с первого протокола сразу после подсчета, с подписями членов комиссии. Основания для разбирательств есть, можно дело делать а не фигню пороть на публику.
- fda2000
- ПХП-монстр
Нету.Juster писал(а):но есть заверенные копии с первого протокола сразу после подсчета, с подписями членов комиссии
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
КПРФ это уже несколько лет назад предлагала, единороссы отклонили.тырса писал(а):Популист...Путин предложил сократить новогодние каникулы...
Теперь охранять женщину надо... и заранее подыскать хорошего адваката.fda2000 писал(а):Председатель одной из участковых избирательных комиссий Самары Ирина Колпакова рассказала о методах...
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Так она не стала корректировать...Ольга ! писал(а):и заранее подыскать хорошего адваката.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
написано было что есть.fda2000 писал(а):Нету.Juster писал(а):но есть заверенные копии с первого протокола сразу после подсчета, с подписями членов комиссии
Опять же. прямо в тексте в соседних абзаца. В одном что безнаказанно фальсифицировать элементарно - переписать протокол, а в предыдущем, что боится что накажут.
- fda2000
- ПХП-монстр
Есть только КОПИИ - ксерокс, либо вообще фотки.Juster писал(а):написано было что есть.
Juster писал(а):В одном что безнаказанно фальсифицировать элементарно - переписать протокол, а в предыдущем, что боится что накажут.
fda2000 писал(а):Но вообще говоря, если сверху решат сдать пешек и проверят оригиналы на подлинность - то это подсудное дело, вот она и застремалась.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
ха, так опредилиться надо.fda2000 писал(а):Есть только КОПИИ - ксерокс, либо вообще фотки.Juster писал(а):написано было что есть.
Или есть нормальные копии, которые примет суд или есть не пойми что, что не примет суд.
в первом случае последующая подделка протокола не пройдет(рискованно что предъявят в суде нормальные копии)
во втором - делай что хочешь. и упоминание что кто-то имеет какую то фигню на руках никого не волнует.
Ну она то при чем? Она что ли подделывала подписи?fda2000 писал(а):Но вообще говоря, если сверху решат сдать пешек и проверят оригиналы на подлинность - то это подсудное дело, вот она и застремалась.
что проще сказать - "я сдавала оригинал, в нем было все верно."