7 Кими Райкконен

Кими в Феррари Парт ту

победит Фернандо.
8
47%
проиграет Фернандо
9
53%

Всего голосов: 17

Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Кими Райкконен

Сообщение Yzerman »

Компания, от которой Серхио стоит держаться подальше..
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Первой гонкой Формулы 1 в карьере Райкконена был Гран При Австралии 2001 года в Мельбурне. В первой же квалификационной сессии финн показал 13 результат, уступив более опытному Нику Хайдфельду лишь три позиции. Начало было неплохим. В день гонки, когда пит-лейн должен был вот-вот открыться, и у команд оставалось 15 минут, чтобы отправить машины на стартовое поле, выяснилось, что Кими в гараже нет.

«Оставалось 5 минут до момента, когда на пит-лейн загорится зелёный свет, а Кими не было в боксах, – рассказывает Экелярт. – Мы не могли его найти! Пошли в моторхоум, и оказалось, что он спит! Это был его способ расслабиться, даже перед дебютной гонкой Формулы 1! Я до сих пор помню его слова: “Что? Уже пора? Иду – иду!” В общем, он контролировал ситуацию.

Перед гонкой я посоветовал ему атаковать до самого последнего круга. Даже если ты не борешься за очки, важно продолжать выкладываться на 100%, потому что после гонки мы разбираем машины, проводим полную проверку и должны знать, с какими деталями у нас проблемы, а что, может быть, придется переделывать. Машину нужно было подвергнуть стабильной нагрузке, чтобы в следующей гонке все прошло гладко. Ведь если она сломается за пару кругов до финиша, значит, в конструкцию надо будет вносить изменения.

В первой же гонке Кими финишировал седьмым, позади Хайнца-Харальда Френтцена, но на Оливье Паниса и Йоса Ферстаппена был наложен 25-секундный штраф за обгон под желтыми флагами. Паниса лишили 4 места, а Райкконен переместился на 6-е и стал одним из немногих гонщиков, кому удалось заработать очки в дебютном Гран При. И все потому, что он атаковал до последнего круга и был достаточно близко к лидерам, чтобы оказаться впереди Паниса, когда того оштрафовали.

После гонки я его спросил: “Что ты об этом думаешь? Ведь это был твой первый Гран При, и ты смог заработать очки!” Он посмотрел на меня индифферентно и ответил: “Осталось одолеть еще пятерых”».
Как же он контролировал ситуацию, если чуть не проспал? :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Вспоминается клип Р.Вильямса... :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Комментатор «Формулы-1» на финском телеканале MTV3 Оскари Саари рассказал о том, что по его сведениям в следующем сезоне Кими Райкконен продолжит карьеру в «Ред Булл».

«В Канаде советник «Ред Булл» Гельмут Марко рассказал, что решение по составу пилотов на следующий сезон будет принято по ходу летнего перерыва в чемпионате. Риккардо и Вернь хорошие ребята, но они все-таки недостаточно хороши для «Ред Булл». Думаю, что вероятность перехода Кими Райкконена в «Ред Булл» очень высока – это было бы вполне логичным решение», – цитирует Саари motorsport.
Жё сюи Борис
Я матерый
Veта_А
Любимая команда F-1: Ferrari, Kimi, Lewis

Сообщение Veта_А »

Мне нравится, когда Кими на подиуме не только потому, что я болею за него столько же, сколько сознательно смотрю ф1, а ещё потому что первым делом он всегда пьет шампанское, а не транжирит его на глупое брызганье :))) не изменяет себе)
особенно милая у Кими была физиономия, когда в какой-то мусульманской стране он опять же ринулся дегустировать, а там облом и пришлось плескаться :D
Vive et vale!
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Бахрейн.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

http://www.f-1.ru/n31711
теперь сватают Кими в Феррари не вместо Алонсо, а вместе с ним.
Помоему просто перебирают все возможные комбинации пилотов и команд.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Помоему просто перебирают все возможные комбинации пилотов и команд.
А ты сам бы куда хотел? В двух вариантах - вместо первого номера и вместо второго :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Помоему просто перебирают все возможные комбинации пилотов и команд.
А ты сам бы куда хотел? В двух вариантах - вместо первого номера и вместо второго :)
В Мерс, на место Хема. Хема в Феррари вместе/вместо Алонсо.
Но это фантастика
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

А если вместо второго пилота? Или не хочешь?
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):А если вместо второго пилота? Или не хочешь?
Можно и вместо Росберга, но мне кажется что Росберг там надолго.
это такая обязательная программа - должен быть немец и точка. Через пару лет может быть Фет перейдет, и вот тогда...
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

По информации финского издания Ilta Sanomat пилот «Лотуса» Кими Райкконен принял решение в сезоне-2014 продолжить карьеру в «Феррари». Райкконен уже выступал за Скудерию, и в 2007 году завоевал в ее составе свой единственный чемпионский титул.

При этом в «Ред Булл» все еще не оставляют надежды заполучить Райкконена, которого руководство команды рассматривает в качестве замены завершающему карьеру Марку Уэбберу. Также сообщается, что владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц хочет переманить в австрийскую команду Фернандо Алонсо.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц хочет
Ну так и будет.
Только откуда это финское издание знает?
веры им нету.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Как и ожидалось, бабло победило зло:
Кими Райкконен долгое время считался главным кандидатом на место Марка Уэббера в Red Bull Racing, однако вчера менеджер финского гонщика Стив Робертсон подтвердил, что переговоры с командой не увенчались успехом. Auto Motor und Sport утверждает, что причиной срыва возможного перехода стали завышенные ожидания Кими.

По информации немецкого издания, в Red Bull Racing предложили Райкконену принятую в команде систему оплаты: относительно небольшой базовый оклад и щедрые призовые в зависимости от результатов. Кими не согласился на такой вариант, поэтому в чемпионской команде предпочли подписать договор с Риккардо. Более того, корреспондент Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт утверждает, что Райкконен может остаться без места в Lotus. В данный момент зарплата Кими составляет 19,6 миллиона евро, но учитывая сложную финансовую ситуацию, в которой оказалась команда, в Lotus могут отказаться от его услуг.

Если так и произойдёт, у Райкконена остается единственный вариант – переход в Ferrari. Однако в итальянской команде могут отказаться от работы с Кими, поскольку конкуренция с ним может не понравиться лидеру Скудерии Фернандо Алонсо. Все это повышает шансы Фелипе Массы остаться в команде.

Другим кандидатом на место в Ferrari называют Нико Хюлкенберга, который, в отличие от Райкконена, стоит не так дорого и не будет претендовать на роль лидера. Таким образом, заключает Шмидт, Кими может остаться без места в чемпионате на следующий сезон. Однако менеджер финского гонщика уверяет, что Райкконен «на 99,999%» останется в Формуле 1.
И что остается?
Эксперт BBC Эдди Джордан, ссылаясь на собственные источники, сообщил о том, что пилот «Лотуса» Кими Райкконен в следующем сезоне продолжит карьеру в «Феррари», а Скудерия может официально объявить о подписании контракта на предстоящем Гран-при Италии. Также, по информации Джордана, «Ред Булл» объявит о подписании контакта с Даниэлем Риккардо по ходу гоночного уик-энда в Бельгии.

Как сообщает Джордан, первоначально основным приоритетом Райкконена был переход в «Ред Булл», однако после того, как переговоры с австрийской конюшней завершились неудачей, финн переключил свое внимание на вариант с возможным возвращением в «Феррари».

По мнению BBC, руководство «Феррари» склоняется к приглашению Райкконена в качестве замены Фелипе Массы, чей уровень выступлений не устраивает команду. Однако президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло не является сторонником идеи приглашения Кими, поскольку возвращение финна будет фактически признанием собственной ошибки – когда в конце 2009 года руководство приняло решение досрочно расторгнуть контракт с Райкконеном, когда в Скудерию перешел Фернандо Алонсо, и в итоге предпочтя сделать напарником испанца Фелипе Массу.
Ибо:
Эрик Булье: «Мы не закончили свою историю с Кими и хотели бы продолжить работу. Райкконен – отличный гонщик, это известно всем, кроме того, он помогает нам двигаться в верном направлении и добиваться поставленной цели. Кими очень подходит нашей команде, которая сплотилась вокруг него – я хотел бы его удержать, но при разумных условиях.

Если мы не сможем позволить себе Райкконена по финансовым соображениям, то я не хотел бы с ним работать, поскольку это станет проблемой, с которой нам будет сложно чего-то добиться. Но я буду рад, если мы сможем его сохранить».

В Lotus продолжают переговоры о контракте с инвесторами из Infinity Racing, способными обеспечить финансовую стабильность команды.
Думаю, "разумные условия" у Лотуса это куда меньше, чем в РБ...
Жё сюи Борис
Я матерый
trinci
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

Сообщение trinci »

что остается добавить
Хэмушка опять разойдется с Николь
потому что про Кимича в третий раз одно и тоже, а про Хэма ни слова
Ответить