8 Ромен Грожан

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: 8 Ромен Грожан

Сообщение Ольга ! »

Гюнтер Штайнер прокомментировал решение американской команды продлить контракт с Роменом Грожаном, а не взять на его место Нико Хюлькенберга.

«Решение было на грани, потому что они оба очень хорошие гонщики. Я надеюсь, Нико останется в Ф-1, ведь он мне нравится, он хороший пилот. В итоге мы решили остаться с Роменом. Он с командой уже четыре года, мы знаем его сильные и слабые стороны, знаем, что в хороший день он очень хороший пилот... Мы не хотели иметь какие-либо дополнительные неизвестные. Мы решили взять Ромена, но я не знаю, пришёл бы к нам Нико. Мы говорили с Нико, но он не говорил: „Я приду“. Мы общались, но никогда не делали официального предложения. Так что я не знаю, принял бы он его или нет. Это вы должны спросить у него», — приводит слова Штайнера Crash.
Одной из причин ... могла стать финансовая составляющая. По информации Auto Motor und Sport, спонсоры Грожана приносят в Хаас от $ 4 до 5 млн. Кроме того зарплата самого Грожана очевидно ниже, чем гонорар, который получает в заводской команде Рено Хюлькенберг. По подсчётам немецких журналистов, в общей сложности решение сохранить Грожана могло позволить Хаасу сэкономить почти $ 10 млн.
Ранее в ходе сезона-2019 Хаас лишился своего титульного спонсора — производителя энергетических напитков Rich Energy.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Пилот Хааса Ромен Грожан ещё до старта сезона-2020 заявил, что помог команде избежать дополнительных трудностей с развитием машины. По его словам, после обновлений в Барселоне в 2019 году он указал руководству, что проблема со скоростью кроется не в шинах, а в болиде.

«Как только этап в Барселоне завершился, куда мы привезли обновления, сразу сказал, что с машиной проблемы, и новинки не работают. После квалификации на ГП Франции я заявил, что нужно прекратить концентрироваться на шинах, проблема была не в них. Она крылась в конструкции болида.

Команда начала выяснять ситуацию и нашла проблему. Оказалось, данные, полученные в аэродинамической трубе и на трассе, не совпадали. Если бы я не сделал замечаний в Барселоне, команда продолжила работать в том же направлении, и в этом году всё было бы не очень хорошо. Мы многому научились в прошлом году и попытались понять, почему данные не совпадали", — приводит слова француза Autosport.
Вот какой молодец ! Если б не Грожан, они до сих пор не знали бы о несовпадении данных. :)
Schumacher forever !
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Да, все только на нем держится.
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Гонщик Хааса Ромен Грожан, который в ходе карьеры 10 раз финишировал в первой тройке на Гран-при, но не одержал ни одной победы, усомнился в статусе Формулы-1 как спортивного соревнования. 33-летнего француза спросили, осознаёт ли он, что может так и закончить карьеру без единой победы в активе.

«Да, такое может быть. Мне посчастливилось 10 раз стоять на подиуме. Уверен, как минимум в двух из этих гонок я мог победить, но ситуация развернулась не в мою пользу.
Мы называем Формулу-1 спортом. Но спорт ли это? Я не уверен. Это шоу, потому что спорт подразумевает справедливость, а Формула-1 несправедлива», — приводит слова Грожана RaceFans.
Оооо, бросил тень, подрывает репутацию Формулы ! :impossible: )
Серьёзно, зря он это сказал.
Schumacher forever !
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Почему зря, если так и есть?
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Всё от постановки вопроса зависит. Ведь если спросить его, считает ли он себя спортсменом или шоумэном, то он ответит, что он спортсмен. Так что клоун он, вот и всё.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

don pelayo писал(а): 07 мар 2020, 07:07 Почему зря, если так и есть?
И в чём несправедливость? В том, что чудесный Грожан побед не имеет?
Так сотни потенциально талантливых гонщиков вообще близко к Формуле пробиться не смогли. И есть такие же гимнасты, плавцы, футболисты... куча нереализованных талантов. Шанс есть у каждого, а дальше как повезёт.
Schumacher forever !
Juan

Сообщение Juan »

Видимо несправедливостью он считает то, что талантливых гонщиков (к которым он причисляет и себя) много, а возможностей побеждать (т.е. топ-команд) мало.
Ну а уберсамовоз вообще один.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Так было и в те времена, когда он пешком под стол ходил, а теперь вырос и чувствует несправедливость вокруг себя?
Juan

Сообщение Juan »

Применительно конкретно к Грожану хз, но объективно такая несправедливость таки есть. :roll:

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Командный технический вид спорта имеет свою специфику, но всё ж это спорт.
Schumacher forever !
Juan

Сообщение Juan »

И справедлив ли спорт в принципе - вопрос...

Ольга !

Сообщение Ольга ! »

И справедлива ли жизнь в целом - тож вопрос... :)
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

"Это свободный мир" Штайнер поддержал решение Грожана перестать коленопреклоняться.
https://www.championat.com/auto/news-40 ... oleno.html
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Французский пилот «Хааса» Ромен Грожан сообщил, что он пропустил свой рейс и не смог вылететь в Стамбул, где в эти выходные состоится Гран-при Турции.

«Пропустил свой рейс до Стамбула… хорошее начало, Ромен… Хотя у меня уже были планы на завтрашнее утро», — написал Грожан на своей странице в «Твиттере».

Ранее стало известно, что команда «Хасс» приняла решение не продлевать сотрудничество с Роменом и Кевином Магнуссеном на следующий сезон.

После 13 Гран-при нынешнего чемпионата Грожан занимает 18-е место в личном зачёте. На его счету 2 очка. Магнуссен (1) расположился на 19-й строчке. В Кубке конструкторов «Хаас» занимает предпоследнее место, опережая только «Уильямс», чьи пилоты в этом сезоне не набрали ни одного зачётного очка.
Schumacher forever !
Ответить

Вернуться в «Бывшие»