Гюнтер Штайнер прокомментировал решение американской команды продлить контракт с Роменом Грожаном, а не взять на его место Нико Хюлькенберга.
«Решение было на грани, потому что они оба очень хорошие гонщики. Я надеюсь, Нико останется в Ф-1, ведь он мне нравится, он хороший пилот. В итоге мы решили остаться с Роменом. Он с командой уже четыре года, мы знаем его сильные и слабые стороны, знаем, что в хороший день он очень хороший пилот... Мы не хотели иметь какие-либо дополнительные неизвестные. Мы решили взять Ромена, но я не знаю, пришёл бы к нам Нико. Мы говорили с Нико, но он не говорил: „Я приду“. Мы общались, но никогда не делали официального предложения. Так что я не знаю, принял бы он его или нет. Это вы должны спросить у него», — приводит слова Штайнера Crash.
Одной из причин ... могла стать финансовая составляющая. По информации Auto Motor und Sport, спонсоры Грожана приносят в Хаас от $ 4 до 5 млн. Кроме того зарплата самого Грожана очевидно ниже, чем гонорар, который получает в заводской команде Рено Хюлькенберг. По подсчётам немецких журналистов, в общей сложности решение сохранить Грожана могло позволить Хаасу сэкономить почти $ 10 млн.
Ранее в ходе сезона-2019 Хаас лишился своего титульного спонсора — производителя энергетических напитков Rich Energy.