Ага, к Хонде он с такими же вопросами мотался, я помню. Но они говорили что спешить не будут, у них долгосрочная программа. В начале говорили, пока наш герой смены руководства не добился. Те то уж с три короба наобещали

Ага, к Хонде он с такими же вопросами мотался, я помню. Но они говорили что спешить не будут, у них долгосрочная программа. В начале говорили, пока наш герой смены руководства не добился. Те то уж с три короба наобещали
Зак Браун заявил, что испанский гонщик останется одним из самых высокооплачиваемых в Ф1, если продлит контракт.
Одним из условий соглашения McLaren с Honda было то, что японский производитель выделял средства на оплату услуг двукратного чемпиона мира. По слухам, годовой оклад Фернандо Алонсо за последние три года составлял около 40 млн евро, и после новостей о разрыве контракта между командой и поставщиком моторов многие предполагали, что McLaren уже не сможет предложить своему звездному пилоту новый контракт на схожих финансовых условиях.
Тем не менее, по словам Зака Брауна, разрыв с Honda не должен существенно сказаться на заработной плате Фернандо...
Испанец хочет выиграть знаменитую «Тройную корону», которая состоит из побед на Гран При Монако, «500 миль Индианаполиса» и «24 часов Ле-Мана».
Пока что у Фернандо в активе есть только одна победа из трех.
«McLaren еще рано думать о Ле-Мане-2018, – цитирует исполнительного директора команды из Уокинга Зака Брауна Autosport. – Сейчас мы заняты возвращением на ведущие позиции в Ф1.
Но мы с Фернандо обсуждали этот момент. Если он захочет там выступить, то при благоприятном раскладе мы согласимся на это»...
Не могу не согласиться.
https://formulasport.pro/press_center/news/show/23919/3Фернандо Алонсо пока в раздумьях по поводу того, что ему делать в следующем году, но McLaren очень хочет заручиться его услугами и на следующий сезон. Команда из Уокинга даже готова закрыть глаза на то, что испанец мог бы стартовать в другой гонке – например, в Ле-Мане. Алонсо уже давно стремится опробовать самый знаменитый марафон в мире, и Toyota готова предоставить его такую возможность.
«Для нас, для McLaren 2018-й год – это слишком рано для проекта в Ле-Мане. Но мы поговорили об этом с Фернандо, и он волен делать то, что считает нужным, в должных обстоятельствах», - заявил Зак Браун.
Да уже быстрей бы огорчился этот шейх
А чем этот лично тебе-то насолил?