Сразу после гонки Валттери Боттас заявил, что его старт на ГП Австрии был, возможно, лучшим в жизни: благодаря ему финн сохранил лидерство в гонке и одержал вторую победу в карьере в Формуле 1.
В свою очередь Себастьян Феттель, который еще во время гонки утверждал, что Боттас допустил фальстарт, продолжил настаивать на этом и после финиша.
«Я не думаю, что он... Я был совершенно уверен, что у него фальстарт. Спросите Даниэля [Риккардо]», – сказал гонщик Ferrari на подиуме.
Позже на пресс-конференции Феттель добавил: «С моей точки зрения, он тронулся раньше. Я уверен, что так и было. Так выглядело из машины, но не мне об этом судить».
Ведущий пресс-конференции сообщил немцу, что скорость реакции Боттаса была 0,201 секунды, на что Феттель заявил: «Не верю!»
«Поясню, – добавил он, – я не хочу принижать заслуги Валттери, он провел отличную гонку, не сделали ни одной ошибки. Когда я говорю, что не верю, я просто не верю. Обычно реакция у всех составляет 0,2 секунды, поэтому я не могу поверить, что сегодня все были медленнее. Именно поэтому я не верю, что Валттери был настолько быстрее. Его старт был нечеловеческим».
По словам Риккардо, закончившего гонку третьим, ему тоже показалось, что Боттас допустил фальстарт. «Огни [стартового светофора] горели дольше обычного, – сказал Риккардо на пресс-конференции. – Думаю, ему повезло.
Однажды мне удалось такое в Формуле 3. Всё было на грани. Ты реагируешь, и одновременно гаснут огни. Теоретически, это не природная реакция. Я не верю, что он среагировал на сигнал. Я думал, что это был фальстарт, но на самом деле нет, просто ему повезло».
77 Valtteri Bottas
Re: 77 Valtteri Bottas
Motorsport: "Феттель до сих пор не может поверить, что Боттас стартовал ТАК быстро"
Schumacher forever !
Тоже думаю, что Боттас рисковал. Прокатило.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Дирекция гонки проверила - всё кошерно, так чё Фитиль сопли распустил?
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Представитель ФИА объяснил, почему на старте Гран-при Австрии у пилота «Мерседеса» Валттери Боттаса не было фальстарта, хотя финн очень резко сорвался с места, чем вызвал подозрения у Себастьяна Феттеля.
«Система, фиксирующая фальстарт, оценивает, тронулась ли машина с места между моментом, когда загорелся последний красный сигнал, и моментом, когда светофор гаснет.
Мы в свое время выяснили, что нужно допускать очень незначительное смещение болида, поскольку перед стартом гонщикам иногда приходится вносить коррективы в настройки сцепления. Данная система, напрямую связанная с официальной системой хронометража «Формулы-1», используется уже почти 20 лет, и все это время она работала исключительно надежным образом.
Сегодня Валттери Боттас не превысил этот минимальный предел перед моментом старта. Проще говоря, ему удалось действовать исключительно аккуратно и крайне удачно рассчитать момент, когда погаснут стартовые огни. Перемещение машины, предшествовавшее моменту, когда это произошло, было в пределах допустимого», – сказал представитель ФИА.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Чёта нервишки совсем того.

Валиума бы ему покушать, а то ж чревато.

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- Vildsvin
В табличках написано - таки не фальстарт.

- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Просто это был неипически идеальный старт. Почти за гранью человеческих возможностей. Может и случайно, но не фальстарт.
- DIABLO
- Любимая команда F-1: больше нет
- Контактная информация:
Фальстарт.
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
- Vildsvin
Ты сказал - фальстарт. А это - не фальстарт.

- Vildsvin
Ага!
Ну тогда, надеюсь, не будешь спорить с тем фактом, что формально - 7-кратный ЧМ, а по духу - жулик под высокопоставленной крышей?