Про футбол (18+)

Модератор: don pelayo

Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Про футбол

Сообщение Juan »

1 9 8 3 писал(а):А тебя бы устраивало если б за сборную Белоруссии голы натурализованные молдоване забивали?.. :)
Вполне.
Пример из хоккея. Вратарь сборной Беларуси - Андрей Мезин. Наше ВСЁ. А хто он по национальности?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Juan

Сообщение Juan »

Yzerman писал(а):
Juan писал(а):С каких пор национальный состав сборной Германии беспокоит русских?
На прошлой странице я написал - с каких. И вообще, я за чистоту эксперимента, так сказать. Страна, выигравшая три ЧМ и три ЧЕ могла бы обойтись своими воспитанниками. Я понимаю, когда нету талантов. Вон, за Тунис три бразильца играют, так и пусть играют. Кому он нужен Тунис тот? А здесь одна из уважаемых футбольных наций, чего стоят теперь слова о немецком характере, упёртости и непокобелимости? Немецкий ли уже это почерк игры? Эта чешуя пошла последние лет восемь, раньше просто не разрешали таких брать в сборную.
Дык они ж и есть СВОИ воспитанники для Германии. Ну кроме Какау...
"Раньше", это когда? При Гитлере? Там да - чистота расы, строение черепа и т.д.

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

Juan писал(а):Дык они ж и есть СВОИ воспитанники для Германии. Ну кроме Какау...
Зачем вопросы задавать, если не читать ответы, не пойму? Черным по-русски написано в предыдущем сообщении:"...Эта чешуя пошла последние лет восемь, раньше просто не разрешали таких брать в сборную...", а он вопрошает "когда, при Гитлере?" Чудной ты.
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Juan писал(а):
1 9 8 3 писал(а):А тебя бы устраивало если б за сборную Белоруссии голы натурализованные молдоване забивали?.. :)
Вполне.
Пример из хоккея. Вратарь сборной Беларуси - Андрей Мезин. Наше ВСЁ. А хто он по национальности?
Да за сб. Белоруссии пусть хоть эфиопские шахтёры играют. Эта сборная - ничто и звать её никак. Спортдостижений в футболе ноль целых, хрен десятых. А вот, когда речь идёт о грандах, то им можно и нужно выискивать свои ресурсы.
И про Мезина. Сравнил тоже Хэ с пальцем. Хоть русский, хоть белорус, хоть украинец - это всё один братский народ. Ты б еще состав сб. Казахстана по хоккею привёл, где 99% игроков русские. А вот поляки, бразильцы, ганцы, венгры и туркачи слегонца не братские народности немцам. Там родовую цепочку проследить трудно вообще, с натяжкой - Польша еще как никак. Вот такая чешуя.
Juan

Сообщение Juan »

Yzerman писал(а):
Juan писал(а):Дык они ж и есть СВОИ воспитанники для Германии. Ну кроме Какау...
Зачем вопросы задавать, если не читать ответы, не пойму? Черным по-русски написано в предыдущем сообщении:"...Эта чешуя пошла последние лет восемь, раньше просто не разрешали таких брать в сборную...", а он вопрошает "когда, при Гитлере?" Чудной ты.
А зачем ответы печатать на свои же вопросы? Тож малёк не ясно...
Я-то может и чудной, но и ты - не промах.
Так вот раньше, до "чешуи", думаю, этнические немцы в ФРГ играли в футбол сильней НЕнемцев (их и "разрешали" брать в сборную). Однако идут процессы глобализации.
Сейчас более голодные (в т.ч. до футбола) юноши - "некоренные" граждане Германии. Футбол для них - огромный шанс пробиться наверх. В отличие от зажравшихся сынков бюргеров, которые и так пристроятся...
Яркий пример под боком - сб. Франции. Туда же неуклонно скатится и ФРГ.
Непонятно только, чего вздыхать о чистоте расы...

Yzerman

Сообщение Yzerman »

Juan писал(а):Яркий пример под боком - сб. Франции. Туда же неуклонно скатится и ФРГ.
Да ты вообще в плен иллюзий попал как я погляжу. Где я задавал вопросы, покажи мне? А ответы я пишу(а для тебя дублирую) потомучто с первого раза до тебя смысл не доходит. И второе, о чистоте расы никто не вздыхает. Чистых рас в мире вообще не осталось. А речь о спорте, о национальной сборной. Нация и раса - это разные вещи, если ты не в курсе. Попробуй хоть одно моё сообщение с раскрытыми глазами прочитать и всё тебе станет ясно.
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Новая Зеландия 1-1 Словакия
Новозеландцы набрали первые в своей истории очки на мировых первенствах! :D Гол, который, несомненно, станет самым главным в истории новозеландского футбола, забил на 3 добавленной минуте Рид Уинстон. :D :D

Справедливости ради надо отметить и первое набранное очко сборной Словакии, они - дебютанты мирового первентства. Хотя, игроки этой страны часто выступали на ЧМ в составе сборной Чехосовакии.
Max92-...
Любимая команда F-1: Нет

Сообщение Max92-... »

Унылый чемпионат пока. Голов очень мало.
Правда одна, но у каждого она своя
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Max92-... писал(а):Унылый чемпионат пока. Голов очень мало.
Согласен. Хотя Кот'д'Ивуар сегодня немного порадовал - смотрелись даже получше португалов. Хотя матч в целом - всё равно УГ.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Yzerman

Сообщение Yzerman »

1 9 8 3 писал(а):
Max92-... писал(а):Унылый чемпионат пока. Голов очень мало.
Согласен. Хотя Кот'д'Ивуар сегодня немного порадовал - смотрелись даже получше португалов. Хотя матч в целом - всё равно УГ.
Чемпионат ужасный просто. Результативность пока самая худшая за всю историю, вратари бабочек пропускают, скоростей нет, зрелищности с Гулькин хрен...всё-таки 32 сборные на ЧМ - это много. Из них 13 из Еврыпы и 6 из Африки. Получается, шестая команда Африки играет, а полуфиналисты ЧЕ-08 Рос и Тур дома. Очень слабый уровень, средний уровень участников. Хоть режьте меня, но Гондурас-Чили, у меня вообще нет желания смотреть. Это только после зимовки трёхлетней на такое можно глянуть.
Сегодня Испания, посмотрим. Да и ЮАР с Уру должны дать бой. Им отступать некуда, за ними Кейптаун.
Juan

Сообщение Juan »

Yzerman писал(а):
Juan писал(а):Яркий пример под боком - сб. Франции. Туда же неуклонно скатится и ФРГ.
Да ты вообще в плен иллюзий попал как я погляжу. Где я задавал вопросы, покажи мне? А ответы я пишу(а для тебя дублирую) потомучто с первого раза до тебя смысл не доходит. И второе, о чистоте расы никто не вздыхает. Чистых рас в мире вообще не осталось. А речь о спорте, о национальной сборной. Нация и раса - это разные вещи, если ты не в курсе. Попробуй хоть одно моё сообщение с раскрытыми глазами прочитать и всё тебе станет ясно.
Ты еще и демагог мама-не-горюй!.. :wink:
То, что до твоих собеседников смысл не доходит по причине их умственной ущербности - это понятно. Не все ж мозговые гении. Хорошо, хоть ты нас спасаешь.
Правильно, речь о НАЦИОНАЛЬНОЙ сборной. Раскрыл глаза и прочитал. Теперя думаю (этот процесс у меня не ахти - смысл не сразу доходит).
Вот я по своему скудоумию вкладываю в понятие "национальный" - ГРАЖДАНСТВО. По буржуйски национальность и переводится буквально как гражданство.
Я не прав? Сборная Казахстана по хоккею - из этой оперы. Усть-Каменогорск находится в Казахстане. Там отличная хоккейная школа.
Если все же (всякое могет быть) прав, то чего ты смело заявляешь, что 8 лет назад в НАЦИОНАЛЬНУЮ сборнуб ФРГ ЗАПРЕТИЛИ бы брать НЕэтнических немцев?
Их тогда (8 лет назад) НЕ БЫЛО сильнейших чем этнические немцы. Теперь - есть.
А будет еще больше по причинам, изложенным мной выше.

Про "братские народы" ты тоже умно выложил. :)
Так 1983-й мне "предлагал" ассимилированных молдаван. Они не входят в твое понимание "братства"?

Yzerman

Сообщение Yzerman »

Juan писал(а):Ты еще и демагог мама-не-горюй!.. :wink:
То, что до твоих собеседников смысл не доходит по причине их умственной ущербности - это понятно. Не все ж мозговые гении. Хорошо, хоть ты нас спасаешь.
Правильно, речь о НАЦИОНАЛЬНОЙ сборной. Раскрыл глаза и прочитал. Теперя думаю (этот процесс у меня не ахти - смысл не сразу доходит).
Вот я по своему скудоумию вкладываю в понятие "национальный" - ГРАЖДАНСТВО. По буржуйски национальность и переводится буквально как гражданство.
Я не прав? Сборная Казахстана по хоккею - из этой оперы. Усть-Каменогорск находится в Казахстане. Там отличная хоккейная школа.
Если все же (всякое могет быть) прав, то чего ты смело заявляешь, что 8 лет назад в НАЦИОНАЛЬНУЮ сборнуб ФРГ ЗАПРЕТИЛИ бы брать НЕэтнических немцев?
Их тогда (8 лет назад) НЕ БЫЛО сильнейших чем этнические немцы. Теперь - есть.
А будет еще больше по причинам, изложенным мной выше.

Про "братские народы" ты тоже умно выложил. :)
Так 1983-й мне "предлагал" ассимилированных молдаван. Они не входят в твое понимание "братства"?
Да с тобой попробуй не стань демагогом. Если говорю про одно, ты про другое. Про молдован говорил 1983, верно, но не я. Моё отношение к Белорусской сборной четко выражено эфиопскими шахтёрами. И что тебе не понравилось про братские народы? Хочешь сказать, что русские, украинцы и белорусы - это вообще никто друг другу? Умно это ты выложил, что Мезин как вообще пришелец для белорусской команды. Так, как-будто он канадец. Пришлось тебе и растолковать про братские народы: Русь, Беларусь, взявшие начало от Киевской Руси. Но до тебя это не доходит, тебе всё русское - это чужое. И про "неэтнических немцев". Были они всегда. Уже в 90-тых был такой форвард из Карлсруэ - Шон Данди(ЮАР). Он несколько лет ездил с командой на сборы, но ни разу не одел футболку национальельф именно по той же причине. Вопросы?
Juan

Сообщение Juan »

Yzerman писал(а):Да с тобой попробуй не стань демагогом. Если говорю про одно, ты про другое. Про молдован говорил 1983, верно, но не я. Моё отношение к Белорусской сборной четко выражено эфиопскими шахтёрами. И что тебе не понравилось про братские народы? Хочешь сказать, что русские, украинцы и белорусы - это вообще никто друг другу? Умно это ты выложил, что Мезин как вообще пришелец для белорусской команды. Так, как-будто он канадец. Пришлось тебе и растолковать про братские народы: Русь, Беларусь, взявшие начало от Киевской Руси. Но до тебя это не доходит, тебе всё русское - это чужое. И про "неэтнических немцев". Были они всегда. Уже в 90-тых был такой форвард из Карлсруэ - Шон Данди(ЮАР). Он несколько лет ездил с командой на сборы, но ни разу не одел футболку национальельф именно по той же причине. Вопросы?
Есть парочка.

Твое отношение к Белорусской сборной я четко понял, не боись. Оно и нормально. Таково же отношение и к Германской сборной у, скажем, французов (несмотря на всю супер-пупер топовость немцев). Я ее (т.е. свою сборную) вклеил лишь для приведения аналогии (т.к. о своей сборной я знаю больше, нежели о, скажем, немецкой).
Но если хочешь еще пар выпустить, не стесняйся, не обижусь.

И про братские народы мне не понравилось то, что ты нифига не вдумываешься в прочитанное, а жжош глаголами.
Напоминаю цепочку: 1983 спросил, понравилось бы мне, чтоб за Беларусь играли ассимилированные молдаване? Я не возражал. Как не возражал бы и от ассимилированных русских, украинцев, литовцев, поляков... Смысл понятен? Это близкие народы. А не НИКТО друг другу. Но Мезин все же изначально пришелец (теперь-то в доску свой). Не как канадец, а как русский.
Народы-то мы близкие, соседи, но все же не один народ (понимаю, тебе обидно, но что поделать-то? так карта легла). Да, да, от Киевской Руси замутилось. Дык тыща ж лет прошла. Отличия появились. Опять растолковывать будешь?

И про "неэтнических немцев". Сам же с ходу и противоречишь. То всегда, то в 90-х годах (а это страсть как давно, паровоз еще не изобрели)... Ну да ладно.
По Данди. Он родился (или маленьким с родителями переехал) в Германии? Откуда уверенность, что его не заиграли именно по ТОЙЦ причине? Какой смысл таскать по сборам? Может просто не выдержал конкуренции?
И все же "неэтнические немцы" были НЕ всегда. А вот как после войны немцы стали выписывать из Турции ейных граждан на работы на заводах, как стали зазывать по той же причине других жителеф земли, вот тогда-то постепенно и появились они, Езилы с Подольскими. И тренеры естественно стали брать их в сборную. Им, в отличие от тебя ("коренного" немца) начхать на то, к какому народу, вероисповеданию или расе он относится. Пачпорт есть - играй!..

Как то так.

Veта_А
Любимая команда F-1: Ferrari, Kimi, Lewis

Сообщение Veта_А »

Арбитры творят что-то страшное на этом чемпионате :idea:
Vive et vale!
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Ну с испанцами вроде все нормально обошлось. Но Англия и Мексика, конечно просто ппц.
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»