Вполне.1 9 8 3 писал(а):А тебя бы устраивало если б за сборную Белоруссии голы натурализованные молдоване забивали?..
Пример из хоккея. Вратарь сборной Беларуси - Андрей Мезин. Наше ВСЁ. А хто он по национальности?
Модератор: don pelayo
Вполне.1 9 8 3 писал(а):А тебя бы устраивало если б за сборную Белоруссии голы натурализованные молдоване забивали?..
Дык они ж и есть СВОИ воспитанники для Германии. Ну кроме Какау...Yzerman писал(а):На прошлой странице я написал - с каких. И вообще, я за чистоту эксперимента, так сказать. Страна, выигравшая три ЧМ и три ЧЕ могла бы обойтись своими воспитанниками. Я понимаю, когда нету талантов. Вон, за Тунис три бразильца играют, так и пусть играют. Кому он нужен Тунис тот? А здесь одна из уважаемых футбольных наций, чего стоят теперь слова о немецком характере, упёртости и непокобелимости? Немецкий ли уже это почерк игры? Эта чешуя пошла последние лет восемь, раньше просто не разрешали таких брать в сборную.Juan писал(а):С каких пор национальный состав сборной Германии беспокоит русских?
Зачем вопросы задавать, если не читать ответы, не пойму? Черным по-русски написано в предыдущем сообщении:"...Эта чешуя пошла последние лет восемь, раньше просто не разрешали таких брать в сборную...", а он вопрошает "когда, при Гитлере?" Чудной ты.Juan писал(а):Дык они ж и есть СВОИ воспитанники для Германии. Ну кроме Какау...
"Раньше", это когда? При Гитлере? Там да - чистота расы, строение черепа и т.д.
Да за сб. Белоруссии пусть хоть эфиопские шахтёры играют. Эта сборная - ничто и звать её никак. Спортдостижений в футболе ноль целых, хрен десятых. А вот, когда речь идёт о грандах, то им можно и нужно выискивать свои ресурсы.Juan писал(а):Вполне.1 9 8 3 писал(а):А тебя бы устраивало если б за сборную Белоруссии голы натурализованные молдоване забивали?..
Пример из хоккея. Вратарь сборной Беларуси - Андрей Мезин. Наше ВСЁ. А хто он по национальности?
А зачем ответы печатать на свои же вопросы? Тож малёк не ясно...Yzerman писал(а):Зачем вопросы задавать, если не читать ответы, не пойму? Черным по-русски написано в предыдущем сообщении:"...Эта чешуя пошла последние лет восемь, раньше просто не разрешали таких брать в сборную...", а он вопрошает "когда, при Гитлере?" Чудной ты.Juan писал(а):Дык они ж и есть СВОИ воспитанники для Германии. Ну кроме Какау...
"Раньше", это когда? При Гитлере? Там да - чистота расы, строение черепа и т.д.
Да ты вообще в плен иллюзий попал как я погляжу. Где я задавал вопросы, покажи мне? А ответы я пишу(а для тебя дублирую) потомучто с первого раза до тебя смысл не доходит. И второе, о чистоте расы никто не вздыхает. Чистых рас в мире вообще не осталось. А речь о спорте, о национальной сборной. Нация и раса - это разные вещи, если ты не в курсе. Попробуй хоть одно моё сообщение с раскрытыми глазами прочитать и всё тебе станет ясно.Juan писал(а):Яркий пример под боком - сб. Франции. Туда же неуклонно скатится и ФРГ.
Непонятно только, чего вздыхать о чистоте расы...
Согласен. Хотя Кот'д'Ивуар сегодня немного порадовал - смотрелись даже получше португалов. Хотя матч в целом - всё равно УГ.Max92-... писал(а):Унылый чемпионат пока. Голов очень мало.
Чемпионат ужасный просто. Результативность пока самая худшая за всю историю, вратари бабочек пропускают, скоростей нет, зрелищности с Гулькин хрен...всё-таки 32 сборные на ЧМ - это много. Из них 13 из Еврыпы и 6 из Африки. Получается, шестая команда Африки играет, а полуфиналисты ЧЕ-08 Рос и Тур дома. Очень слабый уровень, средний уровень участников. Хоть режьте меня, но Гондурас-Чили, у меня вообще нет желания смотреть. Это только после зимовки трёхлетней на такое можно глянуть.1 9 8 3 писал(а):Согласен. Хотя Кот'д'Ивуар сегодня немного порадовал - смотрелись даже получше португалов. Хотя матч в целом - всё равно УГ.Max92-... писал(а):Унылый чемпионат пока. Голов очень мало.
Ты еще и демагог мама-не-горюй!..Yzerman писал(а):Да ты вообще в плен иллюзий попал как я погляжу. Где я задавал вопросы, покажи мне? А ответы я пишу(а для тебя дублирую) потомучто с первого раза до тебя смысл не доходит. И второе, о чистоте расы никто не вздыхает. Чистых рас в мире вообще не осталось. А речь о спорте, о национальной сборной. Нация и раса - это разные вещи, если ты не в курсе. Попробуй хоть одно моё сообщение с раскрытыми глазами прочитать и всё тебе станет ясно.Juan писал(а):Яркий пример под боком - сб. Франции. Туда же неуклонно скатится и ФРГ.
Непонятно только, чего вздыхать о чистоте расы...
Да с тобой попробуй не стань демагогом. Если говорю про одно, ты про другое. Про молдован говорил 1983, верно, но не я. Моё отношение к Белорусской сборной четко выражено эфиопскими шахтёрами. И что тебе не понравилось про братские народы? Хочешь сказать, что русские, украинцы и белорусы - это вообще никто друг другу? Умно это ты выложил, что Мезин как вообще пришелец для белорусской команды. Так, как-будто он канадец. Пришлось тебе и растолковать про братские народы: Русь, Беларусь, взявшие начало от Киевской Руси. Но до тебя это не доходит, тебе всё русское - это чужое. И про "неэтнических немцев". Были они всегда. Уже в 90-тых был такой форвард из Карлсруэ - Шон Данди(ЮАР). Он несколько лет ездил с командой на сборы, но ни разу не одел футболку национальельф именно по той же причине. Вопросы?Juan писал(а):Ты еще и демагог мама-не-горюй!..![]()
То, что до твоих собеседников смысл не доходит по причине их умственной ущербности - это понятно. Не все ж мозговые гении. Хорошо, хоть ты нас спасаешь.
Правильно, речь о НАЦИОНАЛЬНОЙ сборной. Раскрыл глаза и прочитал. Теперя думаю (этот процесс у меня не ахти - смысл не сразу доходит).
Вот я по своему скудоумию вкладываю в понятие "национальный" - ГРАЖДАНСТВО. По буржуйски национальность и переводится буквально как гражданство.
Я не прав? Сборная Казахстана по хоккею - из этой оперы. Усть-Каменогорск находится в Казахстане. Там отличная хоккейная школа.
Если все же (всякое могет быть) прав, то чего ты смело заявляешь, что 8 лет назад в НАЦИОНАЛЬНУЮ сборнуб ФРГ ЗАПРЕТИЛИ бы брать НЕэтнических немцев?
Их тогда (8 лет назад) НЕ БЫЛО сильнейших чем этнические немцы. Теперь - есть.
А будет еще больше по причинам, изложенным мной выше.
Про "братские народы" ты тоже умно выложил.![]()
Так 1983-й мне "предлагал" ассимилированных молдаван. Они не входят в твое понимание "братства"?
Есть парочка.Yzerman писал(а):Да с тобой попробуй не стань демагогом. Если говорю про одно, ты про другое. Про молдован говорил 1983, верно, но не я. Моё отношение к Белорусской сборной четко выражено эфиопскими шахтёрами. И что тебе не понравилось про братские народы? Хочешь сказать, что русские, украинцы и белорусы - это вообще никто друг другу? Умно это ты выложил, что Мезин как вообще пришелец для белорусской команды. Так, как-будто он канадец. Пришлось тебе и растолковать про братские народы: Русь, Беларусь, взявшие начало от Киевской Руси. Но до тебя это не доходит, тебе всё русское - это чужое. И про "неэтнических немцев". Были они всегда. Уже в 90-тых был такой форвард из Карлсруэ - Шон Данди(ЮАР). Он несколько лет ездил с командой на сборы, но ни разу не одел футболку национальельф именно по той же причине. Вопросы?