Накануне гоночного уик-энда в Сочи стало известно об уходе из Формулы 1 главного инженера Sauber Тима Малиона. Британский специалист, ранее работавший в Red Bull Racing, только в январе присоединился к коллективу из Хинвила, заменив Джампаоло Далл’Ару. Малион объяснил свое решение личными причинами.
Пол Расселл, бывший гоночный инженер Фелипе Насра, на временной основе получил часть полномочий Малиона, став главным гоночным инженером.
Для Sauber это вторая серьезная потеря в техническом штабе за последнее время – в марте команду покинул технический директор Марк Смит – и тоже по личным причинам.
Новости Alfa Romeo
Re: Новости Sauber Ferrari
Инженеры разбегаются...
Schumacher forever !
Команда Заубер на своём официальном сайте опубликовала несколько 360-градусных панорамных снимков с пит-лейна и из паддока Сочи Автодрома.
Schumacher forever !
Швейцарская команда официально подтвердила, что пропустит тестовую сессию в Барселоне, сообщил гоночный коллектив в своём Твиттере.
Официально пропуск испытаний произошёл по двум причинам. Во-первых, отсутствие обновлений для болида к ГП Испании, во-вторых, отсутствие в составе команды молодого пилота, который должен был участвовать в тестах.
Schumacher forever !
Командная тактика, четко сработавшая в Монако у Мерседеса, не получилась у Заубера.
На почве этого скандальчика уже родились слухи о преднамеренности со стороны Эриксона:ГП Монако закончился для Sauber двойным сходом из-за повреждений, полученных машинами в результате столкновения Фелипе Насра и Маркуса Эриксона в повороте Rascasse. Команда несколько кругов просила бразильца уступить позицию более быстрому на тот момент напарнику, но он этого не сделал, а предпринятая Маркусом попытка атаки закончилась аварией. Рассмотрев обстоятельства инцидента, стюарды наказали шведского гонщика (Эриксон потеряет три позиции на старте следующей гонки и получил два штрафных балла – теперь на счету шведа за последние 12 месяцев их уже шесть), но в команде считают, что виноваты оба, однако не хотят этого признавать.
Фелипе Наср:
«Команда видела все данные, знала, что температура моих шин упала, и что у меня были проблемы, связанные с двигателем. Как только я с этим разобрался, мой темп был неплохим, поэтому тогда не было необходимости меняться позициями. Я получил сообщение команды, но не чувствовал, что выбран подходящий момент.
Скажем так: в прошлом году было два случая, когда Маркуса просили пропустить меня вперед, но он этого не делал...»
После гонки оба пилота обсудили ситуацию с руководителем команды Монишей Кальтенборн, но Наср заявил, что не планирует отдельно разговаривать с Эриксоном: «Не думаю, что здесь есть тема для разговора. Я ничего не имею против Маркуса, но думаю, что он достаточно зрелый человек, чтобы самому всё проанализировать».
У Эриксона другой взгляд на ситуацию: «Я сокращал отставание на 3 или 4 секунды на круге, а затем застрял позади Фелипе и спросил команду, что делать. Мне сказали, что его попросят меня пропустить. Так было на протяжении семи или восьми кругов, но ничего не происходило, и тогда я сказал команде, что попробую самостоятельно его опередить. Мой инженер разрешил мне это сделать... Инцидента можно было бы избежать, если бы приказ команды был выполнен».
Журналист бразильского издания Globo Рафаэль Лопес утверждает, что Маркус Эриксссон преднамеренно врезался в своего напарника по команде Фелипе Насра. По информации Лопеса, который ссылается на источник в команде, за закрытыми дверями Эрикссон фактически признал, что намеренно въехал в болид бразильца.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Кросавчеги.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
И так команда в финансовой жопе, так ещё и эти два придурка бодаются. Гнать в шею обоих и взять кого подешевле. Можно даже Мальдонадо, если за него опять кто-нибудь забашляет.
Кто может быть дешевле рентадрайверов (с отрицательной ценой)? 

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Не ту оставили...В среду, после нескольких месяцев слухов и спекуляций о заинтересованности в Sauber новых инвесторов, было официально объявлено о приобретении принадлежавших Петеру Зауберу и руководителю команды Монише Кальтенборн долей в капитале компанией Longbow Finance.
Заключение сделки обеспечит дальнейшее пребывание команды в Формуле 1 – под тем же названием – в то время как Кальтенборн сохранит за собой пост руководителя и генерального директора коллектива.
Что же до Петера Заубера, то его сменит на посту председателя правления Паскаль Пиччи из Longbow Finance.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
А чего его жалеть? Он вроде в порядке...
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
Longbow Finance - швейцарская инвестиционная компания.
Название Sauber Group и команды не изменится, что радует.
Название Sauber Group и команды не изменится, что радует.
Мне тоже жаль, что основатель отходит от дел. Могли бы сделать каким-нибудь неисполнительным...)don pelayo писал(а):Да, жаль Петерушку...
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
У них и так с бабками туго, так ещё всяких нахлебников держать?Ольга ! писал(а):Мне тоже жаль, что основатель отходит от дел. Могли бы сделать каким-нибудь неисполнительным...)

Сегодня Sauber объявила о назначении на должность нового главного стратега команды Рут Баскомб, ранее занимавшую аналогичную должность в Haas.
Баскомб, работавшая ранее в Ferrari, в начале этого сезона перешла в Haas. Именно благодаря ее выигрышной стратегии Ромен Грожан смог финишировать шестым и пятым на этапах в Австралии и Бахрейне.
Однако из-за разногласий Баскомб не смогла продолжить работу в американской команде, которую покинула в июне.
К своим обязанностям в Sauber Баскомб приступит начиная с Гран При Малайзии этого года.
В Sauber это уже не первое назначение за последнее время: недавно новым руководителем отдела аэродинамики стал Николя Хеннель де Бопро, а департамент гоночных операций возглавил бывший инженер Макса Ферстаппена Чави Пухолар.
Schumacher forever !
Как заявила руководитель Sauber Мониша Кальтенборн, команда ищет на сезон-2017 гонщиков с солидной спонсорской поддержкой.
Нынешние пилоты команды Маркус Эрикссон и Фелипе Наср, чьи контракты истекают в этом сезоне, приносят команде значительные суммы благодаря своим спонсорам.
Несмотря на появление этим летом новых владельцев команды, которые выделили необходимые средства на развитие, коллектив всё равно хочет подписать гонщиков с хорошей спонсорской поддержкой. Мониша подтвердила, что в Sauber не рассматривают возможность нанять двух гонщиков без спонсоров.
Также стало известно, Эрикссон и Наср проводят переговоры не только с Sauber, но и с другими командами по поводу места основного пилота в следующем сезоне.
Кальтенборн признала, что другие гонщики стали проявлять интерес к Sauber после того, как было объявлено о новых владельцах коллектива.
«Я могу заверить, что сейчас мы выглядим гораздо привлекательнее, чем несколько месяцев назад, – продолжила Кальтенборн. – ...У нас есть несколько предложений от гонщиков, и сейчас мы их оцениваем и решаем, что делать. У меня нет никакого крайнего срока...»
Schumacher forever !
Зауберу хоть бы одно очко заполучить в этом сезоне. А то жалко, что вообще по нулям.Sauber решила не брать у Ferrari последний обновленный двигатель до конца этого сезона, чтобы не отбывать суровое наказание.
Ferrari использовала последние три жетона перед гонкой в Монце, обновив двигатель внутреннего сгорания, турбину и генератор тепловой энергии.
Гонщики Sauber получат 20 мест штрафа на каждого, если им поставят обновленные двигатели.
«Наши инженеры совместно с Ferrari решили, что так будет лучше, – заявила босс Sauber Мониша Кальтенборн. – У них на то были веские причины.
Нужно посмотреть, что перевесит, наказание или прибавка. Мы не хотели бы так рисковать, потому что для нас это бы сильно усложнило задачу».
Кальтенборн также добавила, что после инцидента в Таиланде, где Маркус Эрикссон пострадал от столкновения с курицей, команда поняла, что нужно срочно искать резервного пилота...
Schumacher forever !