Дом восходящего солнца.Солнце восходит на востоке!
Модератор: don pelayo
Re: Дом восходящего солнца.Солнце восходит на востоке!
Кстати, Ронин, слышал про св.Николая Японского? Он вроде благословил кого-то из наших на дзюдо, и с тех пор японцы в ауте)
Христос - моя сила!
Скрыто:
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
А меня больше порадовали японские фото от Scarab_1.
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Не только слышал,читал за него,видел фильм.Японцы оказались очень восприимчивы к православию,благодаря служению св.Николая Японского.батюшка писал(а):Кстати, Ронин, слышал про св.Николая Японского? Он вроде благословил кого-то из наших на дзюдо, и с тех пор японцы в ауте)
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ronin(d-less)
Да уж,"наш ответ",атомным бомбардировкам....Ещё в Империи,к концу войны были организованны отряды самообороны,ополчения так сказать,вооруженные бамбуковыми копьями.Scarab_1 писал(а):Студентки и школьницы затачивают армейские мечи. Мацуэ. Префектура Симане. Остров Хонсю. Японская империя. 1944 год.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Tatarin
- Эльдар
Сергей, у нас своих самураев хватает, с бамбуком.
Я к тому, что творят в "глубинке". В пятницу - самураи, а в понедельник разъебаи.
Я к тому, что творят в "глубинке". В пятницу - самураи, а в понедельник разъебаи.
- ronin(d-less)
Ну раз уже я злоупотребил вашим вниманием,то попробую сделать это ещё раз.Ещё один фильм,о самурайском мече,легендарном,национальном достоянии Японии: Хондзё Масанумэ!
P.S. Сам я имею только нож,охотничий,вполне легальный.Но,сделанный по индивидуальному заказу из дамасской стали.Пакет стали подбирал сам,а мастер-кузнец сложил 360 слоёв.Рукоять,прессованная кожа и бронза,с темляком.Ножу уже не один год,но ни разу ещё не точил,он острый,вполне можно бриться,острее жиллета.
Ни меча,ни сабли,ни шашки не имею.Сувениры не интересуют,а на боевые,разрешения нет.
На днях собираюсь заказать ещё один нож,теперь уже тактический.Выбираю материал и дизайн.
P.S. Сам я имею только нож,охотничий,вполне легальный.Но,сделанный по индивидуальному заказу из дамасской стали.Пакет стали подбирал сам,а мастер-кузнец сложил 360 слоёв.Рукоять,прессованная кожа и бронза,с темляком.Ножу уже не один год,но ни разу ещё не точил,он острый,вполне можно бриться,острее жиллета.
Ни меча,ни сабли,ни шашки не имею.Сувениры не интересуют,а на боевые,разрешения нет.
На днях собираюсь заказать ещё один нож,теперь уже тактический.Выбираю материал и дизайн.
Последний раз редактировалось ronin(d-less) 14 июн 2015, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Tatarin
- Эльдар
У меня у жены по четыре ножа. Кизлярский больше всего радует. Есть нож из Самаркада, но он больше на кухонный похож. Вот у дядки ножи так ножи. Охотничьи. Мало но дорого! Красивые! Одним ножом кабана резали... Как лист бумаги мясо резал.
Не, я не хвастаюсь! Я раньше думал, что дамасская сталь это лучшая... Но потом увидел метал круче.
Не, я не хвастаюсь! Я раньше думал, что дамасская сталь это лучшая... Но потом увидел метал круче.
Последний раз редактировалось Tatarin 14 июн 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Единственный недостаток ножа - он не умеет стрелять...
Христос - моя сила!
Скрыто:
- Tatarin
- Эльдар
батюшка, ножи уже умеют стрелять. Из рукоятки. А вот пистолет резать ещё не научился.
- ronin(d-less)
АК-74 тоже не умеет,если на спусковой крючок человеческий палец не нажимает.батюшка писал(а):Единственный недостаток ножа - он не умеет стрелять...

Меня Эльдар заводские поделки никак не интересуют.Только ручная,индивидуальная работа мастера.tatarin писал(а):У меня у жены по четыре ножа. Кизлярский больше всего радует. Есть нож из Самаркада, но он больше на кухонный похож. Вот у дядки ножи так ножи. Охотничьи. Мало но дорого! Красивые! Одним ножом кабана резали... Как лист бумаги мясо резал.
Круче дамасска?Согласен есть такие ножи.Но они скорее всего заоблачных денег стоят.Зачем?
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Tatarin
- Эльдар
Просто. Под заказ. У дяди их три. Использует на охоте.
Мне в 15 лет нож подарили который на зоне собрали. Красивый был! Ручная работа. Я его проиграл в карты личному охраннику Сильвестра. Был такой авторитет в Москве...
Мне в 15 лет нож подарили который на зоне собрали. Красивый был! Ручная работа. Я его проиграл в карты личному охраннику Сильвестра. Был такой авторитет в Москве...
Последний раз редактировалось Tatarin 14 июн 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
Ооо, отроки письками мериются 

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Сисег у них нет, поэтому писюнами)
Христос - моя сила!
Скрыто:
- Tatarin
- Эльдар
Мне вообще мериться нет смысла!))) В мои (почти 40 лет) уже пора стеснятся и сидеть дома. Стригусь коротко и бреюсь только, что бы седины не видели!
- Tatarin
- Эльдар
Ерунда всё это! Хороший нож, он и в Африке хороший нож! Жена просит мачете, не могу найти в Москве... Хорошее, за разумные деньги. Или сувенирное попадается или Китай.