Экипаж Фернандо Алонсо финишировал 38-м в «24 часах Дайтоны»
...Лучший экипаж команды Зака Брауна, United Autosports, главной ударной силой которого были Пол ди Реста и Бруно Сенна, занял четвертое место, но проиграл целых четыре круга обладателям третьего места Ромену Дюма, Лоику Дювалю, Колину Брауну и Джонатану Беннету на прототипе Oreca LMP2.
Увы, не повезло экипажу Фернандо Алонсо. На протяжении всей дистанции испанца и его напарников Ландо Норриса и Фила Хансона преследовали проблемы – прокол колеса, проблемы с тормозами и педалью газа. В результате второй экипаж United Autosport стал лишь 38-м из 44-х на финише с отставанием в 90 кругов от победителей.
Экипаж Лэнса Стролла, Даниэля Хункандельи, Робина Фрейнса и Феликса Розенквиства на прототипе #37 DCR Oreca стал 15-м.
«Испугался, когда тормоза отказали». Алонсо об эмоциях после Дайтоны
Фернандо Алонсо подвел итоги своего первого гоночного марафона, рассказав про обрушившиеся на его команду United Autosposrts технические проблемы, неудобное сиденье, талант Ландо Норриса и свою готовность проехать «Ле-Ман».
«Ощущения от машины у меня были позитивными. Но, к сожалению, у нас возникло слишком много сложностей, несколько неудачных ситуаций, в которых от нас ничего не зависело...
Думаю, я вернусь. Обычно в это время года все гоночные календари пустуют. Поэтому для пилотов приезжать сюда очень удобно. Это легендарная гонка, престижная гонка, и проходит она в то время, когда все расслаблены, готовятся к сезону в той серии, где выступают. Вместо того, чтобы тренироваться на велосипеде или в тренажерном зале, ты гоняешься. Это намного лучше».