Ни о чём.
Модератор: don pelayo
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Re: Ни о чём.
А ты откуда знаешь, тебя в те времена ещё в проекте не было? 

"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
https://m.lenta.ru/articles/2020/04/10/musor/Власти СССР создали мощную и эффективную систему сбора отходов, обеспечивающую отличную мотивацию для простых людей... К сожалению, после развала Союза эта система исчезла, а страна буквально погрязла в мусоре...
В 1987 году в оборот вовлекалось более 70% вторичных материалов. В современной России этот показатель достигает 50% для промышленных отходов и около 4% для бытовых.
Schumacher forever !
Да, в детстве много раз ходил сдавать стеклотару (родители отправляли). В основном бутылки из-под кефира и молока... И макулатуру еще собирали и сдавали.. и металлолом до кучи.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Лично у меня не принимали, но я знаю, в твоей стране и принимали, и квартиры не запирали, и мороженое было сверхнатуральным и много что ещеОльга ! писал(а): ↑13 сен 2021, 19:40В Союзе тоже было что-то, чего не было на Западе.fda2000 писал(а): ↑13 сен 2021, 16:55... В частности, в совке не переплавляли бутылки, ну по крайней мере массово, хрен бы ты за разбитую чего получилДа даже не всякую целую сдать можно было (шампанское кажись облом был), именно потому что это не для экологии было, а тупо для экономии тары. Не знаю, может в позднем совке конечно прогресс и дошел до стекляшек, но бабла за это точно не давали.
Дык это не дело бизнеса, это дело государства. Оно работает на общественное благо, если есть запрос на экологию - оно вводит налоги на тару, и там уже собирается не только и не столько стекло, сколько тот же люминий. И на пластик неправильный. Точно так же с экологическими сборами на выбросы в атмосферу. Не указаниями это делается как у нас, а горчицей на задницу![]()
В СССР переплавляли битые бутылки, причём массово. Все стекольные заводы этим занимались. Для охраны природы, как и переработка прочего вторсырья. Бутылки от шампанского тоже принимали. Даже пузырьки от лекарств принимали в аптеках. Битое не брали у населения, за бой деньги платить глупо, но в промышленных масштабах стеклобой собирали.
Не налог на тару, а в СССР была залоговая стоимость. Запад перенял у нас включение в цену залоговой стоимости, и во многих странах по сей день это работает.

В совке был залог, потому что там экономическая природа явления

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Цену не помнила, спросила у родителей, по 10 копеек принимали бутылки от шампанского.
На Западе, насколько знаю, не налог. Скорее всего ты имеешь в виду экосбор с предприятий, не занимающихся переработкой.
На Западе, насколько знаю, не налог. Скорее всего ты имеешь в виду экосбор с предприятий, не занимающихся переработкой.
Schumacher forever !
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
По 10 копеек принимали бутылки от пива, лимонада, минералки и водки с коньяком. По 15 копеек молочные, шампунь, если мне не изменяет память по 20 копеек. И это были деньги, после праздника на опохмел всегда можно было сдать бутылок и на пиво точно хватало. 
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Почему он такой опухший? И вообще вид такой, будто сильно нанектарился. 

Schumacher forever !
И вообще, переходные виды от обезьян к человеку - чистая фальсификация. Доказано наукой.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Новости из США...
Усомнился, и на всякий случай заглянул в Википедию. Там говорят, что я ничего не путаю и Бритни Спирс уже сорокет...
Мне кажется, я чего-то не понимаю.
Усомнился, и на всякий случай заглянул в Википедию. Там говорят, что я ничего не путаю и Бритни Спирс уже сорокет...
Мне кажется, я чего-то не понимаю.

- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Г Р Е Т А Т У Н Б Е Р Г - спасительница планеты Земля!!!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Я ждал этого
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый