Руководитель McLaren Мартин Уитмарш отлично знает Кими Райкконена и Фернандо Алонсо, поскольку оба выступали в его команде, хотя и в разное время. В интервью финской газете Turun Sanomat он выразил сомнения по поводу того, что эти два гонщика смогут сработаться в Ferrari.
«Не представляю себе, что они сработаются. Кими вообще дела нет до того, кто сидит за рулём второй машины, но Фернандо не будет считаться с тем, что это не кто-нибудь, а Райкконен, – полагает Уитмарш. – Разумеется, оба однозначно входят в число лучших гонщиков Формулы 1, и если принимать во внимание только уровень их мастерства, то у Ferrari будет невероятно сильный состав, однако команда окажется в непростой ситуации.
Думаю, на Кими всё это никак не скажется, но ручаюсь, что Фернандо придётся серьезно поволноваться».
7 Кими Райкконен
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: С возвращением, Кими или второе пришествие Айсмэна
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
Соперники конечно горячо желают успехов Феррари.
И полностью готовы подливать маслица
И полностью готовы подливать маслица
- fda2000
- ПХП-монстр
При анализе перехода Кими Райкконена в "Феррари" большинство обозревателей сошлось на мысли, что контракт финна со "Скудерией" — удар по позициям Фернандо Алонсо. И именно поведение испанца во многом подтолкнуло ди Монтедземоло и Доменикали к решению пригласить Кими, а не Хюлькенберга.
"Райкконен не смог договориться с "Ред Булл", после чего вышел на контакт с Доменикали, — излагает свою версию событий Янне Айттониеми из Ilta Sanomat. — Кими дал понять, что свободен. Доменикали был удивлён, так как считал, что Райкконен на пути в "Ред Булл". Стефано заинтересовался, тем более на фоне споров с Алонсо. Фернандо осознал, что "Феррари" вновь останется без титула, и понял, что перешёл в Маранелло в неподходящий момент, а ведь перед подписанием контракта с "Феррари" у него было предложение от "Ред Булл".
Алонсо поручил менеджеру Луису Гарсии Абаду спросить у "Ред Булл", есть ли возможность перейти туда. Ответ был отрицательный. Алонсо вёл себя просто глупо. Теперь ему придётся сражаться с напарником так, как это было в 2007 году с Льюисом Хэмилтоном. Ди Монтедземоло и Доменикали хотели урезонить Алонсо. Они хотели показать, что никакой пилот ни в каких обстоятельствах не может ставить себя выше "Феррари".
Автор Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт подчёркивает, что для руководителей "Скудерии" было важно продемонстрировать, что последнее слово в команде остаётся именно за ними. "Критики обвиняли "Феррари" в том, что Алонсо — реальный руководитель команды. Пока во втором кокпите был Масса, всё так и выглядело. Так что приход Райкконена — это ещё и защитный шаг. Он показывает, кто реально заправляет делами в "Феррари", — отмечает Шмидт.
"Приглашение второго "номера один" в лице Райкконена — это не развязывание гражданской войны, а способ вернуть Алонсо в общий строй и вывести его на новый уровень, — пишет Пит Гилл из Sky Sports. — С точки зрения Кубка Конструкторов, Алонсо и Райкконен работают на "Феррари". Но в плане личного зачёта — это уже сражение Алонсо с Райкконеном. В целом это плохие новости для "Ред Булл", но хорошие для Феттеля".
Издание Motorsport Magazin подчёркивает интересную деталь: если разобраться, то у Алонсо теперь по сути нет выбора, кроме как оставаться в "Феррари" и стремиться добиваться успеха именно с этой командой.
"Похоже, испанец делал всё, чтобы защититься от прихода финна. Он даже планировал "побег" в "Ред Булл" или "Макларен", но ничего не вышло — и не выйдет в будущем. Большой вопрос, сможет ли бороться в первых рядах "Лотус". Так что если Алонсо хочет побеждать в Формуле-1, то он должен оставаться в "Феррари", — пишут немцы.
Известный обозреватель Адам Купер со своей стороны отмечает, что после возвращения в "Феррари" Кими Райкконен встретит немало знакомых лиц — причём не только тех, с кем он работал в Маранелло в 2007-2009 годах.
"Феррари" уже контактировала с Кими насчёт возможности замены Массы на 2013 год, — рассказывает Купер. — Учитывая, что "Лотус" задерживал зарплату, Кими мог прекратить действие контракта, но предпочёл сохранить лояльность. В этот раз он решил перейти, учитывая продолжающиеся финансовые проблемы "Лотуса" и отсутствие гарантий, что ситуация улучшится. Его вера в нынешнюю команду также стала меньше после ухода Джеймса Эллисона в "Феррари". Эллисон между тем мог подробно рассказать итальянской команде о нынешней форме Райкконена и о том, что он давал "Лотусу". Также Кими воссоединится с Пэтом Фраем, с которым работал в "Макларене".
"Звёздная пара Алонсо – Райкконен создаст в Ф-1 блестящую историю на следующие два сезона, — предвкушает ближайшее будущее Джеймс Аллен. — А то Формула-1 немного застоялась из-за доминирования Себастьяна Феттеля. Забавно, что перед 2010 годом Райкконену заплатили, чтобы освободить место для Алонсо. Тогда на брифингах команды говорилось, что Райкконен не является лидером и что Алонсо нанят как раз для этой роли. Однако прошло четыре года, чемпионств нет, хотя два раза было близко к этому, и обе стороны — Алонсо и "Феррари" — разочарованы.
Теперь команда решила нацелиться на Кубок Конструкторов. Его завоевание было невозможным в последние годы из-за того, что Фелипе Масса набирал недостаточно очков. Такая стратегия имеет смысл. Однако всем будет интересно посмотреть, какой эффект приход Райкконена окажет на Алонсо. Испанец предпочитает сценарий с первым номером внутри команды — причём первым номером должен быть он, а приход Кими, очевидно, усложнит его жизнь".
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Re: Кими Райкконен
...
Этот Гран При памятен несколькими эпизодами радиообмена пилота Lotus со своей командой, которые стали ярким отражением характера Райкконена. В ответ на напоминание команды, что он должен поддерживать рабочую температуру резины, двигаясь за машиной безопасности, Кими ответил: «Да-да-да-да, я и так постоянно делаю это. Вам ни к чему напоминать мне».
Затем он сказал фразу, ставшую настоящим хитом – команда сообщила ему обновлённую информацию о преимуществе над Алонсо, на что Райкконен парировал: «Просто оставьте меня в покое. Я знаю, что делаю».
В начале гонки Кими занимал второе месте, но после схода Льюиса Хэмилтона контролировал ход гонки. Стоит заметить, что финн всё же допустил падение температуры своей резины во время движения за машиной безопасности. Этот факт мог бы значительно усложнить жизнь пилоту Lotus, если бы не ошибка преследовавшего его Фернандо Алонсо, который широко вышел из последнего поворота и сразу отстал.
«Комментарии Райкконена в Абу-Даби очень широко обсуждались, - рассказал гоночный директор Lotus Алан Пермейн, вспоминая этот яркий эпизод. – Но некоторые замечания команды были необходимыми. Температура его резины значительно снизилась, и он не мог верно оценить ситуацию, двигаясь за машиной безопасности. Мы сообщили действительно ценную информацию».
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
Сообщить информацию это "Температура шин падает", "Температура шин значительно упала"fda2000 писал(а):В ответ на напоминание команды, что он должен поддерживать рабочую
.....
Мы сообщили действительно ценную информацию».
"ты должен поддерживать температуру" - это называется другим словом.
Как всегда, форма подачи очень важна. особенно когда не сидим расслаблено в креслах за бокалом пива.
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну, в Феррари то умеют говорить по радио в краткой и доступной форме 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
ничего, притрутся помаленьку
Причем именно как хочет Джастер: Кими, Фернандо быстрей тебя. А не Кими, пропускай Фернандо.fda2000 писал(а):Ну, в Феррари то умеют говорить по радио в краткой и доступной форме

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- fda2000
- ПХП-монстр
В этом сезоне гонщик «Лотуса» Кими Райкконен, который покинет британскую команду по завершению нынешнего чемпионата, еще вообще не получал зарплату, сообщает BBC.
По контракту зарплата Райкконена состоит из базовой части (8 млн евро) и бонусов, которые составляют 50000 евро за каждое заработанное очко. Таким образом, на данный момент «Лотус» задолжал Райкконену уже 14,7 млн евро.
В прошлом году финн заработал в британской команде 18,35 млн евро, которые также получил с задержкой, пишет издание.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Проблемы Кими Райкконена со спиной в Сингапуре стали предметом обсуждения для журналистов - самые смелые из них даже предполагают, что они стали результатом "пьянства" финского гонщика. Естественно, подогреваются все эти слухи недавними комментариями Кими о том, что ему не платят зарплату в Lotus - и возможно, он просто решил не выкладываться? Месяц назад Кими не приехал в четверг в Спа - команда также сообщила тогда о болезни пилота, но в паддоке уверены, Кими просто, что называется, "забил".
Впрочем, официальная информация по-прежнему одна - финну помешал прищемленный нерв, и это последствия застарелой травмы, которую он получил еще на тестах в 2001-м году, когда за рулем Sauber попал в серьезную аварию в Маньи-Кур. Но прислушаемся и к одному из членов команды Lotus, на условиях анонимности сообщившего, что "Кими попал в инцидент".
Корреспонденты Франк Шнайдер и Никола Пол пишут о том, что инцидентом могло быть падение с лестницы во время пьяной вечеринки накануне Гран-при.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
На условиях анонимности я могу сообщить что Алонсо одевает оранжевые штаны и заставляет Массу по три раза делать ку.

- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
А уж что он с Райкконеном будет делать - это вообще будет финский эсспалм. 

- fda2000
- ПХП-монстр
Т.е. ты уже видел новый контракт Кими?Juster писал(а):На условиях анонимности я могу сообщить что Алонсо одевает оранжевые штаны и заставляет Массу по три раза делать ку.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
5 баллов.fda2000 писал(а): Т.е. ты уже видел новый контракт Кими?

- Juster
Бросили мечтать о третьем титуле, начали мечтать о другом несбыточном?1 9 8 3 писал(а):А уж что он ...