Шустрые какие!
Но я всё равно на подиуме!
Думаю через годик его опять возьмут в ТР на высокооплачиваемую работу по срочным контрактам
А чо с сабжем не того? Я чойта пропустил?
От оно че!
Хошь сказать и встает у него только после подобного?
Его почти в каждой гонке наказывают ?Бывшему боссу команды Renault Флавио Бриаторе не нравится отношение стюардов к пилоту Red Bull Racing Максу Ферстаппену.
Со времени прихода в Ф1 в 2015-м голландец демонстрирует яркий и бесстрашный стиль пилотирования, который часто вызывает неоднозначную реакцию и приводит к штрафам от стюардов.
«Ферстаппен – новая звезда Ф1, – сказал Бриаторе в комментарии Auto Hebdo. – Он очень хорошо делает свою работу, но они пытаются сломать его. Это просто сумасшествие.
Если бы я управлял Ф1, то хотел, чтобы на стартовой решетке было 12 таких Ферстаппенов.
Макс – исключительный гонщик. Он молод, ему плевать на систему, и он умеет обгонять.
Болельщикам нравятся такие качества. Чем больше его будут штрафовать, тем больше зрители будут любить его. Невероятно то, что его наказывают почти в каждой гонке».
По новому контракту зарплата Макса Ферстаппена в Ред Булл будет составлять порядка £ 18-26 млн ($ 24 — 34,8 млн) в год, утверждает известный британский журналист Эндрю Бенсон.
«Новый контракт сделает Макса Ферстаппена пилотом с третьей по величине зарплатой в Формуле-1 после Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля. Команда не будет раскрывать точную сумму, но, используя метод исключения, можно понять, что в последующие три сезона Ферстаппен будет зарабатывать от 18 до 26 миллионов фунтов стерлингов. Неплохо для 20-летнего пилота, который начнёт лишь свой четвёртый полный сезон в Ф-1», — написал Бенсон в своей колонке на сайте BBC.