Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли заявил, что за девять месяцев деятельности новых владельцев команды не получили никакой конкретной информации по поводу будущего Формулы 1.
В Liberty Media провели ряд переговоров с участниками, в ходе которых обсудили регламент на моторы после 2020 года, который должен позволить сократить расходы. Тем не менее, как отмечает Фернли, четкое направление развития чемпионата до сих пор не выстроено.
«В некотором смысле я разочарован, – цитирует Фернли издание Autosport. – Было много разговоров и предложений. Но за прошедшие девять месяцев можно было сделать больше. Важно как можно скорее определиться с регламентом на двигатели, поскольку это краеугольный камень программы контроля расходов. Но каким бы ни был вектор развития, нужно помнить о контроле расходов.
Время идет, и до начала следующего года осталось не так много времени. Я надеялся, что к настоящему моменту у нас будет хоть какое-то понимание дальнейшего направления, но никакой информации по этому поводу нет».
Система распределения доходов и управление Ф1
Re: Система распределения доходов и управление Ф1
Schumacher forever !
По данным Motorsport, Росс Браун и Чейз Кэри, скорее всего, представят командам план развития спорта в ноябре. Им расскажут о сокращении расходов, о структуре нового спортивного и технического регламентов, о распределении денег FOM и прочих вещах.
Судя по всему, существует принципиальная договоренность по поводу сокращения бюджетов: «потолок» планируется установить в 150/160 млн долларов. К нему команды должны начать идти с 2019 года, сокращая бюджеты на 20 млн долларов в год.
Предстоит утрясти еще множество деталей, но, судя по всему, Mercedes и Red Bull готовы принять этот план – если он будет соотнесен с техническим и спортивным регламентом. Отношение к нему Ferrari пока не ясно, поскольку Серджио Маркионне не раскрывает своих карт. Некоторые опасаются, что он может использовать право вето, если что-то пойдет не так.
Впереди настоящая битва, поэтому многие команды хотят начать поскорее, чтобы понять, чего ждать после 2020 года. Именно поэтому они подталкивают Кэри и Брауна к тому, чтобы те раскрыли свои планы как можно раньше.
Schumacher forever !
Вопрос о более справедливом распределении призовых не будет обсуждаться на заседании стратегической группы, запланированном на 7 ноября. На предстоящей встрече будут проходить дискуссии относительно предложения о введении ограничения бюджетов, сообщает Autosport со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Только после того, как будет осуждена идея введения ограничений на бюджеты можно ожидать продвижения в переговорах о новых финансовых сделках. Предполагается, что решение отказаться от обсуждения перераспределения призовых продиктовано желанием не вовлекать в это ФИА, поскольку данный вопрос — личное дело владельцев серии и команд.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем!

До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем!

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Хаас ещё весной обосновал, что в Ф1 нет места социализму, потому что там всё замешено на деньгах. 

Schumacher forever !
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Интересно, какой откат получили Либерти от топов что бы не трогать призовые???? Ни за что не поверю, что тут нет корупционной составляющей

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- fda2000
- ПХП-монстр
Брать откат за то, чтобы самим платить больше? Сдается мне ты недостаточно внимательно Навального читал

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- major_71
Я твоего зеленого вообще не читал. Работая в бизнесе, я прекрасно осведомлен о коррупции за бугром. Только там это официально все, типа за помощь в организации встречи.... ну или что то в том духе. Так что твой навальный просто м.......ак, который на воздухе хочет сделать состояние...
- fda2000
- ПХП-монстр
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- major_71
Поживем-увидим
Ники Лауда заявил, что его волнует будущее Формулы 1 под управлением новых владельцев из Liberty Media, поскольку он пока не понимает, как именно те намерены сделать серию более успешной.
Из-за переговоров о новом моторном регламенте и распределении доходов между командами и Liberty сложились довольно напряженные отношения. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что не уверен в том, что Ф1 сейчас двигается в правильном направлении.
«Я беспокоюсь, – сказал Лауда в интервью Gazzetto dello Sport. – Действительно, американским владельцам нужно было время для понимания того, что такое Ф1 – но скоро это время закончится. И то, что они думают о будущем, меня беспокоит.
FIA, Чейз Кэри и Росс Браун повторяют, что нам нужно уравнять силы, но ДНК Ф1 заключается в противоположном. Глупо считать, что разные победители в каждый уик-энд сделают Гран При более привлекательным. Ф1 – это конкуренция.
Разработка машин – одна из важных основ Ф1 наряду со смелостью пилотов. Вместо этого они хотят наказать лучшие команды и защитить гонщиков, будто они дети – например, внедряя Halo».
Ранее на этой неделе в Liberty раскрыли последние финансовые показатели, обеспокоившие команды, поскольку впервые в новейшей истории их прибыль от призовых денег снизится. Пул призовых денег, который будет распределен между командами, составит 273 миллиона долларов – что на 13 процентов меньше, чем прошлогодний пул, составивший 316 миллионов долларов.
По мнению Лауды, столь значительное падение доходов также является проблемой. На вопрос, правы ли в Liberty, продвигая более дешевые двигатели, Лауда ответил: «Да, и я уверен, что мы найдем удовлетворяющий всех компромисс. Но суть проблем в другом. При том, что расходы за год увеличатся где-то на 70 миллионов евро, доходы упали.
И куда это нас приведет? Должны быть идеи, позволяющие зарабатывать больше денег, но я их не вижу. Я слышал от Шона Братчеса, что он хочет, чтобы гонщиков на стартовой решетке сопровождали дети. Имитация футбола – это новые идеи?»...
Schumacher forever !
Кризис или развитие? Что думают команды о потере 43 млн призовых
В 2017 году впервые призовой фонд Формулы 1 сократился. Стоит ли командам паниковать и бить тревогу?
... когда в ноябре Liberty Media в ежеквартальном отчете сообщила, что сумма призовых впервые снизилась, вполне ожидаемо некоторых это разозлило.
... По ходу последнего квартала доход, который предстоит разделить между командами, составил 273 млн долларов. Это на 13% меньше, чем за тот же период прошлого года – тогда доход составил 316 млн. Потеря 43 миллионов – результат увеличения расходов Liberty Media. Компания открыла в Лондоне новые офисы, наняла сотрудников, активно инвестирует в цифровые медиа и старается разнообразить расписание Гран При, организуя, например, заезды в столице Великобритании.
Однако источники сообщают, что на недавней встрече Стратегической группы Ф1 звучали прогнозы о суммарном падении доходов команд на 4-5%. С уходом ГП Малайзии и, возможно, других Гран При, обеспечивающих хорошую прибыль, потери составят еще больше. Другими словами, беспокойство среди команд налицо.
«Первый выстрел» по вопросу доходов команд был сделан Mercedes, когда во время ГП Бразилии Ники Лауда заявил.. см. выше.
Гоночный директор McLaren Эрик Булье высказался в том же духе, но отметил, что командам придется смириться с сокращением доходов...
Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр добавил: «Если бы нас заверили, что траты принесут дивиденды через два-три года, тогда да – нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед»...
Руководитель Haas Гюнтер Штайнер заявил, что ему нужны обоснования снижения призовых...
Schumacher forever !
- major_71
Пиз....ц ёжику ©
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Это что, Феррари теперь будут меньше есть?
-Нет! Все другие будут меньше пить!
-Нет! Все другие будут меньше пить!
- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
Не переживай, все будут меньше есть