Жаль что так редко этим правом пользуетесь...тень писал(а):Как пользователь форума, имею право высказаться, верно ведь?
Замечания и вопросы.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Замечания и вопросы.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Само устройство форума и пользовательское соглашение, принимаемое при регистрации, подразумевают, что содержимым распоряжается администрация. Этим общение на форуме отличается от ведения личного блога, где автор блога рулит единолично. И тут был не один желающий развернуть на форумной площадке свой личный уголок. К счастью, не всем позволили.
Форум имеет функции редактирования, удаления, переноса, блокировки сообщений (после блокировки коммента написавший его теряет доступ к манипуляциям с написанным) администраторами и модераторами, то есть с момента публикации пользователь не обладает исключительным правом на написанное. Не говоря уже о том, что любой пользователь может быть отключен от конференции (в этом случае всё им написанное остаётся, а сам он теряет доступ к каким-либо действиям на форуме).
В данном случае случившееся удаление было результатом доброй воли администрации, которая пошла навстречу желанию Суслика. Легко могла и не идти, и никакой закон её не мог заставить, потому что подтвердить авторское право в данной ситуации не представляется возможным. Суслик показал своё отношение к участникам форума, администрация показала отношение к Суслику. Каждый делает для себя выводы.
Удаленные темы не были дискуссионными только потому, что доступ к ним был закрыт для других участников опять же благодаря доброй воле администрации. В следующий раз прежде чем устраивать подобные личные пространства в общественном месте логично сотню раз подумать.
По таким принципам работают не только форумы. Пишущие комменты под статьями в интернет-изданиях или тех же блогах лишены права не только их удалять, а зачастую и редактировать. Так и в жизни. Попробуйте посадить дерево, а когда подрастёт, попробуйте его уничтожить на том основании, что самолично его сажали - вас оштрафуют. Потому что закон защищает общественное достояние, и при этом в большинстве случаев не важно, кем это достояние произведено.
Форум имеет функции редактирования, удаления, переноса, блокировки сообщений (после блокировки коммента написавший его теряет доступ к манипуляциям с написанным) администраторами и модераторами, то есть с момента публикации пользователь не обладает исключительным правом на написанное. Не говоря уже о том, что любой пользователь может быть отключен от конференции (в этом случае всё им написанное остаётся, а сам он теряет доступ к каким-либо действиям на форуме).
В данном случае случившееся удаление было результатом доброй воли администрации, которая пошла навстречу желанию Суслика. Легко могла и не идти, и никакой закон её не мог заставить, потому что подтвердить авторское право в данной ситуации не представляется возможным. Суслик показал своё отношение к участникам форума, администрация показала отношение к Суслику. Каждый делает для себя выводы.
Удаленные темы не были дискуссионными только потому, что доступ к ним был закрыт для других участников опять же благодаря доброй воле администрации. В следующий раз прежде чем устраивать подобные личные пространства в общественном месте логично сотню раз подумать.
По таким принципам работают не только форумы. Пишущие комменты под статьями в интернет-изданиях или тех же блогах лишены права не только их удалять, а зачастую и редактировать. Так и в жизни. Попробуйте посадить дерево, а когда подрастёт, попробуйте его уничтожить на том основании, что самолично его сажали - вас оштрафуют. Потому что закон защищает общественное достояние, и при этом в большинстве случаев не важно, кем это достояние произведено.
Schumacher forever !
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
Это точно.fda2000 писал(а):Жаль что так редко этим правом пользуетесь...тень писал(а):Как пользователь форума, имею право высказаться, верно ведь?
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
А после этого и этого как-то уже и не очень хочется, если честно.fda2000 писал(а):Жаль что так редко этим правом пользуетесь...тень писал(а):Как пользователь форума, имею право высказаться, верно ведь?
Мне-то казалось, что тут о Формуле-1 принято говорить, а не изображать подростков.
Впрочем, каждый сходит с ума по-своему. Я никого ни к чему не призываю, просто самому в таком участвовать неинтересно.
Ольга, спасибо за развёрнутый ответ, но...
Вместо всей этой "многабукв" достаточно было просто предоставить ссылку на положение правил форума, которое ЗАПРЕЩАЛО БЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ МАНИПУЛИРОВАТЬ СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ СООБЩЕНИЯМИ.
Есть такой пункт?
Если нет, то дальнейшие мудрствования на данную тему бессмысленны. Человек в своём праве, нравится вам это или нет.
Про дерево же - пример не совсем удачный. На собственном земельном участке я волен делать всё, что мне заблагорассудится, при условии, разумеется, что мои действия нe вступают в противоречия с УК и АК.
Ровно до тех пор, пока администрация их позволяет.тень писал(а):Всё-таки разрешены.V_M писал(а):Манипуляции разрешены.....

Споры о том, что права этого человека вступили в противоречие с правами остальных участников. Присутствующие здесь тоже хотят, чтобы их права уважали, поэтому и выражают неудовольствие.тень писал(а):...И о чём тогда споры-раздоры?
Человек в свoём праве. Будем же уважать его права!...
Нет никакого смысла прописывать очевидные вещи отдельным пунктом. Возможность редактирования, удаления, переноса, бана прописаны, это означает, что сообщения на форуме не являются неприкосновенной собственностью автора.тень писал(а):... ЗАПРЕЩАЛО БЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ МАНИПУЛИРОВАТЬ СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ СООБЩЕНИЯМИ.
Есть такой пункт?
Если нет, то дальнейшие мудрствования на данную тему бессмысленны. Человек в своём праве, нравится вам это или нет...
Нормальный пример. Во-первых, здесь не собственный участок Суслика. Во-вторых, даже на собственном земельном участке уничтожение деревьев регламентировано законом.тень писал(а):... Про дерево же - пример не совсем удачный. На собственном земельном участке я волен делать всё, что мне заблагорассудится, при условии, разумеется, что мои действия нe вступают в противоречия с УК и АК.
Schumacher forever !
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
Форум это не собственный участок земли, а общественный, как, например, около домовая территория многоквартирного доматень писал(а): Про дерево же - пример не совсем удачный. На собственном земельном участке я волен делать всё, что мне заблагорассудится, при условии, разумеется, что мои действия нe вступают в противоречия с УК и АК.

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Гляди какие мы нежные.

- don pelayo
Почему двух? Там семеро принимали участие в обсуждении.Korkinet писал(а): Это всего лишь мнения двух алконавтов.

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ну я бы посмотрел как ты бы отнесся если бы тебя на новом месте х... встретили... Это тут ты такой смелый уже, но вообще не думаю что для тебя это норма знакомства.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
А чо ты такой сурьёзный?fda2000 писал(а): Ну я бы посмотрел как ты бы отнесся если бы тебя на новом месте х... встретили... Это тут ты такой смелый уже, но вообще не думаю что для тебя это норма знакомства.

Когда я сюда пришел, мне вообще войну объявили как с пережитком прошлого)) а уж сколько раз материли, ругали и обзывали... Однако, всё это как-то переносимо. Ведь люди-то в принципе здесь нормальные. Ну бывают иногда заскоки, и у меня в том числе. Простите уж грешного. Главное, чтоб было чувство юмора. Остальное - фигня)
Христос - моя сила!
Скрыто:
С администрацией этот вопрос и был решен.Ольга ! писал(а):содержимым распоряжается администрация.
Только с настоящей администрацией, которая решает такие вопросы, а не с теми, кто себя таковыми считает, но по факту бегает за pelayo с совком и веником

Ты испортила статистику сообщений, удалив не только своиGioia писал(а):Так моя тема тоже никому была не нужна, а ведь истерика былаТак что всё относительно в этом мире
Я и написала - "добрая воля администрации", а не моя. Моя воля выглядела бы иначе.Suslik писал(а):...С администрацией этот вопрос и был решен.
Только с настоящей администрацией, которая решает такие вопросы, а не с теми, кто себя таковыми считает, но по факту бегает за pelayo с совком и веником

Не только за Доном, за Сусликами тоже иногда приходится.)
Schumacher forever !