Реальный срок за мошенничество нельзя получить без понесшего ущерб.fda2000 писал(а): ↑04 фев 2021, 13:32 При Сталине и без таких заявлений сажали, дальше чё?
Реальный срок клевета со стороны кого, со стороны суда? Смотри, договоришься![]()
Конечно не отношу, свидетелем вообще принудительно стать можно. У нас есть статья кажись по ложным показаниям, вот пусть по ней и судят. Это вообще ни разу не клевета.
Я вообще не знаю что сказали французы. Если они сказали (даже во всеуслышание) "мы имеем подозрение что условия контракта были несправедливыми" - где тут клевета?
Это у тебя мир поделён границей на чёрное и белое. Вот только там где ты видишь чёрное закон исходит не из того что они обязаны играть за черных, а из того насколько аргументированы позиции сторон. Лично я клеветы не вижу вообще ни разу, и подозреваю что дело там совсем не в клевете. И вообще дело ещё в самом разгаре.
Понесший ущерб не свидетель, так что его нельзя привлечь за дачу ложных показаний, но можно за клевету.
При обнаружении несправедливых условий контракта идут не в СК и прокуратуру, а в арбитраж.
Самый лучший способ доказать свою невиновность в сфабрикованном деле это получить документально подтвержденные показания якобы пострадавшей стороны об участии в сговоре (например под угрозой жизни) с обвинителями с целью посадить человека.
Не думаю, что Макрон не способен обеспечить защиту своих граждан в случае если они расскажут правду цивилизованному миру, как сатрапы Путина их вынуждали оговорить милейшего, чистейшего навального.