Делаем Ф1 безопасней!!!!!!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Делаем Ф1 безопасней!!!!!!
И дядек с полосатыми палками 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
А еще пешеходов пустить через трассу по "зебре"

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- major_71
- major_71
Взяла и опередила меня

- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- major_71
Я еще не могу привыкнуть к этому сайту... На .овносайте было иначе

После двух тренировок ГП Китая во время брифинга гонщикам показали альтернативное решение по защите кокпита. В 2018 году FIA обещала внедрить систему «ореол», призванную защитить голову пилота от попадания в нее различных предметов.
На этот раз гонщикам предложили своеобразный “щит”, отдаленно напоминающий концепт защитного экрана, предложенный Red Bull. Идея в том, что “щит“ закрывает большую площадь носового обтекателя, чем “ореол” или защитный экран.
Предполагается, что такое решение будет более органично смотреться на автомобилях, однако его защитные характеристики будут заметно ниже по сравнению с тем же “ореолом”...
Кевин Магнуссен: «Я бы вообще не стал ничего устанавливать. Мне нравится всё как есть. По-моему, видимость [с “щитом“] станет заметно хуже, по крайней мере, в дождевых условиях. В прошлом году в Бразилии мы и так почти ничего не видели, а с защитой вообще было бы невозможно что-то разглядеть.
Возможно, при хорошей погоде это решение не будет мешать, однако если на стекле начнет образовываться конденсат, мы столкнемся с проблемами. Посмотрим, как в итоге всё разрешится».
Даниил Квят: «Это даже не “ореол”, а хуже, потому что мы ничего не будем видеть. “Щит” постоянно будет грязным, так что я не верю в этот проект».
Ромен Грожан: «Среди гонщиков есть те, кто поддерживают как можно более скорое внедрение “ореола”, а также те, кто не хочет ничего менять.
Что касается меня, то я выступаю против “щита“, защитного экрана и “ореола”. Ф1 наконец-то возвращается к крутым и агрессивным автомобилям, и мне не хотелось бы разрушать достигнутое».
Несмотря на то, что FIA намерена внедрить защиту уже в 2018-м, никакого конкретного соглашения о типе защиты не было.
До 30 апреля изменения в технический регламент можно будет внести с поддержкой большинства, после – только при единодушном согласии команд.
Schumacher forever !
Motorsport.com удалось выяснить, что примерно представляет из себя система «Щит», которую называют лучшим компромиссом между Halo и Aeroscreen, и концепция которой была представлена во время пятничного брифинга гонщиков на ГП Китая.
Новинку пока не представили официально, однако технический специалист Motorsport.com Джорджо Пиола смог сделать иллюстрации того, как новинка может выглядеть на автомобилях Формулы 1 2017 года.
Система, получившая название «Щит» (или Shield на английском), не крепится по бокам кокпита, как Halo или Aeroscreen. Вместо этого она интегрирована в носовую секцию машины. Изогнутый прозрачный экран не простирается над кокпитом, хотя его верхняя часть выше уровня положения шлема гонщика.
Во время брифинга пилотам рассказали, что первые тесты подтвердили эффективность работы системы с мелкими обломками, однако с крупными объектами, например, колесами, «Щит» справляется хуже. В FIA полагают, что «Щит» – лучший компромисс между безопасностью и внешним видом. Ранее визуальная составляющая системы Halo часто подвергалась сомнениям и критике.

Schumacher forever !
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Cистема «Shit»...
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Уже спорили на эту тему в Китае. Защита закрывает обзор. Если она прозрачная, то грязь, масло с другого болида, кусочки резины будут полностью залеплять стекло уже после первых 10-15 кругов . Если ставить несколько плёнок (как на шлемах пилотов) то эти куски превратят в помойку всю трассу и облепят все другие болиды. Этакая простыня летит вам на скорости 300 км/час в болид... Больше проблем, чем пользы.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Она не может лететь на скорости 300 км/что так как некому будет её снимать. Съём плёнки будет возможен только во время пит-стопа, а значит 1-2 раза за гонку. Слишком редко.
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Как это некому? Средний палец можно показать другому гонщику на такой скорости, а дёрнуть ярлычок очередного слоя не реально?
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет