Дурак ты боцман, и шутки у тебя дурацкие

Пусть у Мерса учатся - по быстренькому поменяли на Брембо и вылетелиФелипе Масса призвал команду Willaims доработать конструкцию тормозов своей машины после сложностей в дождевой квалификации недавнего Гран При Бельгии.
Бразилец закончил субботнюю сессию в Спа только девятым, и такой результат выглядит особенно обидным на трассе, где до начала уик-энда в Williams рассчитывали бороться чуть ли не за победу.
Масса стал одним из пилотов, у кого в прохладную и сырую погоду элементы тормозной системы стали "глянцеваться". По мнению Фелипе, нужно как можно скорее уходить от использования деталей производства Carbone Industrie и пробовать продукцию Brembo.
Отвечая на вопрос, хочет ли он совершить такой шаг, опираясь на опыт прежних выступлений за Ferrari, гонщик ответил положительно.
«Такие проблемы возникают нас уже не впервые в этом сезоне, – объяснил он. – Как только приходится выступать в сырых условиях, тормоза периодически преподносят неприятные сюрпризы.
Честно говоря, это совсем не здорово, и ситуацией непременно надо заняться. Как только начинается дождь, механизмы [Carbone Industrie] просто невозможно прогреть».
Глава гоночной бригады команды из Гроува Роб Смедли подтвердил – в Willaims начались работы по поиску наилучшего сочетания элементов, но в то же время сказал, что шасси FW36 создавалось с прицелом на использование деталей Carbone Industrie, потому внести необходимые доработки сложнее, чем может показаться.
«Базовые механические регулировки тормозов формируются еще в начале года. В частности, это касается крепления дисков, – объяснил он. – Если этого не сделать сразу, в дальнейшем замены потребуют внесения серьезных переделок в конструкцию машины. Просто переставить диски между тренировками не получится.
Сейчас мы ведём разработки в этом направлении, но команде привыкла на протяжении многих лет использовать продукцию Carbone Industrie, потому перейти на компоненты другого производителя не так просто.
У нас есть определённые ресурсы, но мы стремимся использовать их наиболее эффективно. У команды нет возможности бросить все силы на переход к Brembo. Но мы изучаем их конструкцию и накапливаем опыт на будущее.
В следующем году такая комбинация [оперативная замена деталей тормозной системы] наверняка будет предусмотрена».
Надо лучше слушать, Масса нередко это говорит.fda2000 писал(а):Джонни Херберт: "..Я никогда не слышал, чтобы он сказал: "Это моя ошибка"..
http://www.f1news.ru/news/f1-99153.htmlДля завоевания чемпионского титула Нико Росбергу недостаточно выиграть Гран При Абу-Даби – Льюис Хэмилтон должен финишировать не выше третьего места.
После финиша в Интерлагосе Нико говорил, что рассчитывает на помощь со стороны гонщиков Williams в Абу-Даби, но Масса заявил, что Хэмилтон больше заслуживает титул.
Фелипе Масса: «Нико может не рассчитывать на меня, я не собираюсь никому помогать. Я хочу сам выиграть предстоящую гонку. Когда я боролся за чемпионский титул, мне никто не помогал. На самом деле, действия другого немецкого гонщика обернулись против меня.
Я считаю, что Льюис Хэмилтон заслуживает чемпионский титул в этом году. Однако иногда ситуация складывается не так, как вам хотелось бы – в прошлом мы уже видели такое».
Ну, в данной цитате не сказано именно про гонщиков других команд.TVS писал(а):А кто из гонщиков ДРУГИХ команд ему помогал тогда, в 2008м?
А Райкин как ему помогал? Если только в Спа, и то косвенно.Korkinet писал(а): Ну, в данной цитате не сказано именно про гонщиков других команд.
Они шутили на пресс-конференции (см. ниже), а журналисты воодушевились темой помощи (и/или аварии, о которой спросили папу Хэмильтона) и теперь мусолят этот вопрос на все лады.Korkinet писал(а):...После финиша в Интерлагосе Нико говорил, что рассчитывает на помощь со стороны...
Сидел бы рядом Риккиардо (Боттас, кто угодно), он на него бы указал.Вопрос: (La Gazzetta dello Sport) Нико, для завоевания титула в Абу Даби вам необходимо побеждать, тогда как Льюис не должен финишировать выше третьего места. Кто мог бы помочь вам?
Нико Росберг: Вот он (указывает на Фелипе Массу) – мне потребуется помощь Фелипе.
Фелипе Масса: Надеюсь, победа достанется мне!
Нико Росберг: Нет, не настолько большая помощь – достаточно финишировать между мной и Льюисом.
Изображал проблемы с мотивацией), над которыми, помнится, мы тут всем форумом головы ломали. Скока думали, и не додумались, что это он Массе помогает.pelayo писал(а):...А Райкин как ему помогал? Если только в Спа, и то косвенно.
Хэм обошёл Тимо Глока на последнем повороте... и это позволило ему стать чемпионом.pelayo писал(а):А под "другим немецким гонщиком" он Глока что-ли имеет ввиду?
Я в курсе.ASD писал(а):Хэм обошёл Тимо Глока на последнем повороте... и это позволило ему стать чемпионом.pelayo писал(а):А под "другим немецким гонщиком" он Глока что-ли имеет ввиду?
Korkinet писал(а):Ну, в данной цитате не сказано именно про гонщиков других команд.TVS писал(а):А кто из гонщиков ДРУГИХ команд ему помогал тогда, в 2008м?
...Нико говорил, что рассчитывает на помощь со стороны гонщиков Williams...
Китайpelayo писал(а):А Райкин как ему помогал? Если только в Спа, и то косвенно.Korkinet писал(а): Ну, в данной цитате не сказано именно про гонщиков других команд.
А причём тут то, что говорил Нико, если обсуждается то, что сказал Масса?TVS писал(а):Korkinet писал(а):Ну, в данной цитате не сказано именно про гонщиков других команд.TVS писал(а):А кто из гонщиков ДРУГИХ команд ему помогал тогда, в 2008м?...Нико говорил, что рассчитывает на помощь со стороны гонщиков Williams...