А Риккиардо даже в экспертном рейтинге нет, куда уж там в Мерсы.)
Модератор: Mika
Мне кажется Мерседес в недрах своих подвалов скрывает от нас какого-то другого Льюиса...Tatarin писал(а): ↑20 июл 2018, 05:13 О Льюисе, как о гонщике, уже было все сказано: он один из лучших в истории Формулы 1, и его достижения говорят сами за себя. Но, что мне больше всего нравится в нем, так это неустанное стремление к совершенствованию, эмоциональность, умный подход к работе в команде и преданность окружающим его людям.
Ага, а он ее мотивировал - промахов быть не должно!
Мы обсуждали возможность продления контракта на три года, но в «Формуле-1» смещаются акценты и не все команды могут продолжить свои выступления в 2021 году. Мне интересно посмотреть, как все сложится. Не имело смысла брать на себя обязательства, когда будущее неизвестно. Многое может измениться с коммерческой точки зрения, а в такой ситуации ты не хочешь загонять себя в угол. Так что это стратегическое решение
А ему самому оно надо?
Эк его проигрыш напарнику зацепил, до сих пор успокоиться не может.На предстоящем ГП Германии чемпион мира 2016 года Нико Росберг должен был выступить в качестве интервьюера после финиша. Но буквально за несколько дней до начала гоночного уик-энда он получил от руководства чемпионата уведомление о том, что планы изменились и в его услугах нет необходимости.
«Подобное произошло также в Монако. Оба раза меня отпустили ради интервью с эфира на RTL, а через несколько дней мне сообщили, что в моем участии нет необходимости», – рассказал Росберг, работающий на отдельных этапах Формулы 1 в качестве ТВ-эксперта.
Самое интересное, что за обеими этими отменами, по информации немецкого издания Bild, стоял Льюис Хэмилтон. Четырехкратный чемпион мира обратился к руководству Ф1, сказав, что не хочет давать интервью своему бывшему коллеге. Учитывая их конфликт в годы совместных выступлений за Mercedes, такая реакция британца отчасти понятна…
Изначально Льюис прокомментировал неудачу в квалификации словами "Не совсем понял, что произошло", а команда заявила, что по их мнению "во время прохождения бордюра машина была повреждена, что привело к протечке". Но потом Мерседес сделали официальное заявление, что Хэмильтон не виноват, гидравлика сама сломалась.Экс-чемпион мира Нико Росберг заявил, что его обеспокоила жестикуляция его бывшего напарника Льюиса Хэмилтона после поломки машины в квалификации ГП Германии.
В квалификации ГП Германии Льюис Хэмилтон занял лишь 14-е место – англичанин не смог принять участие во втором сегменте из-за проблем с гидравликой. При этом перед тем, как по приказу команды остановить машину, пилот Mercedes вылетел за пределы трассы, проехавшись по высокому поребрику. Стартовая позиция гонщика может ухудшится в случае необходимости замены КПП.
Хэмилтон пытался дотолкать машину до пит-лейна, однако не смог это сделать и без сил присел рядом с ней, качая головой. По мнению экс-чемпиона мира и его бывшего напарника Нико Росберга, такое поведение Льюиса может многое сказать о состоянии четырехкратного чемпиона.
«Это заставляет меня немного беспокоиться, – сказал Росберг в эфире Sky Sports. – Я никогда раньше не видел такой жестикуляции от Хэмилтона. В Сильверстоуне мы заметили это впервые, и сейчас снова видим – неверие, или что-то такое. Разумеется, ему нелегко, но это какие-то новые жесты. Никогда такого от него не видел.
Разумеется, это огромная неудача – ведь Феттель хорош, его машина "летит", и он собирается выиграть эту гонку. А Льюису снова придется стартовать откуда-то сзади – в данный момент он 14-й, но может быть и ниже, если команде придется сменить коробку передач. Так что завтра его ждет очень сложный день.
Для всех нас это огромное разочарование – ведь мы любим смотреть за борьбой Льюиса и Себа, но в этот уик-энд ее не будет».
По мнению Росберга, к поломке машины привела именно ошибка пилота.
«Для меня это выглядело так, будто он допустил ошибку в первом повороте, выехал широко и получил сильный удар – ведь именно после его вылета и начались проблемы. Возможно, коробка передач сломалась после этих сильных ударов», – сказал он.
После 10 гонок Хэмилтон занимает второе место в чемпионате, уступая Феттелю 8 очков. Себастьян начнет гонку с поула.