Украина.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Re: Украина. Война.

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
David писал(а):А кто считает что мы (Россия?) там облажались? Чтобы лажать надо что-то делать.
Т.е. дать денег и ничего не получить взамен это нормально? Ну, бывает... :)
сложно все. Начнись все это на Украине в 2008м при премьере, думаешь лучше бы было?
Я вот не знаю.
За эти 4 года вертикаль укрепилась, Ходарковского сломали и т.д.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Основная причина, а не техническая подробность. Тех подробность это "как". Причина - это "почему".
Ну а я основной причиной например назову перевод отношений из сословной области в экономическую. Т.е. теперь не помещик директивно по собственному хотению определяет на что ресурсы тратить, а экономические реалии (понятно что на начальном этапе это скорее далекий идеал). Начало капитализма, мля :)
Juster писал(а):Да и из за мобильности США образовались, если что.
Вот именно, им рабство в мобильности не мешало ;) Ведь никто не мешает рабсилу подневольную по указанию кидать куда требуется. Собсно, у нас так и делали всегда - и в этом тоже есть свои плюсы.
Juster писал(а):Это коснулось 10% населения или меньше? т.е. в Макро можно считать что его там и не было.
Да как то не задавался этим вопросом. Негров у них дофига вроде...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):сложно все.
Не, с деньгами как раз просто все - прос...ли мы их.
Juster писал(а):Начнись все это на Украине в 2008м при премьере, думаешь лучше бы было?
Я вот не знаю.
Вот тут тоже ниасилил :) Это про нас или про них? Ходора задолго до 2008 сломали.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Основная причина, а не техническая подробность. Тех подробность это "как". Причина - это "почему".
Ну а я основной причиной например назову перевод отношений из сословной области в экономическую. Т.е. теперь не помещик директивно по собственному хотению определяет на что ресурсы тратить, а экономические реалии (понятно что на начальном этапе это скорее далекий идеал). Начало капитализма, мля :)
Помещик директивы дает согласно экономическим обстоятельствам. Если не соответствует - разоряется и его имение переходит к кредиторам. Вобщемто неважно кто произвел продукт. Другое дело, что нужны паровозы и пароходы и т.д., а людей неоткуда взять.
fda2000 писал(а): Ведь никто не мешает рабсилу подневольную по указанию кидать куда требуется. Собсно, у нас так и делали всегда - и в этом тоже есть свои плюсы.
неграмотную рабсилу можно кидать на простые работы, и если ты владеешь этой рабсилой.
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Это коснулось 10% населения или меньше? т.е. в Макро можно считать что его там и не было.
Да как то не задавался этим вопросом. Негров у них дофига вроде...
мало
По состоянию на 1860 год, из 19-миллионного населения 15 американских штатов, где сохранялось рабство, 4 миллиона были рабами[1].
а целиком по штатам точно меньше 10%. Пренебрегаем
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Начнись все это на Украине в 2008м при премьере, думаешь лучше бы было?
Я вот не знаю.
Вот тут тоже ниасилил :) Это про нас или про них? Ходора задолго до 2008 сломали.
Про нас. В 2008 старшой был не П, а М, какието внутренние терки возникали, какието медвежата выползали.
Сломали бы - отпустили бы тогда. Да и не считаю я что сломали окончательно, не признал же. Договорились.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Помещик директивы дает согласно экономическим обстоятельствам. Если не соответствует - разоряется и его имение переходит к кредиторам. Вобщемто неважно кто произвел продукт.
Одна голова хорошо, а миллион лучше. Темпы реакции на ситуацию не сравнимы. Индикаторов минимум. Это вообще другой инструмент, ну как езда на телеге и на самолете - вроде бы можно и так, и так, но есть небольшое отличие :) У кого есть самолет - у того и преимущество солидное.
Juster писал(а):неграмотную рабсилу можно кидать на простые работы, и если ты владеешь этой рабсилой.
Так крестьяне и были неграмотной силой. Думаю даже в Европе тех времен они такими же оставались. Понятно что единицы умников получили возможность выбиться в люди, но это не мобильность, это социальные лифты.
Juster писал(а):мало
Что, расплодились на воле? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

fda2000 писал(а):У кого есть самолет - у того и преимущество солидное.
Падает громче.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Про нас. В 2008 старшой был не П, а М, какието внутренние терки возникали, какието медвежата выползали.
А, так ты имел ввиду случись эта ботва при медведе? Ну, я думаю он просто денег не выделил бы на помощь, и то плюс бы был :)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):
fda2000 писал(а):У кого есть самолет - у того и преимущество солидное.
Падает громче.
Ну да, с пальмы тише падать :lol:
Жё сюи Борис
Я матерый
Scarab_1
Любимая команда F-1: Киммми

Сообщение Scarab_1 »

Juster писал(а): И грузинская армия не проявила требуемой прежде всего психологической устойчивости.
Так там первыми вроде батальон "Восток" пустили. :wink:
Майдаржавын Ганцорихуаг был дублером первого монгольского космонавта Гуррагчии Жугдэрдэмидийна
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Помещик директивы дает согласно экономическим обстоятельствам. Если не соответствует - разоряется и его имение переходит к кредиторам. Вобщемто неважно кто произвел продукт.
Одна голова хорошо, а миллион лучше. Темпы реакции на ситуацию не сравнимы. Индикаторов минимум. Это вообще другой инструмент, ну как езда на телеге и на самолете - вроде бы можно и так, и так, но есть небольшое отличие :) У кого есть самолет - у того и преимущество солидное.
Нее, ты говорил что имело место смена отношений. Никакой смены нет. Рынок он и есть рынок, индикаторов много и это есть все теже цены. Есть расширение пром сектора за счет предоставления ему потребной рабочей силы - крестьяне теперь могут мигрировать. Вот численное увеличение пролетариата и позволяет достичь самолетов.
А то что поменялись отношения помещик-крестьяне, так это на самолетах ни коем образом не скажется, если крестьяне не станут уходить от помещиков к промышленникам.
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):неграмотную рабсилу можно кидать на простые работы, и если ты владеешь этой рабсилой.
Так крестьяне и были неграмотной силой. Думаю даже в Европе тех времен они такими же оставались. Понятно что единицы умников получили возможность выбиться в люди, но это не мобильность, это социальные лифты.
так и нужна была миграция из крестьян в пролетарии, которых в России не было. Уже настала эра пароходного военного флота. А флот в России святое. :)
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):мало
Что, расплодились на воле? :)
вестимо

Смертность снизилась.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Нее, ты говорил что имело место смена отношений.
Ну, я слабо представляю что такое смена отношений - но я имел ввиду что теперь делами начинает двигать не царь и не помещик, а невидимая рука рынка :)
Juster писал(а):Никакой смены нет. Рынок он и есть рынок, индикаторов много и это есть все теже цены. Есть расширение пром сектора за счет предоставления ему потребной рабочей силы - крестьяне теперь могут мигрировать. Вот численное увеличение пролетариата и позволяет достичь самолетов.
Да никто раньше не мешал вместо миграции все то же самое директивно делать. Вон, Петр и корабли строил, и город на болоте отгрохал. И в Аляску смотались. Суть как раз в том, что теперь не только царь решает (он может и ошибиться), но и куча другого народу.
Juster писал(а):А то что поменялись отношения помещик-крестьяне, так это на самолетах ни коем образом не скажется, если крестьяне не станут уходить от помещиков к промышленникам.
Можно в аренду взять если очень хочется. Да и промышленники дворянами тоже вполне себе становились, а крестьяне - дело наживное.
Жё сюи Борис
Я матерый
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

fda2000 писал(а):
David писал(а):А кто считает что мы (Россия?) там облажались? Чтобы лажать надо что-то делать.
Не понял... На эти деньги выкуплены ценные бумаги Украины, если ты не в курсе.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):Ну, я слабо представляю что такое смена отношений - но я имел ввиду что теперь делами начинает двигать не царь и не помещик, а невидимая рука рынка :)
В России это достаточно костлявая рука :)
Ну а до 02/17 двигал всеже царь, потом как раз много народу, а с 11/17 опять немного - Политбюро
т.е. и совсем мало плохо и много тоже плохо.
fda2000 писал(а):Да никто раньше не мешал вместо миграции все то же самое директивно делать. Вон, Петр и корабли строил, и город на болоте отгрохал. И в Аляску смотались. Суть как раз в том, что теперь не только царь решает (он может и ошибиться), но и куча другого народу.
да ладно. У царя есть аппарат. Для простых кораблей нужны неквалифицированные руки, а мастеров за границей нанять можно.
Когда же потребовалось огромное число, тут пришлось своих заводить. Но указом мастера из крестьянина не сделаешь.
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):А то что поменялись отношения помещик-крестьяне, так это на самолетах ни коем образом не скажется, если крестьяне не станут уходить от помещиков к промышленникам.
Можно в аренду взять если очень хочется. Да и промышленники дворянами тоже вполне себе становились, а крестьяне - дело наживное.
так нет у помещика мастеров. И быть не может.
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

David писал(а):
fda2000 писал(а):
Не понял... На эти деньги выкуплены ценные бумаги Украины, если ты не в курсе.
Там нет ценных бумаг, только бесценные. :D
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»