Новости остального мира

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Новости остального мира

Сообщение Yzerman »

Та и тебе туда же б пойти.
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Yzerman писал(а): 11 май 2022, 17:11 Минимум по следующим пунктам:
1. Не хотят слышать русский язык национальным.
2. Не любят Ленина.
3. Любят свою родину, сиречь - нацисты.
4. Тянутся в НАТО и бряцают оружием.
5. Русофобят (санкции ваякие, стены на границе)
Список можно продолжить.
6. Их тоже Ленин создал :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Yzerman

Сообщение Yzerman »

И эти нарываются:
. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас выступила с призывом снести в стране «красноармейские» памятники, сообщает РИА Новости.

«Следует разработать план по устранению этих памятников, и сделать это необходимо с учетом всех нюансов, ни в коем случае не осквернив могилы павших, если они там есть. Уже несколько недель мы занимаемся этим вопросом, чтобы картографировать такие объекты и поступить взвешенно, чтобы не потревожить покой захоронения», — заявила она.

Ранее в литовском городе Скуодас был осквернен памятник советским воинам-участникам Великой Отечественной войны. Отмечается, что монумент, находящийся на месте воинского захоронения 1614 солдат и офицеров, павших осенью 1944 года при освобождении республики, был облит краской.
https://lenta.ru/news/2022/05/11/monume ... ource=copy
Yzerman

Сообщение Yzerman »

И эти тоже:
. Парламент Латвии разрешил снос памятника освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщает Delfi.

Сейм проголосовал за законопроект, который прекращает действие 13-й статьи латвийско-российского договора, обеспечивающего сохранность мемориальных сооружений. Таким образом, юридическое препятствие для сноса устранено, отмечает издание.
https://lenta.ru/news/2022/05/12/riga/? ... ource=copy
Yzerman

Сообщение Yzerman »

. Власти Японии расширили список товаров и технологий, которые запрещено экспортировать в Россию. В перечень включили высокотехнологичное оборудование, в том числе 3D-принтеры и оборудование для проведения квантовых вычислений. Запрет одобрен правительством страны и вступит в силу 20 мая

Япония запрещает экспорт в Россию высокотехнологичного оборудования

Власти Японии расширили список товаров и технологий, которые запрещено экспортировать в Россию. В перечень включили высокотехнологичное оборудование, в том числе 3D-принтеры и оборудование для проведения квантовых вычислений. Запрет одобрен правительством страны и вступит в силу 20 мая.

О новых санкциях сообщается на сайте Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. Запрещено будет продавать России:
- квантовые компьютеры и другие подобные устройства, а также запчасти к ним;
- микроскопы;
-оборудование для моделирования (3D-принтеры) и используемые для этого порошки металлов;
- оборудование для производства органических светодиодов;
- оборудование для изготовления микроэлектромеханических систем;
- оборудование для производства водородного топлива;
- вакуумные насосы;
- охлаждающее оборудование, рассчитанное на экстремально низкие температуры, а также его компоненты;
- устройства числового программного управления для станков;
- полимеры.
https://news.mail.ru/politics/51280924/?frommail=1
Конди

Сообщение Конди »

Снова переднюю дали? :)
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Так тебе ещё это на прошлой неделе сказали из твоей же новости. Ты же, кроме заголовка ничего не читаешь.
Конди

Сообщение Конди »

Yzerman писал(а): 17 май 2022, 09:43 Так тебе ещё это на прошлой неделе сказали из твоей же новости. Ты же, кроме заголовка ничего не читаешь.
Я читал всю. отложили, что-то типо того было. Что по моему мнению значит дали заднюю. Ну, на данный момент.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Конди писал(а): 17 май 2022, 16:18 Я читал всю. отложили, что-то типо того было. Что по моему мнению значит дали заднюю. Ну, на данный момент.
По твоему мнению всем в стране должен управлять один человек, он же дает заднюю или переднюю. Это твое кривое зеркало, в цивилизованном мире оно работает не так.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Конди

Сообщение Конди »

fda2000 писал(а): 17 май 2022, 16:32
Конди писал(а): 17 май 2022, 16:18 Я читал всю. отложили, что-то типо того было. Что по моему мнению значит дали заднюю. Ну, на данный момент.
По твоему мнению всем в стране должен управлять один человек, он же дает заднюю или переднюю. Это твое кривое зеркало, в цивилизованном мире оно работает не так.
Конечно, не один человек, но заднюю дали - факт. Ещё неизвестно на счёт передней. :)
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Конди писал(а): 17 май 2022, 16:57 Конечно, не один человек, но заднюю дали - факт. Ещё неизвестно на счёт передней. :)
Так тот кто блокировал переднюю не включал, и думаю даже счас не включил. Просто там не принято несогласных сажать ;)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Yzerman

Сообщение Yzerman »

. Вторую мировую войну развязала в 1939 году Германия. В том мировом пожаре погибли более 60 миллионов человек. Райнхильд Хандт тогда, конечно, не понимала, что происходит - почему все время воют сирены, почему то и дело надо спускаться в темный бункер, почему падают бомбы. А в конце войны она видела на улице еще и трупы людей.

Война в Украине вызывает страшные воспоминания
Когда сегодня Райнхильд смотрит на кадры разрушенных войной украинских городов и сел, страшные воспоминания детства возвращаются к ней снова. Чудовищная война, которую развязал тогда Гитлер, и нынешнее военное вторжение России в Украину, которое начал Путин, нельзя сравнивать в полной мере. Но у Райнхильд Хандт происходящее вызывает определенные параллели: "Как Дрезден тогда лежал в руинах, так и украинские города сейчас - это можно сравнивать один к одному. Если я вижу эти кадры, то я думаю, что так выглядел и Дрезден".
https://m.dw.com/ru/vojna-v-ukraine-kak ... a-61816058
V_M

Сообщение V_M »

Yzerman писал(а): 17 май 2022, 17:50
. Вторую мировую войну развязала в 1939 году Германия. В том мировом пожаре погибли более 60 миллионов человек. Райнхильд Хандт тогда, конечно, не понимала, что происходит - почему все время воют сирены, почему то и дело надо спускаться в темный бункер, почему падают бомбы. А в конце войны она видела на улице еще и трупы людей.

Война в Украине вызывает страшные воспоминания
Когда сегодня Райнхильд смотрит на кадры разрушенных войной украинских городов и сел, страшные воспоминания детства возвращаются к ней снова. Чудовищная война, которую развязал тогда Гитлер, и нынешнее военное вторжение России в Украину, которое начал Путин, нельзя сравнивать в полной мере. Но у Райнхильд Хандт происходящее вызывает определенные параллели: "Как Дрезден тогда лежал в руинах, так и украинские города сейчас - это можно сравнивать один к одному. Если я вижу эти кадры, то я думаю, что так выглядел и Дрезден".
https://m.dw.com/ru/vojna-v-ukraine-kak ... a-61816058
Скажите уже дедушке кто разбомбил Дрезден и каким способом. Уточните, что использовали напалм при бомбардировке жилых кварталов и отсутствие разрушенных заводов при этой атаке.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»