19 Felipe Massa

Felipe Massa

Чемпион
48
48%
Подносчик снарядов
38
38%
Таранная машина
15
15%

Всего голосов: 101

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Felipe Massa

Сообщение fda2000 »

Главное чтобы костюмчик сидел.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Красиво закончил. :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Кто-то закончил, кто-то начал. Круговорот веществ в природе.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Изображение
Роб Смедли уверен, что авария Фелипе Массы на Гран При Бразилии сделала момент прощания с домашним автодромом еще более запоминающимся, нежели чем бразилец просто финишировал бы без проблем.

После аварии на 47-м круге Фелипе прошелся с флагом Бразилии до боксов под аплодисменты не только поклонников, но и сотрудников других команд.

«Просто невероятно было видеть то, с какой любовью поклонники относятся к нему, – заявил главный инженер Williams. – Даже парни из Mercedes, с которыми Фелипе никогда не работал, вышли поддержать его.

Фелипе очень любят в Ferrari, поэтому они тоже подошли к нему, и это было невероятно.

Для него было важно, что вся его семья была рядом в этот момент. Фелипе проделал невероятную работу как для Формулы 1, так и для своей страны. Мы очень любим его и гордимся им.

Хотелось бы, чтобы всё закончилось хорошо, и он финишировал в той гонке, однако мы видели, что момент получился еще более особенным, нежели чем он просто финишировал бы восьмым или девятым».
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Во время эмоциональной пресс-конференции в Монце Фелипе Масса заявил о своем уходе из Королевских гонок. Таким образом, нынешний сезон – 14-й в его карьере пилота Ф1 – станет для бразильца последним.

Фелипе решил сделать заявление именно во время итальянского этапа, как ровно десять лет назад поступил его друг, наставник и бывший многолетний напарник по Ferrari Михаэль Шумахер.

За восемь лет, проведенных в итальянской команде, бразильский гонщик одержал 11 побед, однако двумя главными вехами в его карьере можно назвать едва не взятый чемпионский кубок в 2008 году, когда Льюис Хэмилтон в последнем повороте в Бразилии обогнал Тимо Глока и стал триумфатором, и инцидент в сезоне-2009, едва не стоивший ему жизни, когда пружина от машины Рубенса Баррикелло пробила его шлем и нанесла тяжелую травму.

Свою карьеру Фелипе завершает в прославленной команде Williams, где на протяжении последних лет его напарником был финн Валттери Боттас.

Издание F1 Racing решило провести своеобразное интервью с бразильцем, составленное из вопросов от его коллег по цеху и людей, близких миру Больших Призов. И Фелипе честно на них ответил…

Аллан Макниш, победитель Ле-Мана: Как ты, черт возьми, справился со всем этим давлением в стане Ferrari?

Фелипе Масса: (смеется) Я не знаю, чувак! Но это правда, давление в Ferrari было огромным. Но это нормально для такой команды – прессинг там всегда зашкаливает.

F1 Racing: А почему так происходит?

Фелипе Масса: Ferrari – это словно религия, и внутри команды всегда ощущается серьезнейшее давление. Также есть сильный прессинг со стороны болельщиков и прессы, особенно итальянской. Тут не важно – фантастическая у тебя машина или год проходит ужасно – давление от этого не зависит.

Но я смог пройти через эти восемь лет – даже девять, если считать год в качестве тест-пилота, – и могу сказать, что это было великолепное время, хоть порой и очень трудное.
...
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Команда Ferrari поблагодарила Фелипе Массу за все то, что он сделал для итальянского коллектива и для Ф1 в целом за 15 сезонов в Больших Призах.

Прощальный Гран При Абу-Даби станет для 35-летнего бразильца 250-м в карьере.

«Все сотрудники Ferrari поздравляют Фелипе Массу с последним гоночным уик-эндом в карьере, – сказано в сообщении на официальном сайте команды. – Фелипе был связан со Скудерией на протяжении десяти лет, из которых восемь лет он был основным пилотом, выиграв 11 гонок, завоевав 15 поул-позиций и 36 раз финишировав на подиуме. Кроме того, он почти стал чемпионом мира в 2008-м.

Бойцовские качества и страсть к гонкам сделала Фелипе одним из любимых гонщиков болельщиков Скудерии по всему миру.

Мы благодарим тебя, Фелипе, за все те замечательные годы, проведенные вместе, за ту щедрость, которую ты проявлял как на трассе, так и за ее пределами, за то, что тебе удалось объединить в себе такие качества, как человечность и профессионализм в такой сложной окружающей среде, как Ф1.

Спасибо, Фелипе. Мы желаем тебе удачи в будущих проектах. Мы, все сотрудники Ferrari, крепко обнимаем тебя и твою замечательную семью».

Напомним, помимо Ferrari на протяжении своей карьеры в Ф1 Масса также защищал цвета Sauber и Williams.
Schumacher forever !
батюшка

Сообщение батюшка »

Ольга ! писал(а):Кроме того, он почти стал чемпионом мира в 2008-м.
Таким и запомнится... почти чемпион.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

«Он должен был стать чемпионом дважды». Смедли о Массе
Накануне последней гонки Фелипе Массы в Ф1 его друг и коллега Роб Смедли, с которым они работали на протяжении десяти с лишним лет, рассказал Motorsport.com об их знакомстве, о помощи со стороны Михаэля Шумахера и о той самой гонке в Хоккенхайме.
Скрыто:
Мы познакомились в 2002 году, когда он приехал на примерку сиденья в Jordan. Я много раз говорил Эдди Джордану: «Ты должен обратить внимание на этого парня. Он очень быстр». Эдди действительно послушал и пригласил Фелипе на базу в Сильверстоун, заодно попросив меня присмотреть за ним во время процедуры. Так мы и познакомились.

Он же просто отличный парень, правда? Человек, который заражает своей открытостью. В то время он был просто довольным жизнью подростком, которому посчастливилось оказаться в паддоке.

Сдружились ли мы сразу? Наверное, все-таки нет. По-настоящему наши отношения начали строиться, когда мы стали вместе работать. Я перешел из Jordan в Ferrari в 2003 году и приступил к обязанностям в начале 2004-го. Он в это время вернулся в Sauber, побыв год тест-пилотом в Ferrari.

Я отработал с ним несколько тестовых программ, и думаю, когда он вернулся в Sauber после годичного перерыва, он уже был намного более зрелым пилотом – определенно, соответствующим уровню, который был нужен команде.

У нас никогда не было проблем. Но самое главное – он был просто супербыстр. Очень-очень быстр. Это было очевидно с самого начала. Возможно, он был незрел в своем подходе, и ему требовалась помощь.

Он вернулся к нам в 2006 году в качестве боевого пилота. Я думаю, с того момента, когда он провел первый сезон в Sauber, и до середины 2007 года, когда он стал уже «готовым продуктом», прогресс был невероятным.

Природный талант у него был всегда. Но у него ушло четыре с лишним года на то, чтобы добраться до уровня, на котором должен быть пилот Ferrari. Мы в команде разработали для него программу, выделив области, над которыми ему надо было работать и в которых ему необходимо было прибавлять. Мы выстроили перед ним структуру – из маленьких задач, которые ему нужно было последовательно решать, чтобы в итоге он был готов ко всему. Даже несмотря на то, что он сам наверняка планировал сразу после прихода в Ferrari одолеть семикратного чемпиона мира и завоевать по итогам сезона титул.

Нам пришлось объяснить: «Этого не случится. Давай поработаем вот над этим и этим». Я думаю, это очень помогло ему добиться прогресса и стать по-настоящему топовым пилотом. Он сильно прибавил. А природная скорость всегда была при нем.

Михаэль Шумахер

Михаэль, определенно, ему очень помог. Я думаю, с Фелипе было так же, как и со всеми – он должен был доказать, что достоин. То же самое было у меня: я пришел из Jordan и был никем. Фелипе был тест-пилотом в команде, потом гонялся за Sauber, он ничего еще не успел выиграть – и он тоже был никем. С Михаэлем вам всегда нужно доказывать, на что вы способны. Но потом, когда вы вошли в круг доверия, его поведение и его отношение менялось по щелчку. Потому что вы становились ему нужны.

Михаэль был в этом очень силен – у него было потрясающее умение организовывать людей вокруг себя. Я думаю, это одно из самых главных его достоинств. Он понимал, как управлять людьми. Он понимал, как сделать так, чтобы они принесли ему максимальную пользу. Не в эгоистичной манере, нет. Конечно, он хотел выиграть чемпионат и сделал это в итоге семь раз, причем не по воле случая, но он был и отличным командным игроком. Потому что он понимал, что ему нужно окружить себя как можно большим числом надежных людей.

Фелипе сильно помог ему в 2006 году. Он позволял реализовывать стратегии, которые помогали Михаэлю опережать Фернандо. Он приезжал вторым, оставляя Фернандо позади. И Михаэль понимал, что всё это играет ему на руку. Поэтому он действительно помогал Фелипе сам, а также людям вроде меня, которые должны были удостовериться, что Фелипе приносит максимальный результат. Так что да – Михаэль действительно ему очень помог.

Фелипе мог быть двукратным чемпионом мира. Он легко мог выиграть титул в 2007-м. Он должен был стать чемпионом в 2008-м.

«Фелипе, Фернандо быстрее тебя»

Насколько сложно было произносить те слова в Хоккенхайме? Очень сложно. Очень. Я был не согласен с тем, что произошло. Это было в корне неправильно – и, наверное, я хорошо дал это понять в сообщении по радио. После этого в Ferrari у меня был очень непростой период. Честно говоря, всё можно было сделать, по крайней мере, красивее.

Фелипе был впереди. Разница в их темпе с Фернандо была не столь и велика. На определенных отрезках гонки он был быстрее – на других быстрее был Фелипе. Его застало врасплох то, что приказ последовал неожиданно. Мы разработали стратегию перед гонкой. Но в итоге оказалось, что она была не нужна.

Я думаю, он был просто ошарашен. Это была странная ситуация. Они гоняются, он впереди, он лидирует в гонке. Они вместе уезжали от Феттеля – никакой угрозы не было. У него наверняка было много вопросов в голове… Почему мы должны это делать? Это же Германия. Это не конец сезона, мы только в середине чемпионата. Что происходит? И именно с этим, как мне кажется, ему было справиться сложнее всего.

Могли бы мы что-то сделать иначе? Я думаю, что мы оба в итоге поступили правильно. Я не хочу сейчас показаться не командным игроком. Потому что я всегда отлично умел играть в команде. Но я думаю, всем нравится играть только тогда, когда они четко знают правила. Но если они меняются по ходу игры, и мы об этом не в курсе – в отличие от других людей, с этим сложно смириться.

Это всё равно, как если бы посреди матча между «Миланом» и «Интером» один из игроков «Милана» взял бы мяч в руки и забросил его в ворота. Вы бы сказали: «Но это не по правилам», а вам бы ответили: «Нет, по правилам. Теперь так можно»…

После этого Фелипе уже не мог изменить ситуацию в Ferrari. Это был поворотный момент. Он осознал, на чем именно сфокусирована команда. Я не говорю о том, правильно было или нет сосредоточиться на Фернандо. Я не собираюсь давать комментарии на эту тему. Потому что я думаю, что Фернандо великолепный гонщик – я много раз повторял это под запись. Можно спорить с тем, правильно это было со стороны Ferrari, но главное в том, что как только Фелипе всё понял, ему было уже очень трудно вернуться.
Schumacher forever !
батюшка

Сообщение батюшка »

Рад, что в своей последней гонке Масса опередил Алонсо) думаю, достойное завершение карьеры Ф-1.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Juan

Сообщение Juan »

Завершение никогда не бывает достойным.
Его до конца дизни будет гложить сезон 2008.

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Есиб я заработал столько денег за карьеру как хотя бы он, меня ничего бы уже не гложило.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Juan

Сообщение Juan »

Это тебе так кажется.
С твоего нищебродского шестка.

don pelayo

Сообщение don pelayo »

С моего "нищебродского шестка" я и тебя рукой достану. :wink:
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Juan

Сообщение Juan »

Но ты со своего нищебродского шестка меряться вздумал почему-то не со мной, а с Массой.
Ну меряйся.

don pelayo

Сообщение don pelayo »

"Нищебродский шесток" почему-то у меня с хуановским коротким стручком стал ассоциироваться. :D
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «Бывшие»