Я к тому, чтобы знать, были ли у нас подобные прецеденты или нет.
Комментарии к прогнозам (Чемпионат №2)
Модератор: KMR
Re: Комментарии к прогнозам (Чемпионат №2)
Может были, может нет, не вижу смысла искать, потому что этот вопрос вообще не требует толкований.
Достаточно вспомнить, что такое поул.
Поул - поул-позиция - позиция на стартовой решетке гонки, которую занимает пилот, стартующий первым.
Квала - лишь вспомогательный инструмент, чтобы этого первого определить. Сегодня его определяют так, завтра введут реверсивную решетку и станут определять наоборот, послезавтра ещё какой-нибудь способ придумают. Даже если его станут назначать случайным образом без всяких квал, это понятия поула не изменит. Метод определения не важен, поул всё равно останется поулом, и относится к гонке. Кто стоит первым на старте гонки, тот на поуле. Разве есть какие-то сомнения, кто стоял первым на старте ? Нет.
Достаточно вспомнить, что такое поул.
Поул - поул-позиция - позиция на стартовой решетке гонки, которую занимает пилот, стартующий первым.
Квала - лишь вспомогательный инструмент, чтобы этого первого определить. Сегодня его определяют так, завтра введут реверсивную решетку и станут определять наоборот, послезавтра ещё какой-нибудь способ придумают. Даже если его станут назначать случайным образом без всяких квал, это понятия поула не изменит. Метод определения не важен, поул всё равно останется поулом, и относится к гонке. Кто стоит первым на старте гонки, тот на поуле. Разве есть какие-то сомнения, кто стоял первым на старте ? Нет.
Schumacher forever !
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
При реверсивной решётке на поуле будет пилот, хуже всех прокативший квалу...Ольга ! писал(а): ↑28 окт 2019, 18:54 ... Поул - позиция на стартовой решетке гонки, которую занимает пилот, стартующий первым.
... завтра введут реверсивную решетку и станут определять наоборот... Даже если его станут назначать случайным образом без всяких квал, это понятия поула не изменит.... Кто стоит первым на старте гонки, тот на поуле. ...
Т.е. мы будем стараться определить - кто был худшим??!!

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А если первый поломается на прогревочном круге?

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- KMR
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Стоп, а разве победа в квале не равна поулу.

- KMR
Ну дык первого определили,это Тапок. И после пресс-конференции вместо того чтобы аннулировать второй б.к. который пройден под желтыми флагами и засчитать второй (при котором он всё равно на поуле) у Тапка тупо отнимают позицию и дарят её Леклеру. Это по твоему справедливость?
- KMR
А я ведь вас пердупреждал,что я не очень хороший человек.

Бывало такое. По нынешним правилам этот пилот утрачивает поул.
По разным причинам бывало, что пилоты лишались поула.
В Монако 2006 Шумахер выиграл квалификацию, но после его задисквалили, и на поуле был Алонсо.
Или взять хоть знаменитый ГП США 2005, когда с поула должен был стартовать Трулли, но он отказался ехать, тогда поул перешел к Шумахеру.
ГП Испании 2012, когда Льюис выиграл квалу, но у него не хватило топлива, чтоб представить на анализ, он утратил поул, который достался Мальдонадо.
ГП Монако 2012, когда Шуми, выигравшего квалу, оштрафовали на пять позиций за аварию, поул был у Уэббера.
Конечно нет, поул - позиция на старте гонки, она не обязательно достаётся победителю квалификации.
Schumacher forever !
Речь не о справедливости ФИАшных судей, а о соблюдении правил прогнозов.KMR писал(а): ↑28 окт 2019, 21:14 ...
Ну дык первого определили,это Тапок. И после пресс-конференции вместо того чтобы аннулировать второй б.к. который пройден под желтыми флагами и засчитать второй (при котором он всё равно на поуле) у Тапка тупо отнимают позицию и дарят её Леклеру. Это по твоему справедливость?
Вопросы поула возникают не впервые, и нет никаких гарантий, что не возникнут в будущем. Если ранее всегда поул признавался за тем, кто фактически с него стартовал, то нет причин сейчас делать по-другому.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Прикол в том, что в этом случае поул остается свободным

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Да, я уже почитала регламент, чтоб этот вопрос уточнить.

Более того, если с тем, кто должен стартовать первым, что-то случается менее, чем за час пятнадцать до старта (если уж совсем точно, то до начала формировочного круга), то поул ни у кого. А вот если раньше, то стартовая решетка переделывается, и поул переходит к другому.
Schumacher forever !
- KMR
Например пресс-конференция.

- KMR
Ты предлагаешь изменить правила? Это запросто. В правилах нет пункта о поуле лищь потому, что никогда вопросов не возникало.

Нет, предлагаю соблюдать действующие. В правилах есть пункт о поуле, я ж его только что приводила:
Учитываются позиции после финиша гонки, поул гонки и быстрый круг гонки.
И вопросы про поул возникали не раз, при этом каждый раз решались в соответствии с существующими правилами.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну можно еще насчет БК зарубиться, что будет если его покажет участник на 11-м месте...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый