Шасси MP4/8-6, купленное Берни Экклстоуном, укомплектовано двигателем Ford HB и оригинальной коробкой передач. Итоговая сумма, которую заплатил Экклстоун, составила 4 миллиона 197 тысяч 500 евро.
Купленная Экклстоуном машина примечательна тем, что в мире существует очень мало моделей McLaren эпохи Айртона Сенны, которые находятся вне базы команды в Укоинге (помимо тех, что были переданы Honda). При этом наличие у нее мотора Ford делает ее куда более простой в использовании для демонстрационных заездов, чем модели с более сложными двигателями Honda.
Ранее машина принадлежала гонщику и коллекционеру Аарону Хсу, который купил ее вместе с несколькими другими моделями McLaren десять лет назад...
McLaren MP4/8-6 – одна из самых дорогих когда-либо проданных машин Ф1, хотя Ferrari Михаэля Шумахера 2001 года была куплена на RM Sotheby’s еще дороже: за 7 миллионов 500 тысяч долларов.
Берни Экклстоун
Re: Берни Экклстоун
Motorsport: На аукционе Bonhams Берни Экклстоун купил MP4/8-6, на котором Айртон Сенна выиграл Гран При Монако-1993. Этот McLaren стал одной из самых дорогих когда-либо проданных машин Ф1
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Спивается? 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Не думаю что он дожил бы до своих лет если бы употреблял спиртное. Да и в таком возрасте отравление наступает раньше похмелья...

Ну а чего, неплохо выглядит. Даж нет намека на лысину. Видимо, генетически стойкий организьм. 

Schumacher forever !
Да, с бородкой и в таких очечках выглядит огурцом 

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу
...
Вопрос: Вы допускали какие-либо ошибки в своей жизни? Возможно, было неправильно переписать своё состояние бывшей жене?
Берни Экклстоун: В этом нет ничего плохого. Я переписал на неё всё, что у меня было, чтобы она могла этим распоряжаться в случае моей болезни или смерти. Но я отдал ей только акции, а сам продолжал управлять компанией.
Вопрос: Деньги сделали вас счастливее?
Берни Экклстоун: Нет. Я никогда не стремился делать деньги – они пришли сами. Я всегда хотел как можно лучше выполнить свою работу и рад, что она принесла деньги. Это показывает, насколько хорошо я со всем справился.
...
Вопрос: Эффективная аэродинамика мешает обгонять. Что бы вы с ней сделали?
Берни Экклстоун: Всё зависит от технического регламента. Проблема в том, что все инженеры хотят добиться побед как можно быстрее. Если бы мне пришлось принимать решение, я сказал бы: «Вот регламент, и вы сами решаете, выступать ли в чемпионате или нет».
Важный момент – правила не должны меняться в течение трех лет, потому что когда начинаешь строить машину и видишь, что кто-то сделал лучше, то копируешь эти идеи. В итоге на следующий год борьба может получиться интереснее.
Вопрос: Вы хотели бы стандартизировать моторы?
Берни Экклстоун: Это делать нельзя.
Вопрос: Что вы думаете об идее ограничить расходы?
Берни Экклстоун: Нельзя заставить людей перестать тратить их деньги – они всё равно найдут способ это делать.
...
Вопрос:... что вы думаете об уходе Фернандо Алонсо? Считаете ли вы его одним из величайших гонщиков или нет?
Берни Экклстоун: За рулем – конечно, он один из величайших гонщиков. Но в других областях жизни он действовал не лучшим образом. Я назову еще одного парня. Стирлинг Мосс был фантастическим гонщиком, но не завоевал ни одного титула. Он мог это сделать, но у него не вышло по тем же причинам, что у Алонсо – у него никогда не было правильной машины в нужный момент.
...
Вопрос: Когда я объявил о завершении карьеры, вы шепнули мне на ухо, что я принял верное решение. Мне всегда было интересно, почему вы так сказали?
Берни Экклстоун: Потому что вы приняли решение.
...
Вопрос: Кому достанется титул: Себастьяну или Льюису?
Берни Экклстоун: Сейчас мне кажется, что лучшая машина у Ferrari. Я считаю, что Льюис и Себастьян выступают на равных. Возможно, титул выиграет Феттель.
Вопрос: Я поставил бы на Льюиса.
Берни Экклстоун: Это очевидный выбор.
Schumacher forever !
Экс-глава Формулы-1 Берни Экллстоун отдал должное пилоту Мерседеса Льюису Хэмилтону, а также объяснил причины последних неудач гонщика Феррари Себастьяна Феттеля.
«Хэмилтон просто лучший, этот парень феноменален. Он даёт Формуле-1 больше, чем кто-либо другой. Он привлекает внимание, когда интерес к чемпионату упал. Льюис нужен Формуле-1 как никогда. Что касается неудач Феттеля, то, конечно, это вредит чемпионату.
Думаю, Себастьян не получает должной поддержки команды, в то время как Хэмилтон чувствует на 100%, что за его спиной стоит команда. В Феррари могли бы сделать то же самое, но там слишком много политических игр и Феттель не чувствует поддержки, которая ему нужна. Он там один.
Думаю, после смерти Маркьонне в Феррари многое изменилось и пошло не так, как должно было. Это был очень сильный человек. Теперь в команде должны понять, руководят ли ими нужные люди», — приводит слова Экклстоуна Sports Mole.
Schumacher forever !
А толку, если поймут, что руководят ненужные?
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Одних ненужных на других поменяют

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Как поменять тех, кто тобой руководит?
Революция?
Революция?

- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
Табакерка и шарфик