набрасываются стаями на красные машины и прокусывают выхлопные трубы.McDimm писал(а):скорее, просто испугалсяОльга ! писал(а):зайца пожалел !может, в джунглях Амазонки зайцы отличаются повышенной свирепостью и чтут традиции кровной мести?

набрасываются стаями на красные машины и прокусывают выхлопные трубы.McDimm писал(а):скорее, просто испугалсяОльга ! писал(а):зайца пожалел !может, в джунглях Амазонки зайцы отличаются повышенной свирепостью и чтут традиции кровной мести?
Ольга, извините, но это либо сознательное вранье, либо абсолютное непонимание гонки! Феррари - лучшая машина в этом сезоне. Это я Вам, как болельщик МакЛарен утверждаю! И в дожде, и без него. Вчера ошиблась команда! Шинная стратегия была абсолютно идиотской, и совершенно неподходящей для этой гонки! На том же спотыкнулись и Рено с Алонсой! И виноваты здесь не машины, и не пилоты! Виновата идиотская стратегия команд!!! Вот, почему Барик на откровенно аутсайдерской Хонде бронзу взял? Потому, что ему Росс Браун шинную стратегию выстроил от и до! И ни разу не ошибся ни Росс, ни Рубенс! У Маков тоже отличная шинная стратегия была, но тут Кова слажал немного, а то - был бы дубль!Ольга ! писал(а):...машина Ферров конструктивно хуже ведет себя на скользкой дороге !
ГП Великобритании 2007 Старт из боксов (заглох перед прогревочным) - прорыв на 5-е место. В начале гонки 10 обгонов за 10 круговMcDimm писал(а): Лично я против Масы ровным счетом ничего не имею. Но и того, чтобы он хоть раз показал выдающуюся езду, достойную звания чемпиона, я тоже не видел. Так - отдельные проезды на лучшей машине впереди всех без какой-либо борьбы. Если же последняя присуствует, то Маса всегда занимает любые другие места, кроме первого.
И примеров до фига и больше:
ГП Малайзии 2007 - опытный Маса на лучшей машине ничего не может поделать с желторотым новичком Хэмой, ошибается и вылетает
ГП Европы 2007 - при смене погодных условий всю гонку лидировавший Маса ничего не может противопоставить Алонсе, а потом пытается сделать хорошую мину при плохой игре, устроив показательную истерику и на деле демонстрируя справедливость постулата, что после драки кулаками махать не следует.
ГП Малайзии 2008 - совершенно идиотский вылет на ровном месте, когда ни Масе, ни его позиции в гонке ну совершенно ничего не угрожало.
ГП Монако 2008 - опять обладающий лучшей машиной Маса, комфортно лидируя, совершает невынужденную ошибку и вылетает.
И это так, только навскидку - если покопаться, можно найти еще кучу примеров.
Мое мнение: Маса слишком увлечен самолюбованием, очень не любит работать и боится любой конкуренции. Но если он прекратит паясничать и возьмется за ум, думаю, он вполне способен показать нечто заслуживающее внимания, ибо гонщик он неплохой.
Не совсем согласна с выделенным фрагментом, но это моё мнение.Zombie писал(а):Меня вот поражают такие заявления, что у кого-то там были сухие настройки... и т.д. Господа, откуда вам знать какие там были настройки?
По-моему, кульбиты что Райкконена, коих было с пяток, что Массы - вообще не счесть - есть прямое следствие ПРОСТО ПЛОХОГО, да нет - ОТВРАТИТЕЛЬНОГО поведения машины в дождь. Кими еще кое-как сумел справиться с жеребцом, а Масса - не просто не смог. ОН ВООБЩЕ НЕ МОГ ПИЛОТИРОВАТЬ БОЛИД В ТАКИХ УСЛОВИЯХ. СОВСЕМ.
Мне кажется, что эти "выступления" ОЧЕНЬ показательны. Масса откровенно не чувствует машины. Тот же вылет на пустом месте в Малайзии - тому подтверждение.
По суху - да... Но там не надо тонко чувствовать грань, а здесь - одно лишнее движение - и вылет. Ну, НЕ ЧУВСТВУЕТ. Еще пара таких ужасно слабых гонок под дождем и в Феррари его след простынет.
Никакой личной неприязни. Я никак к нему не отношусь.
+1Ольга ! писал(а):Ну и думайте, как хотите. Я расчитывала, что без дождя обойдется, но на Массу особо не надеялась. В одноименном Фан-клубе писала, что по моим ощущениям Масса этой трассы просто боится. А уж с дождем, вообще рада, что не бросил это занятие на полдороги, а до конца доехал. А настройки себя показали ( и не только у Ферров ), когда дождь прекратился. Так что явно они на сухость настраивались.
Это хороший результат. Но не выдающийся. Тем более, на абсолютно лучшей машине. Сенна и Прост, стартуя из боксов приезжали на второе место, а не на пятое. Обгоняя при этом не только машины аутсайдеров, но и Феррари, МакЛарены, Вильямсы и Бенеттоны. Позже нечто подобное пару раз демонстрировали Култхард и Хаккинен. А Британия-2007...TVS писал(а):ГП Великобритании 2007 Старт из боксов (заглох перед прогревочным) - прорыв на 5-е место. В начале гонки 10 обгонов за 10 кругов
Опять же, НОРМАЛЬНО боролся. Хорошо. Красиво. А где результат? Пятое место для лучшей машины? Хм... как-то скромно.ГП Канады 2008 Ферры налажали с дозаправкой. Масса боролся красиво, даже Вы (если не ошибаюсь) отмечали![]()
Это так навскидку
Почему же не так качественно? Результат абсолютно такой же, как и у них - нулевой. Разве что повеселил публику своими кульбитами, правда на сей раз не на подиуме, а на обочине... ну так и что? А с учетом того, что этот... эээ... хм... с позволения сказать, "результат" был показан на лучшей машине чемпионата, иначе как позорным его не назовешь.По нынешней гонке - да, налажал он конечно больше всех, но хорошо хоть, что не так качественно, как Девид, Феттель, Кубик - те с первого раза ушли
Ну почему так однозначно по поводу лучшей машины???? Маки подтянулись к середине сезона. И лично я не считаю...что сейчас у Фер лучшая машина.RedBeard писал(а):Ольга, извините, но это либо сознательное вранье, либо абсолютное непонимание гонки! Феррари - лучшая машина в этом сезоне. Это я Вам, как болельщик МакЛарен утверждаю! И в дожде, и без него. Вчера ошиблась команда! Шинная стратегия была абсолютно идиотской, и совершенно неподходящей для этой гонки! На том же спотыкнулись и Рено с Алонсой! И виноваты здесь не машины, и не пилоты! Виновата идиотская стратегия команд!!! Вот, почему Барик на откровенно аутсайдерской Хонде бронзу взял? Потому, что ему Росс Браун шинную стратегию выстроил от и до! И ни разу не ошибся ни Росс, ни Рубенс! У Маков тоже отличная шинная стратегия была, но тут Кова слажал немного, а то - был бы дубль!Ольга ! писал(а):...машина Ферров конструктивно хуже ведет себя на скользкой дороге !
RedBeard писал(а):Ольга, извините, но это либо сознательное вранье, либо абсолютное непонимание гонки! ...Ольга ! писал(а):...машина Ферров конструктивно хуже ведет себя на скользкой дороге !