19 Felipe Massa

Felipe Massa

Чемпион
48
48%
Подносчик снарядов
38
38%
Таранная машина
15
15%

Всего голосов: 101

Kelt991
Любимая команда F-1: McLaren
Контактная информация:

Re: Felipe Massa

Сообщение Kelt991 »

McDimm писал(а):
Ольга ! писал(а):зайца пожалел !
скорее, просто испугался :) может, в джунглях Амазонки зайцы отличаются повышенной свирепостью и чтут традиции кровной мести? :)
набрасываются стаями на красные машины и прокусывают выхлопные трубы. :lol:
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да, да!
Так кому, если не Масе, это учитывать? :D
das geht mir voll am Arsch vorbei
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Британские зайцы тоже за Хэма болеют, а потому бросаются под колеса конкурентам. Этот заяц ошибся - не под того прыгнул. :lol:Целился-то он под Кими.
Schumacher forever !
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Не, все правильно, под Кими гравийные ловушки бросались, только они плохо справились...а зайцы неплохо потрудились, им тоже по кубку! :D Кстати, там еще заяц после Ковы(или Хэма) дорогу перебегал. :D
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Не, скорее это форма протеста против варварского истребления тропических лесов в Бразилии и сокращения таким образом ареала обитания зайцев :)
Так что британские зайцы все правильно просекли и знали, кому мстить за коллег с противоположного побережья атлантики :)
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Подсчитала развороты и вылеты ( те, после которых пилоты вернулись на трассу ): Масса - 5; Кова, Кими и Глок - по 2; Уэббер, Хэм, Кубица и Накаджима - по 1.
Schumacher forever !
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да, по этому показателю остается признать безоговорочное лидерство Масы :)
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Ольга ! писал(а):...машина Ферров конструктивно хуже ведет себя на скользкой дороге !
Ольга, извините, но это либо сознательное вранье, либо абсолютное непонимание гонки! Феррари - лучшая машина в этом сезоне. Это я Вам, как болельщик МакЛарен утверждаю! И в дожде, и без него. Вчера ошиблась команда! Шинная стратегия была абсолютно идиотской, и совершенно неподходящей для этой гонки! На том же спотыкнулись и Рено с Алонсой! И виноваты здесь не машины, и не пилоты! Виновата идиотская стратегия команд!!! Вот, почему Барик на откровенно аутсайдерской Хонде бронзу взял? Потому, что ему Росс Браун шинную стратегию выстроил от и до! И ни разу не ошибся ни Росс, ни Рубенс! У Маков тоже отличная шинная стратегия была, но тут Кова слажал немного, а то - был бы дубль!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
TVS

Сообщение TVS »

McDimm писал(а): Лично я против Масы ровным счетом ничего не имею. Но и того, чтобы он хоть раз показал выдающуюся езду, достойную звания чемпиона, я тоже не видел. Так - отдельные проезды на лучшей машине впереди всех без какой-либо борьбы. Если же последняя присуствует, то Маса всегда занимает любые другие места, кроме первого.

И примеров до фига и больше:
ГП Малайзии 2007 - опытный Маса на лучшей машине ничего не может поделать с желторотым новичком Хэмой, ошибается и вылетает
ГП Европы 2007 - при смене погодных условий всю гонку лидировавший Маса ничего не может противопоставить Алонсе, а потом пытается сделать хорошую мину при плохой игре, устроив показательную истерику и на деле демонстрируя справедливость постулата, что после драки кулаками махать не следует.
ГП Малайзии 2008 - совершенно идиотский вылет на ровном месте, когда ни Масе, ни его позиции в гонке ну совершенно ничего не угрожало.
ГП Монако 2008 - опять обладающий лучшей машиной Маса, комфортно лидируя, совершает невынужденную ошибку и вылетает.
И это так, только навскидку - если покопаться, можно найти еще кучу примеров.

Мое мнение: Маса слишком увлечен самолюбованием, очень не любит работать и боится любой конкуренции. Но если он прекратит паясничать и возьмется за ум, думаю, он вполне способен показать нечто заслуживающее внимания, ибо гонщик он неплохой.
ГП Великобритании 2007 Старт из боксов (заглох перед прогревочным) - прорыв на 5-е место. В начале гонки 10 обгонов за 10 кругов
ГП Канады 2008 Ферры налажали с дозаправкой. Масса боролся красиво, даже Вы (если не ошибаюсь) отмечали :wink:
Это так навскидку :)
По нынешней гонке - да, налажал он конечно больше всех, но хорошо хоть, что не так качественно, как Девид, Феттель, Кубик - те с первого раза ушли :wink:
TVS

Re:

Сообщение TVS »

Zombie писал(а):Меня вот поражают такие заявления, что у кого-то там были сухие настройки... и т.д. Господа, откуда вам знать какие там были настройки?
По-моему, кульбиты что Райкконена, коих было с пяток, что Массы - вообще не счесть - есть прямое следствие ПРОСТО ПЛОХОГО, да нет - ОТВРАТИТЕЛЬНОГО поведения машины в дождь. Кими еще кое-как сумел справиться с жеребцом, а Масса - не просто не смог. ОН ВООБЩЕ НЕ МОГ ПИЛОТИРОВАТЬ БОЛИД В ТАКИХ УСЛОВИЯХ. СОВСЕМ.
Мне кажется, что эти "выступления" ОЧЕНЬ показательны. Масса откровенно не чувствует машины. Тот же вылет на пустом месте в Малайзии - тому подтверждение.
По суху - да... Но там не надо тонко чувствовать грань, а здесь - одно лишнее движение - и вылет. Ну, НЕ ЧУВСТВУЕТ. Еще пара таких ужасно слабых гонок под дождем и в Феррари его след простынет.
Никакой личной неприязни. Я никак к нему не отношусь.
Не совсем согласна с выделенным фрагментом, но это моё мнение.
Машину он с каждой гонкой чувствовать будет лучше, не все такие вундеркинды, как Хем. :) Одна гонка - всё-таки не показатель, согласна вобщем, что Массе сильно не хватает стабильности, но уверена, что с опытом это прийдёт.
TVS

Сообщение TVS »

Ольга ! писал(а):Ну и думайте, как хотите. Я расчитывала, что без дождя обойдется, но на Массу особо не надеялась. В одноименном Фан-клубе писала, что по моим ощущениям Масса этой трассы просто боится. А уж с дождем, вообще рада, что не бросил это занятие на полдороги, а до конца доехал. А настройки себя показали ( и не только у Ферров ), когда дождь прекратился. Так что явно они на сухость настраивались.
+1
То, что не бросил - это вообще чудо. Растёт Масяня в этом показателе, раньше был бы однозначный сход.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

TVS писал(а):ГП Великобритании 2007 Старт из боксов (заглох перед прогревочным) - прорыв на 5-е место. В начале гонки 10 обгонов за 10 кругов
Это хороший результат. Но не выдающийся. Тем более, на абсолютно лучшей машине. Сенна и Прост, стартуя из боксов приезжали на второе место, а не на пятое. Обгоняя при этом не только машины аутсайдеров, но и Феррари, МакЛарены, Вильямсы и Бенеттоны. Позже нечто подобное пару раз демонстрировали Култхард и Хаккинен. А Британия-2007... :? С Феррари тогда мог соперничать только МакЛарен. Остальные уступали В РАЗЫ. Так что в том, что Маса приехал Пятым, опередив все медленные машины, а проиграв всем, кто мог оказать более менее-достойное сопротивление, я не вижу ничего выдающегося. Просто хорошее выступление на лучшей машине, не более того. Которое в равной степени компенсируется его же провалами в других гонках. Которых, пожалуй, будет побольше.
ГП Канады 2008 Ферры налажали с дозаправкой. Масса боролся красиво, даже Вы (если не ошибаюсь) отмечали :wink:
Это так навскидку :)
Опять же, НОРМАЛЬНО боролся. Хорошо. Красиво. А где результат? Пятое место для лучшей машины? Хм... как-то скромно.
И потом, объясните мне вот такую вещь. Про лажи с дозаправками. Много лет назад на этом же форуме у нас с болельщиками Феррари был аналогичный спор. Они утверждали, что Шумахер САМ, силою своего гения выбирал момент для дозаправки. Так что же у нас получается - для Шумахера команда дозаправки не "лажала", а для Масы, который сейчас является таким же претендентом на титул, как некогда Шу, сделала исключение и отнеслась к своим обязанностям спустя рукава? Почему за успех ответственен гонщик, а за неудачу - команда? Не знаете?
А я отвечу. Истинным ответственным за эти судьбоносные решения является вовсе не мифический гений Шумахера или кажущаяся бестолковость Масы. Эти решения принадлежат Россу Брауну, способному наилучшим образом использовать нестандартную ситуацию и из всех возможных путей выбрать наиболее эффективный. Не стало в Феррари Брауна - сразу начались проблемы в стиле "налажали с дозаправкой". А в скромной Хонде они наоборот пропали.Только и всего.
По нынешней гонке - да, налажал он конечно больше всех, но хорошо хоть, что не так качественно, как Девид, Феттель, Кубик - те с первого раза ушли :wink:
Почему же не так качественно? Результат абсолютно такой же, как и у них - нулевой. Разве что повеселил публику своими кульбитами, правда на сей раз не на подиуме, а на обочине... ну так и что? А с учетом того, что этот... эээ... хм... с позволения сказать, "результат" был показан на лучшей машине чемпионата, иначе как позорным его не назовешь.
И потом, товарищ Масы по команде имел в своем распоряжении такую же технику. Но приехал на хоть и не слишком высокое, но вызывающее куда больше уважения 4-е место
GADFLY

Сообщение GADFLY »

RedBeard писал(а):
Ольга ! писал(а):...машина Ферров конструктивно хуже ведет себя на скользкой дороге !
Ольга, извините, но это либо сознательное вранье, либо абсолютное непонимание гонки! Феррари - лучшая машина в этом сезоне. Это я Вам, как болельщик МакЛарен утверждаю! И в дожде, и без него. Вчера ошиблась команда! Шинная стратегия была абсолютно идиотской, и совершенно неподходящей для этой гонки! На том же спотыкнулись и Рено с Алонсой! И виноваты здесь не машины, и не пилоты! Виновата идиотская стратегия команд!!! Вот, почему Барик на откровенно аутсайдерской Хонде бронзу взял? Потому, что ему Росс Браун шинную стратегию выстроил от и до! И ни разу не ошибся ни Росс, ни Рубенс! У Маков тоже отличная шинная стратегия была, но тут Кова слажал немного, а то - был бы дубль!
Ну почему так однозначно по поводу лучшей машины???? Маки подтянулись к середине сезона. И лично я не считаю...что сейчас у Фер лучшая машина.
По поводу Массы - его стиль...- взять ПОУЛ.....и потом просто ЕХАТЬ...ЕХАТЬ...и ЕХАТЬ,,.по сухому покрытию и без соперников. И не надо говорить об обгонах там всяких черметов... когда он типа пробивался с конца пелетона на пятое место. Вот тут действительно...машина у него намного лучше чем остальные там Хонды....Форс Индии и т.п. Вот если бы он так нащелкал десять машин Феррари...или хотя бы МакЛарен....ну или на худой конец БМВ....-тогда да....можно говорить о РЕСПЕКТАХ и т.п.
"Я хочу делать свою работу так хорошо, насколько это возможно. Даже если придется умереть ради нее, смерть не будет напрасной. Жизнь должна измеряться не прожитыми годами, а достигнутыми результатами" Б. Макларен
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

RedBeard писал(а):
Ольга, извините, но это либо сознательное вранье, либо абсолютное непонимание гонки! ...
:lol: :lol: Абсолютно согласна ! Это было сказано не мною, а Зомби, который отрицает значение настроек. Я это процитировала пару страниц назад, акцентируя внимание для тех, кто раньше говорил, что у Ферров лучшая машина, а теперь согласен с Зомбиным мнением. :)
Schumacher forever !
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Я чего-то не понимаю, что мешает лучшей на сухой трассе машине быть безнадежным убожеством в дождь? :shock: :)
Ответить

Вернуться в «Бывшие»