Делаем Ф1 безопасней!!!!!!
Re: Делаем Ф1 безопасней!!!!!!
Вроде большинство пилотов против всякой защиты. У них там нет голосовалки, как на нашем форуме?)
Христос - моя сила!
Скрыто:
Глава технического отдела Red Bull Racing Эдриан Ньюи поддержал потенциальное внедрение защитного обтекателя в качестве системы защиты кокпита.
В 2016-м FIA обозначила "ореол" в качестве приоритетного варианта концепта защиты кокпита, однако в итоге отказалась от него в пользу защитного обтекателя.
Данный концепт хотят внедрить уже в следующем сезоне. В 2017-м защитный обтекатель будет неоднократно опробован начиная с пятничных тренировок в Монце.
«Мне больше нравится этот концепт, чем "ореол", – сказал Ньюи в интервью Autosport. – Нам нужно проверить обзор из кокпита с обтекателем. Если обзор будет искажаться, очевидно, что от данного концепта придется отказаться. В том случае, если данный концепт будет отклонен, мы можем обсудить закрытые кокпиты. Но время поджимает, ведь скоро уже 2018-й год.
Более того, я считаю, что можно проделать более глубокую работу в вопросе минимизирования риска в результате летящих колес и обломков...».
Schumacher forever !
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Ольга ! писал(а): ↑07 июн 2017, 16:12Ньюи:Глава технического отдела Red Bull Racing Эдриан Ньюи...
“Я считаю, что “Щит” намного лучше Halo – говорит Ньюи. – Что касается варианта FIA, то я считаю, что нужно еще немного поработать над видимостью. Если окажется, что при обзоре из кокпита видимость серьезно искажается, то это означает, что нам нужно двигаться в другом направлении.
Закрытые кокпиты? Я считаю, что это не нужно Формуле 1”.
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
А давайте поставим рельсы на трассе, и будем машинки выпускать по очереди... Кто покажет лучший круг, тот и выиграл
Зае..... этот бред уже с защитой головы. Закрыть нахрен эту Формулу, раз девочки бояться ездить!

Зае..... этот бред уже с защитой головы. Закрыть нахрен эту Формулу, раз девочки бояться ездить!
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Думаю, что сейчас опробуют, протянут время в разногласиях и отсрочат, потому что будет поздно. Люди уже над машинами следующего года работают.
Schumacher forever !
Концепция защиты кокпита «щит», разработанная ФИА, будет представлена в Сильверстоуне. Работать на трассе по ходу первой пятничной тренировки ГП Великобритании со «щитом» будет команда Феррари, сообщает F1Today. Итальянская команда будет собирать данные, которые будет анализировать ФИА, чтобы принять решение о возможности внедрения данного решения в 2018 году.
Schumacher forever !
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Куда катимся.... точно еще рельсы нужны, что бы совсем безопасно..
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Босс Red Bull Кристиан Хорнер попросил руководство Ф1 не торопиться с внедрением системы защиты кокпита, которая только в этот уик-энд впервые будет опробована на трассе.
Ранее в этом году представители Стратегической группы Ф1 и Комиссии Ф1 решили отказаться от системы Halo в пользу системы «Щит».
В то время как команды тестировали Halo несколько раз в прошлом сезоне, система «Щит» впервые дебютирует на трассе во время тренировки ГП Великобритании. В FIA надеются, что смогут подготовить «Щит» к внедрению уже в сезоне-2018 или в противном случае внедрят систему Halo. Однако руководитель Red Bull Кристиан Хорнер считает, что Формуле 1 стоит отложить внедрение подобной системы еще на год.
«Проблем хватает, – сказал Хорнер. – Не уверен, что "Щит" прошел столько же испытаний, сколько прошли Aeroscreen и Halo. Также нужно учитывать катастрофический эффект от попадания больших обломков.
Я предпочел бы, чтобы вся работа была проделана должным образом к 2019 году, нежели в спешке что-то делать к сезону-2018.
Мы будем полагаться на обратную связь лишь одного пилота, находящегося в одном типе условий: не будет слишком темно или светло, не будет налета масла и т.д. Боюсь, что в условиях такой спешки все будет сделано не так, как надо».

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Приплыли...
FIA после заседания Стратегической группы приняла решение ввести "Ореол" со следующего сезона чемпионата, сообщает Autosport. Система создана для защиты головы пилота.
Отмечается, что во время голосования десять команд из десяти проголосовали против новой системы, однако FIA приняла решение внедрить ее по соображениям безопасности гонщиков.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
На мотоспорте 9 из 10.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый

Интересно, какая из команд поддержала эту штуковину. Форс Индия ?
Стратегическая группа должна утвердить... А вдруг этого не произойдёт ? Надежда умирает последней.

Голосование на Motorsport: Halo, «Щит» или ничего?
Из 115 голосов 82% за "ничего не менять", в смысле не надо никакой защиты.
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Болельщики против, это понятно. Интересно узнать эти же проценты среди гонщиков.
Грожан и Квят в конце апреля высказались за то, чтоб ничего не внедрять... viewtopic.php?p=418773#p418773
Конечно, хотелось бы знать мнение всех. Может, сейчас заговорят в ответ на принятое ФИей решение.
Конечно, хотелось бы знать мнение всех. Может, сейчас заговорят в ответ на принятое ФИей решение.
Schumacher forever !
Вурц от имени GPDA поддержал внедрение Halo
Экс-пилот Ф1 Алекс Вурц, возглавляющий Ассоциацию гонщиков Ф1, признал, что Halo является не оптимальным решением в визуальном плане, но при этом отметил, что повышение безопасности не означает снижение качества зрелища...
«Что касается внедрения дополнительной защиты головы, то пилоты уважают позицию FIA в отношении безопасности и поддерживают их в стремлении сделать гонки безопаснее, – заявил Вурц Motorsport.com. – За последние десятилетия скорости выросли, времена на круге становятся все быстрее, и все это стало возможным исключительно благодаря повышению уровня безопасности.
В то же самое время популярность нашего спорта увеличивалась. Ф1 – это образец для подражания в плане увеличения безопасности, которое при этом не влияет на зрелищность. Несмотря на то, что внешний вид Halo не всем нравится с эстетической точки зрения, пилоты все равно будут гоняться на пределе возможностей, что станет для Ф1 ключом к росту и увеличению популярности».
При этом мнение Вурца не отражает мнения всех гонщиков Ф1. Во-первых, не все из них состоят в GPDA – в частности, в нее не входят Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас, Макс Ферстаппен, Лэнс Стролл, Фелипе Масса, Паскаль Верляйн, Кими Райкконен и Нико Хюлкенберг.
Во-вторых, даже среди членов GPDA мнения о Halo расходятся – так, на прошлой неделе действующий директор Ассоциации Ромен Грожан жестко раскритиковал системы «Щит» и Halo...
Система Halo была задумана и спроектирована Mercedes, а затем доработана FIA, тестировавшей ее на протяжении нескольких лет. Одним из последствий внедрения Halo в 2018 году станет увеличение минимального веса машины: в GPDA попросили это сделать, чтобы более тяжелые гонщики не оказались в неравных условиях.
Schumacher forever !
ФИА опубликовала письмо с развёрнутым объяснением решения ввести «гало» в Формуле-1 начиная с сезона-2018.
«Тяжесть инцидентов ясно дала ФИА понять, что поиск решения по смягчению лобовых ударов в районе кокпита должен быть нашим приоритетом.
Сосредоточившись на трёх основных типах риска — столкновении между машинами, машиной и ограждениями и внешними предметами, мы провели тесты. Они выявили, что при столкновении двух болидов «гало» выдерживал статическую нагрузку, в 15 раз превышающую вес болида. Что существенно снижало риск травм.
Также «гало» в большинстве случаев предотвращал контакт шлема со стеной. Наконец, он успешно отражал летящие в кокпит крупные предметы и лучше стал отражать мелкие. Кроме того, череда тестов показала, что видимость была практически не затронута. Проблем с покиданием кокпита из-за «гало» тесты также не выявили.
Теперь последний вариант «гало» будет усовершенствоваться усилиями команд, пилотов и ФИА», — говорится в письме.
Schumacher forever !