На его задней части выполнена надпись: «Спасибо. Я люблю вас всех. 2002 – 2017».

Президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт в разговоре с журналистами на Гран При Абу-Даби заявил, что заинтересован в работе с Фелипе Массой в FIA.
Ранее президент автомобильной федерации Бразилии Вальднер Бернанрдо заявлял, что готов отдать Массе свое место в Международном совете по автоспорту.
«Бразилия подала заявку на членство во Международном совете [по автоспорту], и кандидатом от них является Фелипе Масса, – рассказал Тодт. – Решать это будет Генеральная Ассамблея [заседание которой состоится в декабре]. У меня есть для него другие предложения. У нас есть десять дней, чтобы понять, интересно ли ему это.
Я снимаю шляпу перед Фелипе. Так совпало, что у моего сына был день рождения на прошлой неделе. Для меня Фелипе, как второй сын. Он отличный парень.
Он уходит из Формулы 1, и это грустно. Он все еще очень мотивирован выступать, так что я уверен, он найдет способ, чтобы продолжать участвовать в гонках. Если он сможет внести какой-то вклад в автоспорт, то будет очень полезен»...
Мне тож не спится (давление) хочется на морозе израиль встретить!
Не, всё, спать пошла.
Так пока что нет подходящей кандидатуры.
Autosport: Это уже не смешно. Фелипе Масса хочет вернуться в Формулу 1 еще раз?
Фелипе Масса, похоже, снова поторопился с уходом из Формулы 1.
В конце сезона-2017 бразильский гонщик второй раз за последний год попрощался с публикой, в том числе дома на Интерлагосе, где ему даже разрешили подняться на подиум, несмотря на только седьмое место.
«Ради такого прощания я готов остаться в Ф1 еще на один сезон! – сказал тогда в шутку Масса. – Однако, на этот раз я не передумаю».
Но как известно, в каждой шутке есть доля правды. Как сообщает итальянская телекомпания Mediaset, менеджер бразильца Николя Тодт исследует возможность подписания контракта с Williams ещё на один год...
Фелипе устроился на работу в FIA.
Фелипе Масса решением генеральной ассамблеи FIA назначен президентом международной комиссии картинга (CIK-FIA). Ранее этот пост занимал шейх Абдулла ибн Иса аль-Халифа. Вице-президентом комиссии остался Кес ван де Гринт из Голландии.
Согласно информации на сайте бразильской автомобильной федерации, теперь Масса автоматически становится членом Всемирного совета FIA.
Фотогалерея Motorsport: бывшие гонщики Формулы 1, которые хотя бы раз выходили на старт в серии Stock Car BrasilНа днях было объявлено о том, что завершивший карьеру в Ф1 Фелипе Масса примет участие в парной гонке в рамках первого этапа сезона-2018 бразильского чемпионата сток-каров. Кроме того, в следующем году на постоянной основе в серии будет участвовать Нельсиньо Пике, ранее выступавший лишь на отдельных этапах раз в год.
Также в серии уже не первый год гоняются Антонио Пиццония, Рикардо Зонта и Рубенс Баррикелло.
500-мильная гонка на трассе «Гранжа Виана» закончилась потасовкой и дисквалификациями.
На последних кругах гонки, которая традиционно собирает по окончании сезона немало гоночных звезд, лидировавший Родриго Дантас из команды Фелипе Массы оборонялся от атак пилота бразильского чемпионата сток-каров Кристиано Туки Роки. ...После столкновения между гонщиками началась стычка, и потерявший над собой контроль Дантас повалил оппонента на землю и начал избивать, пока не подоспела охрана.
В результате обе команды были дисквалифицированы. Победителем гонки стала команда Рубенса Баррикелло Barrichello Hero, куда кроме самого бразильского экс-пилота Ф1 входил и его сын Дуду.
Видео:Фелипе Масса взял на себя ответственность за неприятный эпизод по ходу 500-мильной картинговой гонки на трассе «Гранжа Виана».
«Я никогда за всю карьеру не сталкивался с подобной ситуацией, – рассказал Масса журналистам. – Когда соперники пытаются врезаться в тебя, чтобы выбить из гонки – это очень грустно. Исходя из того, что я видел, вся их команда должна была [еще до драки] быть дисквалифицирована, но этого не произошло. А дальше на трассе вспыхнула война.
Без сомнений, моя команда тоже хороша – у них возникла ужасная идея: выбить тех, кто "атаковал" меня. От этого еще грустнее. Это уже не соревнования, а самая абсурдная вещь, какую я когда-либо видел.
Я не был за рулем в тот момент, но приношу извинения и беру на себя ответственность за все, что сделали парни из моей команды».
И что же он там видел? Мы увидели что красный действовал в худших традициях одного красного же барона