Новости остального мира
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Новости остального мира
Умри ты сегодня, а я завтра ©
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Кажется этот нахал ставит под сомнение существование Мирового Правительства!

- fda2000
- ПХП-монстр
Бывает...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Русский курортный корабль:
Заход в Батуми круизного лайнера с российскими туристами на борту заставил грузинское общество задуматься, а не загостились ли гости.
Был послан по адресу русского военного корабля:

Заход в Батуми круизного лайнера с российскими туристами на борту заставил грузинское общество задуматься, а не загостились ли гости.
Был послан по адресу русского военного корабля:

- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Посмотрел тут фильм Редакции о не вернувшихся, и обратил внимание, что все люди которые с непониманием относятся к действиям России на Украине, как под копирку говорят одно и тоже, что люди с другим мнением это те кто "смотрят телевизор" и т.д. Причем слово в слово одно и тоже повторяют. И на этом форуме тоже. Как будто им это все один пропагандон рассказал.
Может это именно они слишком много смотрят телевизор?
Читаю сейчас новый учебник истории. Очень много интересных фактов, о которых почему-то не говорят по Евроньюс.
Может это именно они слишком много смотрят телевизор?
Читаю сейчас новый учебник истории. Очень много интересных фактов, о которых почему-то не говорят по Евроньюс.
Т.е. вместо того чтобы сказать СССР спасибо за освобождение от нацистских захватчиков, СССР оказывается виновна в том что Германия решила всех под себя подмять! Немыслимый цинизм!Фальсификация истории. США и Евросоюз потратили огромные суммы на подготовку специальных образовательных программ
по истории, так называемых «учебников». Ни сил, ни средств не
жалели, дабы «перезагрузить нам мозги» (это их профессиональный термин), убедить нас в «извечной агрессивности и колонизаторской сущности» России.
В принятой в 2019 г. резолюции Европарламента было сказано
о «виновности» СССР в развязывании Второй мировой войны.
Война якобы стала «непосредственным следствием печально
известного нацистско-советского Договора о ненападении от
23 августа 1939 года… в соответствии с которым два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили
Европу на две зоны влияния».

- fda2000
- ПХП-монстр
А это что, бином Ньютона чтобы о нем по разному говорить? Нет в нашей ситуации ничего уникального, ну нет. Если интересно читаешь историю Германии и делаешь скидку на карликовость.
Кстати именно поэтому же не может быть разности мнений и с вашей стороны. Все уже придумано до вас.
Кстати именно поэтому же не может быть разности мнений и с вашей стороны. Все уже придумано до вас.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
В в чем проблема, тебя смущает что когда Сталин с Гитлером Польшу поделили это стало началом вв2? Ну так это факты, с которыми не поспоришь. И там кстати не забывают про мюнхенские соглашения 37, или об этом в учебнике не написано?
А спасибо вам скажут не раньше чем вы скажите спасибо Англии например, которая первой вступила в вв2, имела мужество не сдаться, да ещё и совку помогала чем могла.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
Опять во всем виноват кто-то другой, опять все и все против Московии. В учебнике очередная ложь от Геббельспрома.
- fda2000
- ПХП-монстр
https://www.bbc.com/russian/live/news-6 ... type=shareВ журнале New Yorker вышло эссе Кита Гессена (брат Маши Гессен), серьезно разбирающее непопулярную как в украинском обществе, так и в американском истеблишменте позицию: что нужно все же попытаться остановить войну путем переговоров с Россией. Одним из самых известных сторонников этой позиции является аналитик Rand Corporation Сэмюэл Чарап (наши корреспонденты тоже недавно разговаривали с ним для одной из наших статей).
Из-за его позиции его называли предателем и по сути агентом российского влияния. Многие указывали, что Чарап не раз до февраля 2022 года ездил на Валдайский форум, на котором Путин к окружении экспертов глубокомысленно рассуждал на разные темы международной безопасности. Сам Чарап отвечает, что это была единственная возможность подобраться к Путину и узнать, чего тот хочет.
Чарап корректно предсказал, что российское вторжение в Украину начнется в конце февраля 2022 года. Он ошибся в том, что это вторжение молниеносно достигнет своих целей и что поставки таких легких вооружений, как «джавелины» и «стингеры», в канун большой войны хоть в чем-то поможет Украине.
Чарап не одобряет многие действия, предпринятые Москвой в последние годы: вмешательство в американские выборы 2016 года и тем более вторжение в Украину. Но он считает, что реакция западных стран ошибочна. Он приводит пример санкций: они полезны тогда, когда существует возможность их снять, если взамен соответствующая стран согласится изменить свое поведение. Но американские законы о санкциях, принятые с 2017 года, написаны так, что практически никакой американский президент не сможет их отменить.
Нынешнее состояние, когда конца войны не видно, Чарап тоже считает ошибкой. Во-первых, по его мнению, ни у одной из сторон нет возможности одержать решающую победу. Во-вторых, «дипломатия — это не противоположность силового давления. Это инструмент достижения тех же целей, что и силовое давление», говорит Чарап, указывая на пример Корейской войны. Тогда переговоры тоже начались в разгар боевых действий, продолжались долго и в конце концов пришли к перемирию. Разрешить спор между Северной и Южной Кореей до сих пор не удалось, но прошло уже 70 лет, а они по-прежнему не воюют.
У многих западных экспертов есть аргумент, что поддержка Украины стратегически ослабляет Россию. Но Чарап считает, что эта цель уже достигнута, это произошло в начале войны. Продолжение войны ничего не добавляет, а возможно? лишь создает новые проблемы. «Ослабленная Россия — это хорошо, — цитирует эксперта журнал. — Но полностью изолированная, отмороженная Россия, Россия как Северная Корея — это не очень».
Еще один аргумент заключается в том, что если согласиться на территориальные уступки Путину, то он решит, что завоевательные войны работают и нападет еще на какую-нибудь страну. В этой связи многие сравнивают Путина с Гитлером, что, по мнению Чарапа, не совсем обоснованно, но он допускает, что в этом его критики могут оказаться правы. Но одно дело — амбиции, а другое дело — возможности. По мнению Чарапа, возможностей для новых завоеваний у Путина нет.
Чарап не считает, что США нужно вести переговоры один на один с Россией через голову Украины. Напротив, он считает, что можно выработать совместную с Украиной и европейскими союзниками позицию и уже с ней вступать в переговоры с Москвой. Эта позиция может допускать какие-то территориальные уступки. «Я не думаю, что Украина обязательно должна пойти на уступки. Просто я не вижу альтернативы тому, что этим все кончится», — говорит Чарап.
Эта позиция на данный момент глубоко непопулярна в украинском обществе, которое знает о страшных реалиях российской оккупации, но автор статьи все же нашел одного бывшего чиновника, разделяющего ее и согласившегося поговорить об этом на условиях анонимности. Он считает, что настроения в Украине начнут меняться тогда, когда «абсолютно каждый будет знать кого-то погибшего или раненого». По его словам, это пока не так, но все к этому идет.
Несмотря на желчную реакцию на свои предложения, Чарап говорит, что он продолжит выступать за изменение западной политики. «Это пожар наивысшей категории сложности. Я что, должен пройти мимо горящего дома? — так он формулирует свою позицию. — Потому что, как бы плохо все уже ни было, все может стать еще намного, намного хуже».
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
Пукина с Гитлером тут трудно сравнивать: свастика, там был выбран древне-индийский символ, здесь...недосвастика в виде буквы Зю. Народ: за плешивого вписался только трактор два месяца назад.
Если в Италии был фашизм, а в Германии - нацизм, то в Московии - то же самое, но карликовое. Недонацизсм и недофашизм.
Если в Италии был фашизм, а в Германии - нацизм, то в Московии - то же самое, но карликовое. Недонацизсм и недофашизм.
- Yzerman
https://novayagazeta.eu/articles/2023/0 ... k-i-trepetШик и трепет.
Российская элита прячется от войны на итальянском курорте Форте-деи-Марми. Местное население русских любит: они тратят здесь даже сейчас целые состояния. Репортаж «Новой-Европа»
Хотя Сергей Мартышкин на анале вещал:
...но:«здоровому человеку на самом деле неприятно, а порой даже страшно приезжать в Европу». (из-за расплодившихся там извращений)
Опять ложь? Почему они не в Липецке стабильном или цветущем Омске?...самые состоятельные россияне всё равно на свой страх и риск едут — например, в итальянскую Тоскану.
Здесь, в прибрежном элитном курорте Форте-деи-Марми, который еще в 2000-х прозвали «русской колонией», российские бизнесмены и богема чувствуют себя как дома. Ни для приезжающей сюда российской элиты, ни для отдыхающих за соседними с ними столиками украинских олигархов, ни для местных жителей война ничего не поменяла. Почти.
Потому, что там нет моря? 

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Yzerman
Так в Магадане есть.
Но лезут все равно в гейропу. Ну как так?