Марк Уэббер

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Марк Уэббер

Сообщение Ольга ! »

В своей новой автобиографии Марк Уэббер рассказал интересные подробности о переговорах с руководством Ferrari. В 2013-м австралиец мог стать напарником Фернандо Алонсо в Скудерии – после встречи на Гран При Монако 2012 года контракт уже был составлен, но в конечном счёте пилот не стал его подписать, поскольку его не устроило, что договор был рассчитан только на один год.

«Встреча с руководителем Ferrari Стефано Доменикали состоялась на яхте Флавио [Бриаторе] в знаменитой гавани Монако, – написал Уэббер в своей книге. – Флавио, Стефано и Фернандо [Алонсо] хотели, чтобы я перешёл в Ferrari. Контракты были высланы, но условия предполагали однолетнее соглашение с опцией продления вместо двухлетнего договора, на котором настаивал я.

Я не был заинтересован в переходе в другую команду Формулы 1, когда в июле того года они сообщили, что мои услуги на 2013-й не потребуются. Помню, я ехал в Сильверстоун в пятницу утром и разговаривал по телефону с Фернандо. Мы несколько раз созванивались, и он просил меня подождать немного, но внутренне я чувствовал, что переход Ferrari – это неправильный выбор для меня».

Хэмилтон и Red Bull

Уэббер также рассказал, что в Red Bull Racing, узнав о его переговорах с Ferrari, начали обсуждать приглашение в команду Льюиса Хэмилтона, который тогда выступал за McLaren.

«В Red Bull Racing, узнав о намерениях Ferrari, начали переговоры с другими пилотами – в частности, с Льюисом, – поведал Марк. – Диалога о продлении моего контракта не было.

В Сильверстоуне, однако, Кристиан [Хорнер] неожиданно предложил мне подписать новый договор на 2013 год, что мы и сделали несколькими днями спустя. Хотя мне немного и хотелось сменить обстановку, что позволил бы сделать переход в Ferrari.

Интересно, что Берни Экклстоун тогда был против моего перехода в Ferrari. Но в середине 2013-го он спросил меня, точно ли я решил покинуть Ф1, заявив, что сможет устроить переход в Скудерию в 2014-м».
Schumacher forever !
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Типа, 10 малоизвестных фактов о Марке (на английском):
http://www.redbull.com/en/motorsports/s ... zing-facts
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

В Porsche объявили, что австралийский пилот прекратит активные выступления после окончания нынешнего розыгрыша чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Победитель девяти Гран При Формулы 1 Марк Уэббер, отметивший в этом году своё 40-летие, решил повесить шлем на гвоздь.

По окончании карьеры чемпион мира WEC станет "специальным представителем" Porsche, продолжающей свою программу в классе LMP1...
20 мгновений карьеры Марка Уэббера
Schumacher forever !
borovik26
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes

Сообщение borovik26 »

Вот и ВСЁ...последняя гонка Марка "6 часов" Бахрейна
Изображение
Изображение
Будь здоров и счастлив Марк! Спасибо тебе!!!
Делай что должен--и будь что будет
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

borovik26 писал(а):...Будь здоров и счастлив Марк! Спасибо тебе!!!
+1
Не могу отделаться от мысли, что если б не его любовь к велосипеду, то был бы чемпионом в Ф1.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Изображение :D
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Изображение
В этом году Марку Уэбберу исполнилось 40 и он объявил о завершении спортивной карьеры, в которой ему не покорились лишь две высоты: чемпионский титул в Формуле 1 и победа в «24 часах Ле-Мана».

В канун Рождества Марк поздравил друзей и болельщиков ироничной рождественской открыткой, пожелав здоровья и счастья в 2017-м!

В следующем году Марк не будет выступать в гонках, но продолжит сотрудничество с Porsche в роли консультанта.
Schumacher forever !
borovik26
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes

Сообщение borovik26 »

Бывший гонщик Формулы 1, австралиец Марк Уэббер удостоен Ордена Австралии и получит почётный титул Офицера ордена. Власти отметили спортивные успехи Марка в Формуле 1, в гонках на выносливость, и его многолетнюю благотворительную деятельность.

Марк Уэббер: «Ничего подобного я не ожидал. Это большая честь для меня – получить признание на столь высоком уровне. Большую часть жизни я провёл вне Австралии, но был счастлив выступать под этим флагом. Надеюсь, я достойно представлял Австралию».

Марк получит награду сегодня, в рамках государственного праздника День Австралии.
Делай что должен--и будь что будет
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Желаю ему удачи!
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Марк молодец, заслужил.
Schumacher forever !
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Сегодня Марк Уэббер прокомментировал ситуацию, в которой оказалась команда McLaren. Австралиец считает, что в настоящий момент коллективом из Уокинга управляет Фернандо Алонсо.

“Мне кажется, что в настоящий момент британским коллективом руководит Алонсо – говорит Уэббер. – Испанец управляет McLaren. Он эмоционален и невероятен”.

Марк Уэббер: В настоящее время в McLaren всем заправляет Алонсо (Аutosport)
Последний раз редактировалось Ольга ! 09 май 2017, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавила ссылку на статью
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ооо, это мощный наброс, KMR, налетаем на успехи гениального руководителя! :D Тем более дон тут не модератор :biggrin:
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Juan

Сообщение Juan »

Значит Веббер подтверждает догадки, что приход Алонсо в Макларен, уход оттуда Денниса и текущее жалкое существование - результат мстительной многоходовочки Алонсо? :)
Тогда сейчас, по идее, он должен уйти из Мкл. Мавр сделал свое дело.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

fda2000 писал(а): 08 май 2017, 15:49 Ооо, это мощный наброс, KMR, налетаем на успехи гениального руководителя! :D Тем более дон тут не модератор :biggrin:
Про меня забыл! :D
Я всегда говорил, что там где Алонсо будет опа!
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Tatarin писал(а): 08 май 2017, 16:02
fda2000 писал(а): 08 май 2017, 15:49 Ооо, это мощный наброс, KMR, налетаем на успехи гениального руководителя! :D Тем более дон тут не модератор :biggrin:
Про меня забыл! :D
Я всегда говорил, что там где Алонсо будет опа!
Ты немного опоздал с этим мнением здесь :D
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ответить

Вернуться в «Бывшие»