Новости остального мира
Модератор: don pelayo
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: Новости остального мира
Я много чего знаю.
Не хочу только его адрес узнавать из принципа.

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Кто ж спорит, не было у нас авианосцев. Да, потому что концепция, и потому что заводов не было. На самом деле ты же понимаешь, что заводы и люди это просто повод был, а в реале это было жирное лобби в данном случае генералов сухопутных войск, которые ради собственного тщеславия гробили экономику страны абсолютно непотребными количествами. Впрочем им простительно, они в экономике были полными профанами - печально что поставить их на место не кому было, ну такую уж систему построили... А у моряков не было такого лобби, да - не взрастили.ronin писал(а):Ну это снова бред,Федя,а не дискуссия.Авианосцы?Ничего что их 10 штук у СШП,атомных,ударных.У нас?Ни одного.Не считать же "Адмирала Кузнецова" полноценным противником для этой армады.fda2000 писал(а):А что авианосцы? Логично предположить что для них заводы не были построены и потому людям там работать не надо былоПо танкам есть что возразить?
По танкам?Ну так это концепция военная была такая.Мы строили танки,они(НАТО) развивали противотанковые средства и вертолёты.Паритет,одним словом.Но теперь нас уговаривают,что мы были монстры и демоны.Только вот раньше мы воевали в Вьетнаме, Афганистане,Анголе,Никарагуа или в Эфиопии,против пиндосни.А теперь в собственном доме....
А теперь насчет паритета поговорим. Паритет хорош когда экономики сравнимы. А скока там экономика совка была, четверть пиндосской? И это без учета стран нато! А экономика она штука простая - если есть перекос в сторону паритета оборонки - то естественным образом при отсутствии паритета в экономиках во всем остальном будет [musculus gluteus]. Кроме того, оборонка это невосполнимые затраты, например вложив тысячу в машиностроение - можно ждать отдачи условно в пять тысяч. А в оборонку - все, чистый расход. Да, есть торговля оружием - но увы, совок экспортировал его преимущественно в неплатежеспособные страны - на политические дивиденды, в невозвратные долги. И чем же этот дисбаланс экономики уравновешивается? Ура, нефть нашли, цена на нее пухнет - можно еще больше танков клепать! И попали в классическую ловушку сырьевых стран. Пока цена была - концы сводили с концами, а как та обвалилась - ничего путного так и не придумали. Не мы первые, не мы последние...
У нас в доме тихо все, чеченам платим и они довольны

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
У меня одного "musculus gluteus" отображается вместо какого-то слова? 

- fda2000
- ПХП-монстр
Во многиях знаниях многие печали...pelayo писал(а):У меня одного "musculus gluteus" отображается вместо какого-то слова?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Ну вот,этот пост значительно лучше!Этот спор больше похож на диспут образованных человеков,а не в метание говн в друг друга.fda2000 писал(а):Кто ж спорит, не было у нас авианосцев. Да, потому что концепция, и потому что заводов не было. На самом деле ты же понимаешь, что заводы и люди это просто повод был, а в реале это было жирное лобби в данном случае генералов сухопутных войск, которые ради собственного тщеславия гробили экономику страны абсолютно непотребными количествами. Впрочем им простительно, они в экономике были полными профанами - печально что поставить их на место не кому было, ну такую уж систему построили... А у моряков не было такого лобби, да - не взрастили.
А теперь насчет паритета поговорим. Паритет хорош когда экономики сравнимы. А скока там экономика совка была, четверть пиндосской? И это без учета стран нато! А экономика она штука простая - если есть перекос в сторону паритета оборонки - то естественным образом при отсутствии паритета в экономиках во всем остальном будет [musculus gluteus]. Кроме того, оборонка это невосполнимые затраты, например вложив тысячу в машиностроение - можно ждать отдачи условно в пять тысяч. А в оборонку - все, чистый расход. Да, есть торговля оружием - но увы, совок экспортировал его преимущественно в неплатежеспособные страны - на политические дивиденды, в невозвратные долги. И чем же этот дисбаланс экономики уравновешивается? Ура, нефть нашли, цена на нее пухнет - можно еще больше танков клепать! И попали в классическую ловушку сырьевых стран. Пока цена была - концы сводили с концами, а как та обвалилась - ничего путного так и не придумали. Не мы первые, не мы последние...
У нас в доме тихо все, чеченам платим и они довольныИ заметь, орава танков для этого не требуется
На счёт "генеральского лобби".....Да вряд ли это так,политику в СССР определяли совсем не военное лобби.Более того,министр обороны и начальник генерального штаба были до последнего против,оказания помощи братскому афганскому народу.
Экономика говоришь?Сложная штука.Но лично мне нравится концепция дедушки Маркса.Когда государство это - базис и надстройка.И развивать нужно и то и другое,одинаково,без перекосов в ту или иную сторону.
Сейчас Россию пугают,новой гонкой вооружений.Как бы,бойтесь,"холодную войну" проиграл мощный СССР,а уж нынешняя РФ тем более.А может быть ошибаются,западные политики и стратеги?Как ошиблись в своё время Наполеон и Гитлер.
И чем сильнее на нас давят,тем быстрее мы найдём выход.Это природно так,это нас так воспитали,за добрую тысячу лет.Запад и СШП понятное дело этого не понимают,да им и не нужно понимать.Их время,время их могущества когда-нибудь придёт к логическому завершению,это тоже их природно,на уровне инстинктов.Это их опыт всей жизни.
А противостояние?Оно было всегда,под разными лозунгами.Но принимать только одну сторону,в ущерб собственной стране,не попахивает ли это предательством?А Дима - Федя?
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Кто "Дима"??!!ronin писал(а):Откуда знаешь?pelayo писал(а):Он Дима.![]()
fda2000??!!
Не может быть!
Чем докажешь?!
- fda2000
- ПХП-монстр
А это не политика, это экономика. Кому больше дать. И оказание помощи тут не причем - воевать это одно, а на бабле/благах сидеть совсем другое. Не знаю, наверняка это не просто лобби, а настроение такое в руководстве было - "щас пиндосы придут и захватят, надо готовиться". Ничего не напоминает?ronin писал(а):На счёт "генеральского лобби".....Да вряд ли это так,политику в СССР определяли совсем не военное лобби.Более того,министр обороны и начальник генерального штаба были до последнего против,оказания помощи братскому афганскому народу.

Ну вот у нас и строили экономику по марксистским заветамronin писал(а):Экономика говоришь?Сложная штука.Но лично мне нравится концепция дедушки Маркса.Когда государство это - базис и надстройка.И развивать нужно и то и другое,одинаково,без перекосов в ту или иную сторону.

Одинаково - это хорошо, но одинаково - это если у тебя четверть экономики от противника - то и оборонки должна быть четверть

Это ко мне вопрос? А с чего ты решил что перенимание передового опыта это предательство? И про ущерб подробнее плиз... По мне так именно наша политическая система ущербная. Ну даже если предположить что Путин гений современности, попирающий лик Сталина - где гарантия что на смену ему придет такой же гениальный? И получится как всегда - вся полнота власти в одних руках, страна зависит от одного человека - проходили уже, не раз...ronin писал(а):А противостояние?Оно было всегда,под разными лозунгами.Но принимать только одну сторону,в ущерб собственной стране,не попахивает ли это предательством?А Дима - Федя?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- borovik26
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Простите что встреваю в Ваши рассуждения,но по-моему,чтобы мир изменился,прежде всего надо признаться,для начала--самим себе,что мы-люди,ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШАЯ часть живой природы. Перестать мыслить "однолинейно"---т.е.---"есть ТОЛЬКО два мнения,МОЁ и НЕПРАВИЛЬНОЕ"!!!fda2000 писал(а): вся полнота власти в одних руках, страна зависит от одного человека -
Делай что должен--и будь что будет
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Не думаю, что, например, бурые медведи участвуют в противостоянии Россия - США, да и вообще слышали о таком. 

- borovik26
Вот именно....так кто умнее?Korkinet писал(а):Не думаю, что, например, бурые медведи участвуют в противостоянии Россия - США, да и вообще слышали о таком.

- ronin(d-less)
А с чего ты взял что их опыт это передовой?Ну давай тогда начнём негров в рабство продавать,грабить индийцев,китайцам продавать опиум и т.д. В чём они передовые?В том что богатство их зиждется на наглом грабеже?В том числе и своего собственного народа?Ну да,гавняная конфетка сегодня,на первый взгляд кажет жутко вкусной и сладкой,но это не отменяет того факта что тебя разводят,при этом подсластив её тонким слоем сахара.Ну нах нам их опыт?У нас есть свой.Хороший ли или плохой,но наш.fda2000 писал(а):Это ко мне вопрос? А с чего ты решил что перенимание передового опыта это предательство? И про ущерб подробнее плиз... По мне так именно наша политическая система ущербная. Ну даже если предположить что Путин гений современности, попирающий лик Сталина - где гарантия что на смену ему придет такой же гениальный? И получится как всегда - вся полнота власти в одних руках, страна зависит от одного человека - проходили уже, не раз...
Я никак не пойму,ты действительно в это веришь?Всё же видно и без очков.Им просто нужны природные богатства России,а на народ им глубоко насрать.И чем больше мы друг друга переебашим,тем лучше.Аушвиц-Биркенау не понадобится.
Кстати,что у нас,что у противоположной стороны,любое боестолкновение именуют пиздорезкой.Не боем,не сражением или битвой,даже не дракой.Пиздорез.По моему показатель....
А на счёт диктатора-царя-батюшки?Ну так история наша такова,как только Константинопольская принцесса стала царицей,так и пришли к нам византийские порядки и обычаи.Что поделать,ведь это мы - Третий Рим!И уже добрую тысячу лет.

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- borovik26
Серёжа,ты почему мне не отвечаешь? или письмо не получил?
- ronin(d-less)
Отвечу обязательно!borovik26 писал(а):Серёжа,ты почему мне не отвечаешь? или письмо не получил?
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Хотя бы с того, что подобное нашему (единая несменяемая власть во главе с лидером, обладающим неограниченными полномочиями) уже было раньше, и все ведущие страны от этого почему-то ушли.ronin писал(а):А с чего ты взял что их опыт это передовой?
Я призывал в прошлое?ronin писал(а):Ну давай тогда начнём негров в рабство продавать,грабить индийцев,китайцам продавать опиум и т.д.
Мы от опыта совка отошли очень далеко, и вернулись к опыту столетней давности. Регресс?..ronin писал(а):Ну нах нам их опыт?У нас есть свой.Хороший ли или плохой,но наш.
Какая разница что им нужно? Главное - что нужно нам. Не поверишь, но нам нужно точно то же самоеronin писал(а):Им просто нужны природные богатства России,а на народ им глубоко насрать.

Последние 50 лет у нас не было диктатора-царя-батюшки.ronin писал(а):А на счёт диктатора-царя-батюшки?Ну так история наша такова
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый