TVS писал(а):
Для меня список побед, удачных выступлений, хорошей командной работы, набор личных качеств и поведенчиские особенности Массы вполне внушительны и перевешивают его ляпы, у тебя такой же список для Хема.
Чтож, очень рад, что мы друг друга понимаем

Остается дождаться от Масы красивой победы в борьбе, в которой ты уверена, а я всего лишь надеюсь

Не оставляют меня сомнения на основе увиденного, что в борьбе Маса сильно уступает своим прямым конкурентам. Впрочем, посмотрим. Я уже сказал, что если увижу в исполнении Масы красивую борьбу, в ходе которой он победит, я сам первый возьму свои сомнения обратно
Ольга ! писал(а):я вижу не кривляния, а открытость, раскрепощенность и непринужденность.
Оль, на самом деле поведение Масы - точная копия поступков его титулованного бывшего товарища по команде. Как под копирку, один в один. А того как раз заподозрить в открытости, раскрепощенности и непринужденности крайне сложно. Да и фиг с ним, у того хотя бы титулов и побед - как грязи на болоте, ему простительно. Тем более, его условия всегда отличались от всех остальных в лучшую сторону. Но чего так прыгать Масе, одержавшему пресную и безвкусную победу, без соли, без перца, без ЗРЕЛИЩА, я не понимаю. Как мне кажется, такой человек переоценивает собственные достижения и склонен к самолюбованию.
Кстати другие многие прыгают не меньше, взять того же Хэма вчера.
Ну так это трудовая победа в сложнейших условиях. С которыми лишь он один справился так, что почти всем круг привез! Раньше такое было уделом только великих... кстати, что-то я не видел, чтобы Хэма особо прыгал. Хотя такая победа, да еще и при родной публике, позволяет некоторые вольности. В отличие от комфортного доезда в идеальных условиях на первое место, да и то лишь благодаря тому, что от машины товарища по команде, который был явно быстрее, что-то отвалилось.
Невоспитанность... Даже не знаю, когда такое было. Ну прополоскал он пару раз рот шампанским, но я ему простила ( по приинципу победителей не судят ), тем более потом он перестал это делать ( наверно кто-то ему сказал, что некрасиво ).
Много раз было. Самые типичные примеры - Канада и Нюрбург прошлого года.
Кто-то сказал... в том то и дело, что ему, похоже, постоянно говорят, что он ведет себя некрасиво, но он об этом периодически забывает и дает волю "раскрепощенности" и "непринужденности" в такой ситуации, когда лучше скромно помалкивать. А еще лучше, подойти и открыто сказать спасибо тем, благодаря кому сие стало возможным. И посочувствовать тому, от кого такая победа ушла в силу не зависящих от него обстоятельств.
Может, конечно, я многого хочу от того же Масы... но память, будь она неладна, услужливо подсовывает картинки из истории, когда один из предшественников Масы по Феррари - Жан Алези, до которого тому же Масе еще лет 10 непрерывного тяжелого труда, одержав единственную победу в Канаде 95, плакал от неожиданного счастья и не мог ни прыгать, ни гримасничать, от свалившейся усталости. Да даже тот же Шумахер, хоть я его и очень не люблю, время от времени демонстрировал не только пресные гонки, но и захватывающие! И его первые две победы за Бенеттон, хоть и можно отнести к разряду случайностей, но случайностей трудовых, заработанных прекрасными выступлениями вместе с Великими. Да, он тоже косячил. Но кроме этого он и боролся, и побеждал! И несколько раз сначала постоял на подиуме на третьей и второй ступеньке, причем не с постной рожей, а от души радуясь и понимая, сколь высоко его достижение - стоять на одном пьедестале рядом с Простом, Мэнселлом или Сенной. И выигрывал он первые гонки не с поула, а из глубины пелетона.
Зато он не чешет в ушах во время исполнения гимна и не поворачивается затылком к товарищам по подиуму, гордо удаляясь со своей бутылкой, как это проделывал неоднократно Кими...
Не знаю. К Кыми я отношусь абсолютно нейтрально. Ибо он не пытается привлечь к себе внимания больше, чем он сам того стоит. Если уж бешенство и гримасничание - это открытость и непринужденность, то ковыряние в носу или в ушах - тем более
Также и с оценкой езды. Про одного и того же гонщика можно сказать, что он ездит напористо, агрессивно, уверенно, а можно сказать, что неаккуратно, расхлябанно и не бережет резину, ну или двигатель. Что для одного посредственная езда в тепличных условиях, то для другого блистательное выступление. И ведь каждый по-своему прав ! Так что все наши оценки очень условны. С какой точки зрения смотреть...

Сказать можно все, что угодно. Важно, как ты свои слова подтвердишь.
Поэтому я и говорю: Маса все свои победы получил на абсолютно лучшей машине, стартуя с поула и ни с кем не борясь. Там, где ему приходилось бороться, он бывал неизменно бит соперниками, техника у которых часто Масиной и подметки не годилась. Примеров полно.
То же Хэма также грешен этим, но его пока оценивать рано - во-первых, он всего лишь второй сезон в Формуле. Во-вторых рядом с халявными победами у него уже есть и такие, которые явились бы украшением для копилки и куда более титулованных и опытных гонщиков.
И с какой точки зрения не смотри, победа в дождь на скользкой трассе не с поула, да и не на самой лучшей машине куда как сложнее, чем расслабленная рулежка одной рукой болида, который всем привозит по секунде с круга. Это-то хоть сомнений не вызывает?