88 Роберт Кубица

батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: 88 Роберт Кубица

Сообщение батюшка »

С чего такие выводы? Просто мое мнение о Кубице. :wink:
Скрыто:
И это. По себе других не судят) :drinks:
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

«Это переходит границы». Кубица уличил Williams в саботаже
Роберт Кубица и Джордж Расселл в пятницу по очереди тестировали единственный экземпляр экспериментального переднего антикрыла для FW42 на «Сузуке». Кубице понравились ощущения от машины с этим крылом, и поляк провел с ним вторую тренировку.

По словам Роберта, он ожидал, что команда оставит это крыло на его машине в квалификации утром воскресенья, а затем он проведет с ним и гонку. Но Williams, как оказалось, приняла решение вовсе не использовать новое крыло в оставшейся части уик-энда – без ведома Кубицы.

В самом начале квалификации Роберт вылетел в барьеры безопасности и разбил машину, а в гонке на новом шасси финишировал 19-м после старта с пит-лейна.

«Пятница прошла очень хорошо – впервые за долгое время, – сказал Кубица после финиша в эфире польского ТВ. – Мы поменяли переднее крыло. Мы не ждали особых улучшений, и на второй машине [Рассела] особого преимущества не было, чуть ли не ухудшение. Но моя машина ощущалась намного лучше.
Однако по странным причинам сегодня утром перед квалификацией крыло сняли с моей машины. Думаю, в субботу было достаточно времени, чтобы об этом подумать. Тайфун прошел, но мне кажется, что это решение было связано не с состоянием трассы, а, скорее, с другими причинами».

Он добавил: «Это утро дало мне множество поводов для размышлений. Я догадывался о кое-каких вещах, но случившееся сегодня утром, надо признать, переходит некоторые границы».

Когда Motorsport.com обратился в Williams за комментариями слов Кубицы, то в ответ получил следующее заявление:
«Как и всегда, мы обсуждаем наиболее эффективную стратегию перед каждым гоночным уик-эндом, но при необходимости вносим коррективы. Наше новое переднее крыло изначально рассматривалось в качестве тестового элемента для этого этапа с перспективами внедрения в будущих гонках.
Из-за потенциального влияния тайфуна "Хагибис", вынудившего отменить все заезды в субботу, и сегодняшнего сильного ветра команда решила не рисковать с дебютом нового переднего крыла [в квалификации и гонке] и вероятностью получения повреждений, а провести его дальнейшие испытания в Мексике.
Учитывая инциденты в квалификации, это решение оказалось правильным».

Неоднозначная история с передним крылом стала продолжением событий двухнедельной давности, когда на этапе в Сочи Williams сняла машину Кубицы с дистанции, поскольку команде не хватало запчастей после инцидентов с Расселлом в Сингапуре и аварии в Сочи. Еще тогда спонсоры поляка из PKN Orlen публично поставили под сомнение это решение, а уже в Сузуке Кубица намекнул, что разочарован произошедшим.

Роберт утверждал, что когда решение по крылу в Сузуке было принято, то ему «даже не дали об этом знать, и я не думаю, что так стоит поступать».

Роберт подчеркнул: он чувствовал, что это крыло могло стать для него поворотным моментом в тяжелейшем сезоне, по ходу которого он пытался привыкнуть к машине Williams.

«Я надеялся, что после разочаровывающей гонки в России здесь мы будем пытаться сделать все возможное – и мы действительно пытались в пятницу, – продолжил Кубица. – На самом деле по итогам пятницы я был доволен. Возможно, что даже чересчур доволен. Условия были другими, но в пятницу произошло то, что прибавило мне уверенности и улучшило мои ощущения от машины.

Мы кое о чем договорились, а затем в воскресенье утром все по какой-то причине изменилось. Думаю, решение принимали люди, которые находятся не здесь.

Я не хочу слишком сильно вдаваться в детали. В России мы были в целом разочарованы. И если после такого уик-энда ваш гонщик говорит: "Впервые за долгое время я могу нормально пилотировать машину и должны образом работать с ней", – то любая команда была бы этому рада. Но по какой-то причине...»

Кубица также похвалил своих механиков за постройку новой машины в короткие сроки после аварии: «Ребята проделали отличную работу, не первый раз в этом году. По-настоящему удивительно, что у них получается работать с тем, что они имеют. Это сложный период. Мы все стараемся сделать все возможное. Потрясающе, как они по-прежнему не сдаются в такой тяжелый год».

Роберт покинет Williams по итогам этого сезона. Судя по интервью, он подсчитывает, сколько раз ему еще предстоит сесть за руль.

«До конца года осталось двадцать сессий, – сказал поляк. – Будем надеяться, что некоторые вопросы уже решены. Хотя, как я уже говорил, сегодняшнее утро перед квалификацией позволило мне многое понять».

Интересно, что перед стартом японского этапа сам Кубица рассказал о проблеме с нехваткой запчастей у команды.
«Думаю, раньше нам везло, потому что авария на первом круге может произойти всегда, – сказал Кубица. – Ты не можешь ее предсказать, не контролируешь чужие машины.
Вместе с Джорджем нам весь сезон удавалось по максимуму избегать глупостей и довольно долго скрывать проблему. Но Сингапур и Россия показали, что мы не готовы справиться с тем, что называется гоночным риском. Ведь ничего особенного не случилось – мы потеряли пару передних крыльев. Такое может произойти в любой уик-энд».

До этого сообщалось, что Williams лишь к сентябрю смогла сделать для пилота руль, который он из-за травмы руки просил с начала сезона.
Гонщик остался доволен новинкой: «Руль мне помогает. Я должен был получить его в начале года, но все несколько затянулось. Разница в двух кнопках, которые перенесли с правой стороны на левую, и дополнительном манипуляторе слева».
Schumacher forever !
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Так я не понял, Кубица обиделся, что ему не дали новое крыло в квале расхерачить? :D
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Так может он его и расхерачил чтобы новое дали :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Кубица после объявления об уходе пошёл вразнос.)
Schumacher forever !
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Новости про Кубицу просто противно читать. Тот же Сироткин в той же самой ситуации год назад выглядел куда более достойно. И если Кубица за счет всего этого хайпа найдет себе место в Ф1 на следующий год, то я окончательно потеряю веру в человечество.
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

В Уильямсе посоветовали Кубице не выражать недовольство публично
Заместитель руководителя Уильямса Клэр Уильямс заявила о нежелании выслушивать публичную критику со стороны польского гонщика команды Роберта Кубицы. По словам Уильямс, такие вещи допустимы только в том случае, если разговоры остаются внутри команды.

На ГП Японии Кубица намекнул, что в Уильямсе ему отказали в использовании нового переднего антикрыла по решению отсутствовавшей на этапе Уильямс, которая якобы пожелала отомстить пилоту за слишком раннее объявление об уходе по окончании сезона.

«Не могу представить, чтобы какая-либо команда привезла более пяти экземпляров антикрыла на этап. Когда ты теряешь два, три антикрыла, а через неделю следующий этап, что можно сделать?
Мы бы предпочли, чтобы такие обсуждения оставались внутри команды. Но в пылу борьбы неизбежны случаи, когда пилоты говорят такое, вылезая из машины», — цитирует Уильямс GrandPX.news.
Schumacher forever !
батюшка

Сообщение батюшка »

Это из серии: "Не выноси сор из избы", "Держи пук внутри себя"...
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Он и не выносил, пока не объявил об уходе из команды. Как раз с этого момента и понёс.
Schumacher forever !
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

батюшка писал(а): 31 окт 2019, 09:29 "Держи пук внутри себя"...
Это вредно...
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
батюшка

Сообщение батюшка »

Вот и Кубица так думает...
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Кубица снова заявил, что Рассела обеспечивали лучшей техникой
Пилот Уильямса Роберт Кубица заявил, что на ГП Абу-Даби впервые в сезоне почувствовал себя комфортно в болиде. При этом поляк подчеркнул, что техника, способствовавшая этому, уже не один раз использовалась его напарником Джорджем Расселлом.

«У нас с Джорджем получился непростой год. Конечно, он проделал отличную работу. Я же часто испытывал трудности, так как терял чувство болида. Первая практика в Абу-Даби, верояно, была лучшей в году по ощущениям. Это единственный этап, на котором я себя чувствовал комфортно с какими-то вещами. Мне удалось протестировать эту технику в пятницу. Вероятно, Джордж пользовался ею и раньше.
Но на самом деле это не имеет большого значения, ведь у нас был трудный год и разница между 18-м и 20-м местом небольшая. Хотя, конечно, смотреть на это непросто, сезон получился негативным", — приводит слова Роберта RaceFans.
Последний раз редактировалось Ольга ! 01 дек 2019, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Schumacher forever !
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Так слова Рассела или Кубицы? :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Mika