Ни о чём.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Ни о чём.

Сообщение fda2000 »

Политик Илья Яшин (объявлен в России «иноагентом»), приговоренный к восьми с половиной годам колонии по делу о «военных фейках», рассказал о жизни в колонии — в частности, о встрече с военными, вербующими, по его данным, заключенных на войну в Украину.

По словам Яшина, он вторую неделю находится в карантинном бараке колонии примерно в 100 километрах от Смоленска. «Самое интересное событие последних дней — визит армейской делегации, вербовавшей зеков для участия в войне, — сообщил Яшин. — Офицеры заняли кабинет, куда по очереди вызывали на разговор арестантов с нашего этапа. Пригласили и меня».

Политик пересказал диалог «с товарищем прапорщиком».

— Ну что, Илья Валерьевич, с вами мы вряд ли найдем общий язык?

— Да, мне тоже так кажется.

— Может, у вас есть вопросы к Министерству обороны?

— Вопросов много, и задавал я их публично. За это меня и посадили.

— Хм… Ну тогда всего доброго?

— И вам не хворать. Удачи желать не стану, уж извините.

— А что так? Почему негативно настроены?

— Просто ваша задача отправлять людей на смерть. А я хочу, чтобы люди жили.

В декабре 2022 года Яшина приговорили к восьми с половиной годам по делу о «военных фейках», возбужденному из-за эфира, в котором политик рассказал об убийствах жителей украинской Бучи во время российской оккупации города. Яшин вину не признал. В своем последнем слове в суде он призвал вывести российские войска из Украины.

Вербовкой заключенных занимался основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, погибший летом в авиакатастрофе, затем эстафету перехватили представители Минобороны.
https://www.bbc.com/russian/live/news-6 ... type=share
Скрыто:
Билл вел колонну вперед, пока не показались первые окопы, а затем с криком "Кто идет?" бросился в густые кусты.

- Чинджеры! - заорал он и сел на землю, прислонившись спиной к дереву.

Потом тщательно прицелился и отстрелил себе правую ступню.

Услышав, как испуганные солдаты с треском ломятся через кустарник, Билл отшвырнул пистолет, пальнул несколько раз из винтовки по деревьям и с трудом поднялся на ноги. Опираясь на атомную винтовку, он заковылял к своим. К счастью, идти пришлось недолго: двое солдат, по-видимому, новички, иначе они были бы умнее, выскочили из окопов ему на помощь.

- Спасибо, братцы, - выдохнул Билл и свалился на землю. - Все-таки война - это страшная штука.

Эпилог
Звуки бравурного марша эхом разносились по холмам, бились о скалистые выступы и замирали в зеленой тени под деревьями. Из-за поворота, гордо печатая шаг, вышла маленькая торжественная процессия, возглавляемая блистательным роботом-оркестром. Золотые лучи играли на его сочленениях, солнечными зайчиками вспыхивали медные инструменты, на которых азартно наяривал робот. За ним катил небольшой отряд разномастных подсобных механизмов, а в арьергарде одиноко шагал седой сержант-вербовщик, побрякивая рядами медалей. Дорога была ровная, но сержант вдруг споткнулся, оступившись, и выругался с той замысловатостью, которая достигается лишь многими годами службы.

- Стой! - скомандовал он.

Маленький отряд остановился; сержант прислонился к каменной стене, ограждавшей дорогу, задрал правую штанину и свистнул. К нему быстро подкатил один из роботов, протягивая ящик с инструментами, из которого сержант вынул большую отвертку и подтянул болт на искусственной ноге. Затем выдавил на шарнир несколько капель из масленки и опустил штанину. Выпрямившись, он увидел за оградой робомула, запряженного в плуг, и крепкого крестьянского парнишку, бредущего за мулом.

- Пива! - гаркнул сержант. - И "Элегию космонавтов"! Робот-оркестр заиграл нежную мелодию старинной песни, и к тому времени, когда робомул закончил борозду, на ограде уже стояли две запотевшие глиняные кружки с пивом.

- Славная мелодия, - сказал паренек.

- Хочешь пивка? - предложил сержант, вытряхнув в кружку белый порошок из спрятанного в рукаве пакетика.

- С удовольствием. Жарко сегодня, как в чер... как в пекле.

- Ну скажи "в чертовом пекле", сынок, мне это слово знакомо.

- Мама не велит браниться. Какие у вас большие зубы, мистер!

Сержант клацнул зубами.

- Такой взрослый парень обязательно должен ругнуться иногда. Был бы ты солдатом, мог бы поминать черта сколько угодно - даже "твою мать!" мог бы говорить, если б захотел.

- Не думаю, что когда-нибудь мне захочется говорить такое. - Под густым загаром у парнишки проступил яркий румянец. - Спасибо за пиво, надо пахать. Мама не велит мне разговаривать с солдатами.

- Твоя мать совершенно права. Большинство из них - законченные алкаши и матерщинники. Слушай, сынок, а хочешь посмотреть снимок последней модели робомула, которая может работать тысячу часов без смазки? - Сержант протянул руку, робот вложил в нее портативный проектор.

- Ой, как интересно! - Парнишка прильнул к проектору и покраснел еще сильнее. - Это же не мул, мистер, это девчонка и даже без одежки...

Сержант быстро нажал на кнопку в крышке аппарата. Что-то щелкнуло, и парнишка застыл как вкопанный. Ни один мускул не дрогнул у него на лице, пока сержант вынимал проектор из его парализованных ладоней.

- Возьми перо, - сказал сержант. Пальцы мальчика послушно сомкнулись. - Теперь подпиши этот бланк внизу, где напечатано "подпись рекрута".

Скрипнуло перо, и в тот же миг воздух прорезал чей-то пронзительный жалобный вопль.

- Чарли! Что вы делаете с моим Чарли! - причитала древняя, совершенно седая старуха, ковыляя из-за холма.

- Твой сын стал солдатом к вящей славе императора, - сказал сержант и махнул роботу-портному.

- Нет, ради Бога, нет! - умоляла женщина, цепляясь за руку сержанта и орошая ее слезами. - Одного сына я уже потеряла, неужели этого недостаточно... - Сквозь слезы она посмотрела на сержанта и вздрогнула: - Но вы... ты... ты же мой сын! Билл, ты вернулся домой! Я узнала тебя, мой мальчик, несмотря на эти зубы, и шрамы, и черную руку, и протез вместо ноги! Сердце матери не обманешь!

Сержант хмуро взглянул на старуху.

- Может, ты и права, - сказал он. - То-то мне этот Фигеринадон-2 показался знакомым.

Робот-портной закончил работу: ярко засиял на солнце мундир из алой бумаги, блеснула тонюсенькая пленка на сапогах.

- Стано-о-вись! - гаркнул Билл, и рекрут перелез через стенку.

- Билли, Билли! - рыдала старуха. - Это же твой младший брат, это Чарли! Ты не заберешь своего младшего братишку в солдаты, ведь правда?!

Билл подумал о матери, о маленьком братишке Чарли, о том месяце службы, который ему скостят за нового рекрута, и рявкнул:

- Заберу!

Гремела музыка, маршировали солдаты, рыдала мать, как рыдают матери во все времена, а бравый маленький отряд все дальше уходил по дороге, пока не скрылся в закатном зареве за вершиной холма.
Ценители могут вспомнить, откуда фрагмент.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Изображение
Изображение
Black wives fatter
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

Баян. 08 ноября.
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Да и по
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Зубарь (без понятия - ху из хи) слишком дерзкий.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Издание «Важные истории» (признано в России нежелательной организацией) опубликовало фрагменты письма родственников мобилизованных военнослужащих российской части номер 95411, которая сейчас действует под Авдеевкой.

Авторы письма, которое, по данным этого СМИ, подписали более 100 человек, просят Владимира Путина разобраться с «признаками намеренного истребления» российских военных.

Как пишут «Важные истории», в письме сказано, что мобилизованные живут в окопах недалеко от Авдеевки уже более 10 месяцев и находятся под постоянными обстрелами. Родственники также утверждают, что в ноябре, после того как армия РФ начала активное наступление на Авдеевку, командование приказало отправлять на передовую даже тех военных, которые получили ранения средней тяжести.

«25 [ноября] у них там на месте вышел очередной указ, чтобы легкие и средние [раненые] долечивались уже в окопах, — цитируют „Важные истории“ письмо родственников мобилизованных. — „ДНРовские“ вообще не жалеют: собирают остатки — и опять в штурма».

По их словам, командование российских войск спешит взять Авдеевку до прямой линии Путина, которая должна состояться 14 декабря. «Торопятся, пока [украинцы] в раздрае, гонят к прямой линии [Владимира Путина] и Новому году. Результат какой-то нужен. Все вокруг говорят, что возьмем Авдеевку и дальше — переговоры», — цитируют «Важные истории» жену одного из мобилизованных российских военных.

В публикации сказано, что средний возраст военных в российских штурмовых бригадах под Авдеевкой составляет около 40 лет, и большинство из них не были в отпусках с начала мобилизации, которая прошла осенью 2022 года.
https://www.bbc.com/russian/live/news-6 ... type=share
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

И переговоры, ога :lol:
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Как все запущенно то...
Но мы будем бороться с гомосеками!
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Украинский социолог Алексей Антипович: «Запрос украинцев — россияне должны быть наказаны»
Заголовок провокационный, на самом деле много любопытных цифр.
Жё сюи Борис
Я матерый
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Очень понравился последний выпуск Дудя. Сначала даже не особо хотел смотреть (чувака не знаю, про политику опять слушать не хочу), потом подумал, гляну пару минут что там и как. И втянулся. Политики минимум (и вся в тему), плюс возможность взглянуть на творческие путь и профессию. Хоть понятно теперь для кого делают VR очки. То есть, я и раньше знал, но тут на примере посмотреть можно.
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Певца Shaman проверят на пропаганду ЛГБТ* и оскорбление чувств верующих.
Что-то где-то пошло не так. :lol:
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка! ©
:lol:
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Это поющая [musculus gluteus] Зю-пропаганды? :lol:
Тогда, действительно, тов. Сталин... :lol: Ой, уроды..
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»