Ага, видел я вашу необратимость... На целых 5 минут хватило...
Кино.
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Кино.
Энто где хмырь базарил? Он из его прошлого фильма кажись

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Вчера сходил на Алладина. Очень хорошо нарисовано, снято в виде виде мюзикла, поэтому если есть такая возможность, то смотреть лучше без перевода (хотя бы песни). Дубляж-то достойный, но переводит Уилла Смита
В целом он сделал фильм 

С детства за Пиастри
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
В эфирной сетке «Орды» - детективный мини-сериал «Светящийся Ломоносов».
В нашем буйном отделении жизнь в течение дня скучна, размеренна и предсказуема, и только после вечернего обхода мы можем собраться перед неработающим телевизором и обсудить кино-новинки.
Конечно, мы не могли пройти мимо шумихи, сопровождающей выход на западные экраны сериала «Чернобыль» производства компании HBO, который стал самым популярным сериалом в истории по версии IMDb.
Компания HBO, которая специализируется на качественных и «дорогих» сериалах (вспомните «Игры престолов») в данном случае превзошла себя и качественно погрузила зрителей в атмосферу ужаса перед ядерными катастрофами вообще, и ядерными катастрофами «российского авторства» в частности. С помощью «незначительных преувеличений», подтасовки фактов и прямого вранья под прикрытием художественного вымысла создатели сериала искусно создали впечатление, что в 1986 году жизнь десятков миллионов европейцев висела на волоске, и что в аварии виноваты власти СССР (читай – России), а русским ядерным технологиям доверять нельзя.
Отзывы единодушны:
«Чернобыль» приковывает к себе ползучим и не рассеивающимся страхом»
«Трагедия и некомпетентность правительства»
«(Это) демонстрация того, что происходит, когда ложь и злоупотребление власти — это стандарт».
Возникает вопрос – почему вдруг телеканал HBO решил вложить немалые бабки в производство сериала на весьма специфическую тему, и выпустить его в эфир именно сейчас?
Мы не любим конспирологические теории, но перед прочтением следующего текста рекомендуем надеть шапочку из фольги.
Всего через месяц после выхода «Чернобыля» в эфир, в сотнях западных СМИ начали синхронно появляться публикации с практически идентичными заголовками типа «Плавучий «Чернобыль»: Россия буксирует плавучую АЭС на Дальний Восток». Речь о том, что Россия завершила строительство и испытания первой в мире серийной плавучей АЭС, которая по Севморпути будет отбуксирована к месту «приписки» у чукотского города Певек. Плавучая АЭС под названием «Академик Ломоносов» имеет уникальные характеристики, и сможет реально вдохнуть новую жизнь в развитие важнейшего региона и стимулировать разведку и добычу нефти и газа в Арктике. Но публике, качественно испуганной сериалом «Чернобыль», в красках рассказывают, как может быть ужасна и опасна плавучая АЭС, и что при аварии человечество встанет на грань гибели.
Создается ощущение хорошо синхронизированной информационной атаки, но непонятно, почему ее объектом стала именно первая российская плавучая АЭС, и какую роль в этом играет HBO.
Давайте сдвинем шапочку из фольги набок и чуть-чуть погуглим.
Гугл показывает, что компанией HBO владеет холдинг TimeWarner, которым в свою очередь владеет телеком-гигант AT&T.
Большой долей бизнеса AT&T владеет инвестиционная компания Brookfield.
А компания Brookfield (та-дам!) является 100% владельцем нашего старого знакомого – компании Вестингауз Электрик, которая является злейшим конкурентом нашего Росатома. Опаньки.
Получается, что у компании HBO и Westinghouse Electric – один и тот же (со)владелец. Поправьте шапочку и представьте: если одну вашу компанию обижают русские, которые планируют откусить кусок перспективного рынка, а параллельно еще смогут освоить Арктику и увеличат свой нефтегазовый пирог - неужели вы не сделаете ответочку с помощью другой своей компании?
А что касается вопроса, почему наезд был сделан именно на «Академика Ломоносова», так тут вообще все красиво. Оказывается, та же самая Westinghouse Electric еще в 70-х годах планировала строить угадайте что? Правильно – плавучие АЭС. Только не на кораблях или баржах, а на искусственных платформах-островах. Проект закрылся из-за нефтяного кризиса в 1973 году, который резко снизил потребности в новых мощностях по производству электроэнергии. А теперь это будут делать русские…
Шапочку из фольги можно снять и перейти к водным процедурам.
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
А в чем брехня?
ЧАЭС не ё.....сь? Про это не молчали? Мы иода радиактивного не набрались? Облака с цезием (идущие на ё....б Москву) не расстреливали? Этот дождь на нас не пролился?
Вы скоро назовете причиной взрыва ваш любимый госдеп.
Суки.
ЧАЭС не ё.....сь? Про это не молчали? Мы иода радиактивного не набрались? Облака с цезием (идущие на ё....б Москву) не расстреливали? Этот дождь на нас не пролился?
Вы скоро назовете причиной взрыва ваш любимый госдеп.
Суки.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Gioia
- Контактная информация:

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Не "наш", а ваш. И с художественной точки зрения, брехня, никакой ценности из себя представлять не может.

"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Gioia
- Контактная информация:
Теперь всё встало на свои места

- fda2000
- ПХП-монстр
Ага, а потому онкологические рекорды Украины - это разумеется последствия употребления плохой еды. Где там шапочка?..ronin(d-less) писал(а): ↑05 июл 2019, 08:32 Не "наш", а ваш. И с художественной точки зрения, брехня, никакой ценности из себя представлять не может.![]()
![]()
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Gioia
- Контактная информация:
Какое отношение художественная ценность (её отсутствие) имеет к онкологии?..fda2000 писал(а): ↑05 июл 2019, 12:20Ага, а потому онкологические рекорды Украины - это разумеется последствия употребления плохой еды. Где там шапочка?..ronin(d-less) писал(а): ↑05 июл 2019, 08:32 Не "наш", а ваш. И с художественной точки зрения, брехня, никакой ценности из себя представлять не может.![]()
![]()
- fda2000
- ПХП-монстр
А какое отношение к художественной ценности имеет брехня?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Gioia
- Контактная информация:
Такое, что брешут, когда говорят о художественной ценности.
- fda2000
- ПХП-монстр
Предложение построено не так, брехня это подлежащее.
И да, брехни в этом сериале на порядок меньше чем Движении вверх, Сталинграде и прочих поделках. Это не докфильм, и я даже удивлен, что оказывается без явных приукрашиваний можно собрать огромную кассу. Ликвидацией я особо не интересовался, но что касается аварии - могу сказать что все воспроизведено достаточно точно. По художественной части - ну не знаю, я чего-то такого не увидел... Возможно только то, что мы увидели новый черный квадрат - оказывается и (псевдо)документальные фильмы могут собирать огромную аудиторию

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый