Сочи 2014

Модератор: don pelayo

Палыч
Любимая команда F-1: WestMcLarenMercedes

Re: Сочи 2014

Сообщение Палыч »

В Сочи вытравили всех бездомных собак, чтобы город был чище и красивее. Ради путэнской олипиады. Суки!!!!
Изображение

увидел на ФБ...
несколько коментов под фото:

Сергей Словалкер: там карма уже где-то ниже ада. я бы не рискнул туда соваться лет еще 20

23 января в 19:15 · Нравится · 85
..
Алексей Смирнов: мрази.

23 января в 19:58 · Нравится · 38
..
Глеб костин: Суки

24 января в 13:12 · Нравится · 38
..
Tom Weitz: Твари поганные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Гореть им в аду!!!!

24 января в 13:25 · Нравится · 64
.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Алексей Навальный и его "Фонд борьбы с коррупцией" подсчитали расходы на Олимпиаду в Сочи, определив источники этих инвестиций. Информация доступна на сайте sochi.fbk.info, который представляет собой карту-энциклопедию игр, где обозначены основные спортивные, инфраструктурные и экологические объекты. Там можно найти и сведения о стоимости объекта в сравнении с аналогами.

Как сообщается на сайте, стоимость как минимум 10 объектов завышена в 1,5-2,5 раза. Например, стадион "Фишт" обошелся дороже мировых аналогов в 2,5 раза в расчете на зрительское место, а цена совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна завышена почти в 2 раза.

Строительство дороги А.Навальный назвал самым масштабным "распилом" Олимпиады. Как отмечается на сайте, на сумму завышения стоимости можно было купить холодильник каждому жителю Краснодарского края

"Это самый дорогой объект всей Олимпиады. Основные подрядчики по этой дороге - друзья Путина Тимченко и Ротенберг, и стоимость этой дороги завышена по крайне консервативной оценке в 1,8 раза. Для объекта стоимостью почти 10 млрд долл. это весьма существенное завышение. Это превышение цены на несколько миллиардов долларов, которое ничем не может быть объяснено, кроме как прямой коррупцией", - считает А.Навальный.

Ледовый дворец "Большой" стоимостью 9,9 млрд руб. оказался в 2,4 раза дороже аналогов. Зрительское место там обошлось в 825 тыс. рублей - как новенькая Toyota Corolla. По данным команды А.Навального, абсолютная сумма завышения стоимости по сравнению с другими хоккейными аренами - 5,7 млрд руб. При этом подрядчиком объекта была компания "Мостовик", ранее не занимавшаяся строительством спортивных объектов.

Примечательно, что генеральным директором и основным владельцем компании является депутат омского законодательного собрания от "Единой России" Олег Шишов, а совладельцем - мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Добавочная стоимость

Ранее Владимир Путин заявлял, что на Игры было потрачено 214 млрд руб., однако, по данным А.Навального, с учетом инфраструктурных строек на субтропическую Олимпиаду было потрачено 1,5 трлн руб. - в 5 раз больше, чем на Игры Ванкувере в 2010г. и в 10 раз больше, чем на Игры в Турине 2006г.

"Напрямую бюджетных денег было выделено 822 млрд руб. и все эти деньги зафиксированы в законах об исполнении бюджета с 1998г. по 2012г. Частных денег мы насчитали не больше 4%. То, что выдают за частные деньги олигархов, чаще всего деньги Внешэкономбанка. Причем уже сейчас Внешэкономбанк признал эти кредиты плохими и получил официальные гарантии правительства и Минфина, что они будут компенсированы", - рассказал А.Навальный РБК.

По данным Фонда, большинство так называемых частных инвесторов прямо или косвенно связаны с краевой или федеральной властью. Оказалось, что ОАО "Омега-центр", которое экс-президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев называл частным инвестором, принадлежит Краснодарскому краю. На строительство олимпийских объектов компания получила из бюджета 48,2 млрд руб. за счет допэмиссий.

Семейные ценности

Фонд обнаружил несколько семейных олимпийских подрядов. Например, зять губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Роман Баталов строит развлекательный "Сочи-парк". Объект будет готов только к 2020г., однако он включен в перечень объектов олимпийской стройки.

Строительством керлинг-арены "Ледяной куб" занимался Александр Свищев - отец депутата Госдумы и президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева. А за возведения офиса "Олимпстроя" отвечал Андрей Моносов - сын экс-вице-президента госкорпорации Леонида Моносова.

Олимпийцы-медалисты

По итогам олимпийской стройки Фонд выделил наиболее отличившихся чиновников и наградил их медалями в пяти "видах спорта": классическом "распиле", семейном подряде, фигурном кредитовании, словесном фристайле и экологическом многоборье.

Золото в классическом "распиле" получил давний друг Владимира Путина Аркадий Ротенберг, чьи структуры, по информации А.Навального, освоили 227 млрд олимпийских рублей. А в категории "словесный фристайл" победу одержал сам В.Путин, в выступлениях существенно преуменьшивший расходы на Олимпиаду.

"Для нас самое важное было в этом проекте - собрать реальные цифры. Это была достаточно непростая задача, потому что никакого единого источника не существует. Но, тем не менее, мы с этой задачей справились и вывели так называемую формулу Олимпиады, - пояснил А.Навальный.

В своих расследованиях Фонд использовал отчетность подрядчиков и заказчиков, сервисы проверки контрагентов, базы офшоров, данные сочинских активистов, оценки экспертов, а также информацию из открытых источников.

В Олимпийском комитете доклад фонда комментировать отказались, сославшись на то, что все расходы озвучивались уже неоднократно.

РБК пока не располагает комментарием ГК "Олимпстрой", в корпорацию был направлен официальный запрос.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/01/2014/901716.shtml
Изображение
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

Палыч писал(а):
В Сочи вытравили всех бездомных собак, чтобы город был чище и красивее. Ради путэнской олипиады. Суки!!!!
Герои соц. сети в маске Гая Фокса. Хоть кто-нибудь из них взял себе хотя бы одну бездомную собаку?
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

Вот то же самое хотел написать.
Я если не могу помочь то сижу и молчу в тряпочку.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

David писал(а):Вот то же самое хотел написать.
Конечно молчи, ведь твои налоги спи...., списав их на цивилизованное усыпление бездомных собак, ты же ничего не можешь изменить, только молчать...
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Scarab_1
Любимая команда F-1: Киммми

Сообщение Scarab_1 »

Не факт что это и Сочи, но думаю беспредела там достаточно.
Майдаржавын Ганцорихуаг был дублером первого монгольского космонавта Гуррагчии Жугдэрдэмидийна
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

Несколько лет назад бездомные собаки ходили в Москве стаями. постоянно у входов в метро тусовались. Сейчас вот когда сказали, отметил, что давно не видел их. Нормально. Главное дело сделано, а уж как это сделано, пусть только неносители шубок и обязательно вегетарианцы рассказывают :)
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Да не, жалко собачек всё же...
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
David

Сообщение David »

Gioia писал(а):
Конечно молчи, ведь твои налоги спи..., списав их на цивилизованное усыпление бездомных собак, ты же ничего не можешь изменить, только молчать...
Это твои налоги. Я свои не плачУ :lol:
Так что молчать в очередной раз тебе :lol:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

David писал(а):
Gioia писал(а):
Конечно молчи, ведь твои налоги спи...., списав их на цивилизованное усыпление бездомных собак, ты же ничего не можешь изменить, только молчать...
Это твои налоги. Я свои не плачУ :lol:
Так что молчать в очередной раз тебе :lol:
В любом товаре, покупаемом тобой заложена цена налога :)
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
David

Сообщение David »

А я и не покупаю. Токо продаю :lol:

Изображение
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

И не ешь ничего.... Вот в чём секрет твоей стройности :lol:
David

Сообщение David »

И не ем. Исключительно небесным нектаром питаюсь :lol:

Изображение
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Ну уж пьёшь-то точно! :lol:
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
David

Сообщение David »

Так я про это и говорю :lol:

Изображение
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»