Телеканал «Матч ТВ» сформировал окончательную программу вещания на текущую неделю, сообщает официальный пресс-релиз. Вопреки первоначальным планам, российский федеральный канал покажет гонку Гран-при Абу-Даби Формулы-1 в прямом эфире в 16:00 мск, а не в записи с трёхчасовой задержкой.
«Мы прислушиваемся к обратной связи от наших телезрителей, и, конечно, мы не могли оставить без внимания комментарии и просьбы любителей Формулы-1. Поэтому в первоначальный план программы вещания были внесены изменения. Мы с вами насладимся захватывающей финальной гонкой Формулы-1 этого сезона 29 ноября в прямом эфире в 16:00», – отметил Алексей Попов.
Показ квалификации Гран-при Абу-Даби начнётся 28 ноября в прямом эфире в 15:55 мск, как и было запланировано изначально.
Для тех, кто отмечал ДР, повторяю:
Кто допустил такое безобразие - показ Ф1 вместо биатлона?!
Куда смотрел Губерниев? Почему не пролоббировал всеми любимый биатлон?!
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
Я до сих пор отмечаю свое ДР... такшта, этот вопрос видимо ко мне. Куда смотрел Губерниев? Туда, куда смотрят все нормальные мужики. А пока он туда смотрит, женщины творят че хотят)
Губер вроде сюда простым комментатором пошел, а вот на ВГТРК должность имел...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Какое щазтье!
Впрочем, мне все равно не поможет, буду смотреть когда с дежурства вернусь
Единственная польза - знал на сколько таймер на запись ставить.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль
Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки, креативный продюсер Наталья Билан, главный аналитик Александр Пронин отвечают на вопросы читателей «Газеты.Ру» (от 11 января 2016).
БИЛАН...по поводу показа и географии «Формулы-1», сейчас обсуждается окончательный договор между нами и правообладателями «Формулы-1». Потому что, конечно, мы не можем, ну, мы должны приобрести права на это спортивное мероприятие.
КАНДЕЛАКИ. И они не дешевые. Мягко говоря.
«Газета.Ру». Говорили о каких-то диких штрафах.
БИЛАН. Ну, штрафы, естественно. Я так понимаю, пошли нам навстречу правообладатели, приняли во внимание ситуацию с запуском канала и Кубком Федерации. Мы объяснили им свою позицию. Показали финальную гонку, не квалификацию, а гонку, в прямом эфире. И дальше будем пробовать найти какие-то варианты, если мы подпишем договор. Я надеюсь, что это произойдет, чтобы мы имели право показать на одном из платных каналов в случае наложения трансляций.
Это чего за фигня получается, права ещё не куплены, договор не подписан?! Зачем тогда на презентации канала нагло врали, что с трансляциями на 2016 год порядок?!!!
Скрыто:
"Мы приобрели права на следующий сезон. Не только на показ самих гонок, но и квалификаций", - рассказал Чернышенко.
Чернышенко подтвердил, что Формулу-1 будут показывать и в 2016 году, контракт заключён. И уже с Гран-при Мексики будет полноценный прямой эфир без «таймшифта».
ПРОНИН: К сожалению, топовые события, такие как биатлон и «Формула», будут накладываться друг на друга. Я просто хотел использовать момент, чтобы попромотировать наш ресурс «Матч ТВ» в интернете.
По возможности мы будем его задействовать, разводить трансляции. Всегда можно будет посмотреть что-то в эфире канала. Просто многие еще не знают об этом.
Билан заявила, что в последние годы Попов не ездил на этапы Ф1, что откровенная ложь.
Признали, что совершили ошибку, когда показали теннис с Шараповой вместо Формулы, но ошибка эта в том, что надо было заранее растрезвонить, что "мы убираем Формулу".
КАНДЕЛАКИ. Если мы из одной трансляции переходим в другую, мы делаем это не просто так. Мы делаем это потому, что наши спортсмены играют и выигрывают, выступая за Россию.
«Формула-1» — это все-таки не за страну. Тут каждый выступает за себя и за определенный бренд. Это интересное, увлекательное для мужчин и для многих женщин спортивное соревнование. Но, подчеркиваю, тут не за страну люди борются. А там была борьба за страну.
Одновременно с этим рассказали, что испытали глубокое потрясение, узнав, что Шарапову смотрели даже меньше, чем фильм про Марадону.
С рейтингами, как поняла, у них не фонтан, ожидали большего.
Понравился вопрос:
Андрей: "Почему так мало рекламы на канале, когда показывают «Формулу-1»? Всего лишь раз 15 прерываете трансляцию! К черту борьбу на трассе! Мы хотим больше рекламы!"
ПРОНИН: К сожалению, топовые события, такие как биатлон и «Формула», будут накладываться друг на друга. Я просто хотел использовать момент, чтобы попромотировать наш ресурс «Матч ТВ» в интернете.
По возможности мы будем его задействовать, разводить трансляции. Всегда можно будет посмотреть что-то в эфире канала. Просто многие еще не знают об этом.
На надо ничего промотировать, пусть хотя бы вернут то что было на спортбоксе. Раньше там всегда можно было что-то параллельно посмотреть, счас же треш и угар.
Жё сюи Борис
Я матерый
Треш и угар - это только первый шаг, оказывается.)
Газета.RU Что планируется сделать с сайтом Sportbox. По идее он должен был прекратить свое существование, но на деле до сих пор работает. Как будут в дальнейшем развиваться события?
КАНДЕЛАКИ: Для вас точно не секрет, кто у нас занимается сайтом. Это Кирилл Благов из sports.ru. И я считаю, что это большая победа нашей команды, то, что он к нам присоединился на достаточно раннем этапе. Но все равно времени не хватило. Телевидение, как выяснилось, за два месяца можно запустить. А вот сайт так быстро не получилось. Поэтому то, что вы видите сегодня, это, скажем так, первый шаг. Мы недавно обновили сайт. Но это далеко не финальная версия. Финальную «выкатим» ближе к февралю.
Мля, кому нужен их сайт! Спортсу они при любых раскладах не конкуренты, хоть 10 человек оттуда возьмут. Пусть видео вернут, у меня приложение в телеке, я сайта не вижу.
Жё сюи Борис
Я матерый
Я совсем недавно получил возможность смотреть Матч-ТВ. Впечатления пока не очень хорошие. Нет ничего конкретного, с миру по нитке как говорится, т.е. попытка объять необъятное в эфире одного единственного канала. Руководство Матч-ТВ в первую очередь должно точно решить, что их больше интересует, патриотизм или рейтинг. Как коммерческое предприятие важен рейтинг, а как общенациональный канал - любовь к отечеству....Классическая дилемма. И что-то мне подсказывает что Т. Канделаки не подходящая кандидатура на эту роль. В принципе, показ Ф1 должен уйти на платные каналы. А с другой стороны если все рейтинговые показы уйдут в платные, кто же будет смотреть бесплатные?
"Being second is to be the first of the ones who lose" …And Justice for All !!!
Не надо ничего решать, надо сделать как раньше было - на спортбоксе смотришь что пожелаешь, онлайн идет несколько трансляций. Чай в 21 веке живем. Или что, у РТР хватало бабла на несколько трансляций, а у Газмпрома нет? Ну и нафига тогда "продавали" то?..
Жё сюи Борис
Я матерый