Вокруг России

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Вокруг России

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а):
fda2000 писал(а):
ronin(d-less) писал(а):Она что в войне проиграла? В какой интересно знать?
В холодной.
Ага, это ты в своей методичке вычитал?
Про холодную войну - в советской.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Juan писал(а):...Все-таки не стоит тебе начинать писать о политике, Ольга !
Сохранится реноме. :wink:
Да мне есть с кем на эту тему поговорить. С теми, кто говорит как было, а не как хочется чтобы было. :)
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а):С теми, кто говорит как было, а не как хочется чтобы было. :)
И как было - СССР выиграл? :D
Жё сюи Борис
Я матерый
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

С геополитической точки зрения результат поражения СССР в холодной войне напоминает 1918 год. Потерпевшая поражение империя находится в стадии демонтажа. Как и в процессе прекращения предыдущих войн, здесь наблюдался отчётливо момент капитуляции. Вероятнее всего, такой момент наступил в Париже 19 ноября 1990 года. Там, на конклаве, проходившем в атмосфере показной дружественности, которая была призвана скрыть реалии ситуации, Михаил Горбачёв принял условия победителей. В завуалированных, изящных выражениях он назвал объединение Германии, которое произошло исключительно на западных условиях, великим событием. По существу же это было эквивалентом акта о капитуляции, подписанного в железнодорожном вагоне в Компьене в 1918 году или на борту линкора «Миссури» в августе 1945-го. Хотя это главное содержание было аккуратно упаковано в слова о дружбе.
Статью написал поляк, но я почти со всем согласен. Горбач, под видом эдакого друга сдавал позицию за позицией, пока не отдал всё. Империя рухнула, контроль над пол-Европой исчез, а Америка своих позиций в Европе не сдала до сих пор. Формально это произошло после "наступления мира". Но итоги слишком неравны.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а):...И как было - СССР выиграл? :D
На момент завершения холодной войны, а объявил об этом как раз Горбачев, общепризнанной точкой зрения было, что в этой войне нет ни победителей, ни побеждённых. Тогда и наши, и западные политики трындели об этом. Именно этот период я обозначила как "мир, дружба, жвачка". Дальше шла игра в одни ворота, и наши холодновойцы в ней участия не принимали (была, конечно, кучка исключений, но те били по своим воротам).
Yzerman писал(а):... Горбач, под видом эдакого друга сдавал позицию за позицией, пока не отдал всё. Империя рухнула, контроль над пол-Европой исчез, а Америка своих позиций в Европе не сдала до сих пор. Формально это произошло после "наступления мира". Но итоги слишком неравны.
Именно, целенаправленно сдавал, его стараниями и рухнуло. Потому итоги и неравны, что взяли хитростью, а не в честном противостоянии.
Schumacher forever !
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Ольга, ты чё это в политические споры влезаешь? Тебе это не к лицу, али новостей Ф1 стало мало в последнее время? :)
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Не могла не ответить Фде. :) Всё, молчу, ты прав, тут и так фонтанирует чрезмерно.)
Schumacher forever !
Juan

Сообщение Juan »

Ольга ! писал(а):
Juan писал(а):...Все-таки не стоит тебе начинать писать о политике, Ольга !
Сохранится реноме. :wink:
Да мне есть с кем на эту тему поговорить. С теми, кто говорит как было, а не как хочется чтобы было. :)
:lol:
Ольга, срочно перестань!
На глазах теряешь лицо. Не разочаровывай меня - скажи, что попыталась пошутить.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Я, когда в "Любителям пофлудить" начала комменты читать, тоже поначалу немало поудивлялась.) Название на редкость точное, как нельзя лучше отражает содержимое. :wink:
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а):На момент завершения холодной войны, а объявил об этом как раз Горбачев, общепризнанной точкой зрения было, что в этой войне нет ни победителей, ни побеждённых. Тогда и наши, и западные политики трындели об этом. Именно этот период я обозначила как "мир, дружба, жвачка". Дальше шла игра в одни ворота, и наши холодновойцы в ней участия не принимали (была, конечно, кучка исключений, но те били по своим воротам).
Что такое "общепризнанная тз"? Формально никто такой войны не объявлял, она только в наших газетах была (может и ихних) - так что никто никаких актов об итогах не подписывал. Но все экономические показатели за тот период записаны и открыты. В т.ч. растущая внешняя задолженность, кредиты которые мы брали, проценты по ним, КТО их давал...
Мы же про фактические итоги говорим - сданы все форпосты империи, сама страна перестала существовать, ее более мелкой наследнице достались офигенные экономические дыры, что выразилось в неизбежной гиперинфляции (уже другой страны заметь, с другими руководителями). Ну если это не поражение - я даже не знаю...
Самое хреновое, что это не желают признавать, это считается антипатриотичным. Кто не признает своих ошибок - обречен их повторять вновь.
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Yzerman писал(а):Где ты вычитал, что я сказал, что в Дойчланде так считают??
Кто вникал? Вроде там четко местоимение прописано. После обижаешься на писателя.
Дык сразу и сказал, непонятно. Мысль непонятна прописана, а не местоимения.

Красного флага они не боятся? Красного, с белым кружочком в середине?
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
ronin(d-less)

Yzerman писал(а):Не боятся - .... и ракет.
Снова не понятно....Кто не боится? Дойчланд? СШП? Не боятся умереть мучительной, медленной смертью, только шизофреники. А солдат на войне как говорит, лучше перебздеть, чем недобздеть.
…And Justice for All !!!
ronin(d-less)

fda2000 писал(а):Про холодную войну - в советской.
Эт ты врешь. Причём нагло.

Вообще, что бы понятно было, младшим, товарищам, научным сотрудникам и просто человекам. Термин, впрочем как и само действо придумали не мы. Герцох Малборо, с своей речи в Фултоне, а может и не в Фултоне, а ещё где, не суть. Они сами, для себя, придумали, и термин, и понятие, "холодная война", сами в неё играли и сами там проигрывали или выигрывали. Не нужно нас впутывать в своё "Зазеркалье", мы, не Алиса.
А теперь впудривают всем свой же бред, типо, мы такие великие, Россию в "холодной войне" победили. Да хренушки. Сама же их главная мысль и цель понятна. Ресурсы, мировые, помаленьку заканчиваются. А Россия главный обладатель последних. Вот поэтому цель, ослабить, ещё лучше, разделить и властвовать. При этом люди, населяющие эту "территорию" никому не интересны. Им не впервой, привезти рабов из Африки.
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а):Эт ты врешь. Причём нагло.
Изображение
Кто придумал - мне не сообщали.
Жё сюи Борис
Я матерый
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

fda2000 писал(а):Первая мысль перед заходом в тему - "Глобус России" :) Гимн? Советский помню, хорошо вдолбили. Российский - без понятия, для меня он не российский. Самый классный гимн - у лягушатников.
Страна тебе не нравится, народ тухлый, за границей лучше, гимн не знаешь и знать не хочешь...
Прекрасный портрет получается!
С таким мировозрением к тебе сразу хочется прислушаться :mrgreen:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»