16 Шарль Леклер

https://www.ferrari.com/formula1

Модератор: Mika

Lew1s
Любимая команда F-1: Mercedes

Re: 16 Шарль Леклер

Сообщение Lew1s »

Будет бороться за титул в 2019 :)
Чемпион конкурса прогнозов сезона 2017
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2017 в составе команды McSralen
ИзображениеИзображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Lew1s писал(а): 05 ноя 2018, 16:42 Будет бороться за титул в 2019 :)
Титул по опросам? Раз уж вакантное место образовалось :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Lew1s

Сообщение Lew1s »

Посмотрим. Время поколения тапка должно прийти
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2017 в составе команды McSralen
ИзображениеИзображение
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

не придет время хонды - не придет время тапка
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Lew1s

Сообщение Lew1s »

Ну хоть Лекрерка и с Форточкиным :)
ИзображениеИзображение
Juan

Сообщение Juan »

Леклера может - но не в след. глду
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Lew1s

Сообщение Lew1s »

Видно будет. Палец никакущий, особенно заметно на фоне результатов который год никакущего Райкконена
ИзображениеИзображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Леклера мы тож наблюдаем на фоне никакущего Эрикссона. И даже руководитель команды затрудняется предсказать, как он будет смотреться в Феррари.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Schumacher forever !
Конди

Сообщение Конди »

Вы там титул мне не загораживайте. :)
Изображение
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Конди

Сообщение Конди »

Жюля чем-то напоминает, только Шарля выглядит каким-то пацаном с шевелюрой на голове, как буд-то волосы только помыл и на улицу вышел где его ветром обдуло.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

На церемонии Autosprint Caschi D'Oro новичок Ferrari заявил, что роль напарника Себастьяна Феттеля на него не давит, а также объявил цели на сезон-2019:

«Давление? Нет, я его не ощущаю. Скорее, я чувствую поддержку и должен сказать, что рад этому. Моя цель – сделать все возможное и оправдать ожидания команды.
У меня будет напарник в лице Себастьяна Феттеля, который поможет мне расти и учиться. Он замечательный человек, а также отличный пилот.
Возвращаясь к целям на сезон: очевидно, что будучи пилотом Ferrari, я хотел бы выиграть пару Гран При – вроде моей домашней гонки в Монако, а также этапа в Монце. Даже представить не могу, каково это – выступать в Италии в качестве пилота Ferrari!»...

В сезоне-2018 Леклер набрал 39 очков и стал 13-м в личном зачете. Его усилия помогли Sauber занять восьмое место в Кубке конструкторов. По итогам сезона FIA признала Шарля «Новичком года» [год назад он также был назван «Новичком года» за пилотирование и победу в Формуле 2, теперь он двойной новичок года, таких ещё не было, он первый двойной)].
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Пять фактов о Шарле Леклере, которые вы могли не знать
В сентябре этого года стало известно, что напарником Себастьяна Феттеля в «Скудерии» станет Шарль Леклер — 21-летний монегаск, которому пророчат большое и успешное будущее в стане «Гарцующих жеребцов». Многое о новичке «Феррари» известно – победы в GP3 и Формуле-2 в дебютных сезонах, уверенное и яркое выступление за «Заубер»… Мы же собрали несколько любопытных фактов из жизни, возможно, следующей звезды современной Формулы-1, о которых вы наверняка не знали.

Факт №1. Стал гонщиком, потому что не хотел ходить в школу
Скрыто:
Ещё во времена выступлений в Формуле-3 Эрве Леклер познакомился с Филиппом Бьянки, который впоследствии стал его лучшим другом. Очень удобно, что по совместительству Бьянки-старший оказался владельцем картодрома в Бриньоле. Впервые на этой трассе Шарль оказался в возрасте 3,5 лет. Ему очень не хотелось ходить в школу, и он сказал отцу, что заболел. Однако, вместо того чтобы оставить сына дома, Леклер-старший взял его с собой на картинговую трассу, где проводил заезды Филипп Бьянки. Эрве усадил Шарля в карт, один конец веревки привязал к его машине, а второй – к карту Филиппа. Свой самый первый в жизни гоночный круг Шарль Леклер проехал позади Бьянки-старшего, взявшего его на своеобразный буксир. Таким нехитрым способом они проехали полтора круга, и когда Филипп удостоверился, что мальчик усвоил азы вождения гоночной машины, то отвязал веревку. Дальше Шарль ехал уже самостоятельно.

Факт №2. Остался без финансовой поддержки родных
Скрыто:
Хотя Шарль родился и вырос в Монако, его семью едва ли можно назвать состоятельной. У Эрве Леклера было несколько небольших бизнес-проектов, вёл он их без особого энтузиазма и оставлял при первой же возможности отправиться на гоночную трассу вслед за сыном. В сущности, он сопровождал Шарля на всех гонках, поскольку автоспорт интересовал его больше всего остального.
Основной финансовой силой семьи являлся дедушка Шарля. Владелец собственного бизнеса в сфере пластиковой индустрии, он платил за гостиничные номера для Шарля и его отца на начальном этапе становления карьеры юного гонщика, но на этом благотворительность заканчивалась. Выступая резким противником гонок, он отказывался вкладывать деньги в это сомнительное предприятие. Отчасти и по этой причине в свой финальный год в картинге Шарль Леклер остался без финансовой поддержки, а значит, его дальнейшая карьера оказалась под большим вопросом. В этот переломный момент на помощь монегаску пришёл его «крестный отец» Жюль Бьянки. Будущий гонщик «Маруси» попросил своего менеджера Николя Тодта присмотреться к перспективному пареньку. И Тодт присмотрелся…

Факт №3. Посвятил чемпионство в Формуле-2 отцу
Скрыто:
Эрве Леклер не представлял своей жизни без гонок, драйва и бешеного адреналина в крови. Он был очень уважаем в мире картинга, в 80-90-х годах выступал в Формуле-3 и даже пару раз принимал участие в тестах Формулы-1. Однако отсутствие должного финансирования не позволило ему дебютировать в «Королевских гонках». Эрве Леклер умер в июне 2017 года от болезни лёгких. Ему было всего 54 года.
Для Шарля этот период стал самым сложным не только в карьере (начало сезона в Формуле-2), но и в личной жизни. Узнав, что отец неизлечимо болен, Леклер-младший постарался держать все переживания в себе и ни с кем ими не делиться. Юный пилот опасался, что если результаты гонок будут неудовлетворительными, то окружение сочтёт, что всему виной «семейные обстоятельства».
Сразу после смерти отца Шарль отправился на очередной этап в Баку, взял поул и выиграл основную гонку. Он был уверен, что Эрве наблюдает за ним сверху, верит и желает только одного – победы. Свой титул в Формуле-2 Шарль Леклер посвятил именно ему.

Факт №4. Получил свой гоночный номер с третьей попытки
Скрыто:
Шарль всегда хотел, чтобы его гоночным номером в дебютном сезоне Формулы-1 стала семёрка, однако этот номер уже был занят Кими Райкконеном. Во второй раз его выбор пал на число 10, но заполучить желанный номер Леклеру вновь не удалось. С «десяткой» на борту в сезоне-2017 начал выступать Пьер Гасли из «Торо Россо».
Сейчас на машине Леклера красуется число 16, и это его третий выбор. Разгадка подобного выбора проста: если сложить единицу и шестёрку, то как раз получится любимое число семь.

Факт №5. Вошёл в тройку монегасков в истории Формулы 1
Скрыто:
Несмотря на то что Гран-при Монако проводится вот уже более 70 лет, монегасских пилотов, принимавших в нём участие, можно сосчитать по пальцам. Да и считать придется недолго: включая самого Леклера, в гоночных уик-эндах Формулы-1 приняли участие всего лишь три монегаска.
Луи Широн («Мазерати») начал выступать в гонках ещё до Второй мировой войны. В 58 лет он принял участие в Гран-при Монако 1958 года и завоевал титул «старейшего пилота», выступавшего когда-либо в «Королевских гонках». В 1994 году в Формуле-1 дебютировал Оливье Беретта («Лярусс»), однако никаких серьёзных успехов не добился и в середине года был заменён на Филиппа Альо.
И вот 2018 год, и в Формуле-1 появляется Шарль Леклер — победитель Кубка мира по картингу в категории KF3, вице-чемпион Альпийской Формулы «Рено» 2.0, серебряный призёр Гран-при Макао, обладатель 13 подиумов в Формуле-3 и чемпионского титула в Формуле-2. Что было дальше, вы уже знаете.

-----------------------------
Фелипе Масса в октябре: «Они правильно сделали, что поменяли Кими на Шарля. Кроме всего прочего, у него очень толковая голова на плечах. Мне кажется, что он более зрелый гонщик, чем тот же Макс Ферстаппен.
Я абсолютно убежден, что однажды он станет чемпионом мира. А в дуэте с Себастьяном Феттелем они будут подгонять друг друга. Так что в следующем году у Ferrari будет блестящий состав...»
Эстебан Окон в декабре: «Я думаю, что Шарль в следующем году наверняка будет бороться за титул. По крайней мере для меня это не будет сюрпризом.
Я его знаю довольно хорошо. Первая наша совместная гонка была в мини-картинге в 2005 году. Нам было семь-восемь лет. Мы ехали на первом и втором местах и столкнулись в последнем повороте последнего круга, поэтому он не финишировал, а я стал шестым или седьмым.
Это был первый раз, когда мы встретились, и всю нашу карьеру мы соревнуемся друг с другом. Я знал, что у него большой талант с первого дня. Он — один из самых быстрых парней. Я думаю, что он покажет это в следующем году, определённо».
Гоночный инженер пилота «Заубера» Шарля Леклера Хеви Пухолар в мае: «Несомненно, он потенциальный чемпион. Он очень требователен к себе, он выкладывается на максимум и требует того же от тех, кто его окружает. Шарль — из того типа людей, которые в конечном счёте всегда побеждают, потому что они ищут свои пределы.
У него есть много качеств, которые я видел у великих гонщиков...»
Жак Вильнёв в августе (ещё не было известно о подписании Леклера в Феррари, только слухи ходили): «А что будет, если посадить рядом с Себом новичка? Да он просто сожрёт его живьём! Он либо уничтожит карьеру молодому, либо команда на пару лет откатится в результатах – в общем, ничего хорошего не будет.
Шарлю нужен не один год, чтобы подготовиться к дебюту в Ferrari. Он по-прежнему допускает ошибки, так что пусть учится. Ferrari и Mercedes созданы не для того, чтобы готовить молодых пилотов. Они должны покупать гонщиков на пике их формы и платить им за достижение результата.
А подготовкой молодняка пусть занимаются юниорские команды».
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Марк Уэббер: Интересно, быстро ли Леклер привыкнет к стартам в первых рядах
Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что одной из главных проблем Шарля Леклера в первых Гран При за Ferrari станет привыкание к нахождению к лидирующей группе пелотона.

Австралиец знает о чём говорит, учитывая, что сам сначала выступал за команды среднего уровня и лишь после этого получил в своё распоряжение машину, за рулём которой смог бороться за победы и в 2010-м даже оказался в числе претендентов на титул.

«Будет очень интересно посмотреть, как Шарль справится с прессингом и насколько быстро он привыкнет к стартам в первых рядах, – цитирует Уэббера издание F1i. – Думаю, что у него всё будет нормально. Но с другой стороны, ему придётся непросто, поскольку борьба во главе пелотона всё-таки отличается от сражения в средней группе».

Ранее другой бывший пилот Ф1 Рубенс Баррикелло посоветовал Шарлю поработать над психологической устойчивостью. Тоже знает, о чём говорит. :)
«Я очень рад за Шарля Леклера. Он — один из тех молодых парней, которые действительно смогли пробиться в элиту. Чтобы, попав в Феррари, быть успешным, главное, что вам нужно, — быть сильным психологически. Мы знаем, что у Леклера есть талант. Феттеля ждёт хорошее испытание», — приводит слова Рубенса Баррикелло Motorsport.

Напомним, что предстоящий сезон станет для 21-летнего Леклера первым за Феррари. В минувшем чемпионате Шарль выступал за Заубер. В Скудерии его напарником по команде будет Себастьян Феттель.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Изображение
Schumacher forever !
Ответить

Вернуться в «SCUDERIA FERRARI HP»