Книги

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

David
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Книги

Сообщение David »

Девушка с леденцом писал(а):По поводу фентези оччень понравился Алан Дин Фостер. Его книги глотаю. "Чародея с гитарой" хочу найти с нормальным переводом,ну уж очень понравился:)
"Властелина" сначала прочитала (из принципа!) а потом посмотрела. Правда,фильм слабый,как бы ни старались. Сейчас в смарте висит Кинг.
Да,читаю по смарту. И в инет лезу по смарту. И в асе вишу на смарте. И плеер у меня там же. А спасибо всё тем же финам :D Да,экран маленький,да глаза иногда хочется протереть тряпочкой. Но при моей работе и по степени противности начальства маленький компактный гаджет - это спасение :wink:
Мне тоже Фостер понравился, все три тома про чародея схавал, правда давно читал, лет 10 назад
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
David

Сообщение David »

Kelt991 писал(а):Девушка, а Фрая вы читали? :)
Кельт, а какое мнение про Макса Фрая? Стоит ли всего читать, стоит ли читать то, что выпускают сейчас под его фамилией (кажется издательство Амфора), ну и вобще, чего про него можно сказать. Я как раз решил восполнить пробел. Между Пелевиным и Вархаммер 40000( :lol: ) что-нибудь вставить неожиданное.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Дэвид, Макс Фрай под пивко очень даже идет. Особо советую "Гнезда Химер" и "Мой Рагнарек". Да и вся серия "Лабиринты Эхо" неплохая.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Elena
Любимая команда F-1: все и так знают

Сообщение Elena »

А мне вот из фэнтези очень понравился Лабиринт отражений Лукьяненко
Fairytales of yesterday will grow but never die
David

Сообщение David »

McDimm писал(а):Дэвид, Макс Фрай под пивко очень даже идет. Особо советую "Гнезда Химер" и "Мой Рагнарек". Да и вся серия "Лабиринты Эхо" неплохая.
ОК. Займусь оптовой закупкой Фрая, тем более что под пивко идет :lol:
Ща начал "Чапаев и Пустота" перечитывать. Блин, Пелевин лучший. И этот роман - лучший.
А кто нить Сорокина, который День Опричника, 2300, читал? Какие мысли?
Кому что у Липскерова нравится?

Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Оптовой не обязательно, вдруг не понравится... возьми Лабиринт для начала - самая первая книжка в серии
Девушка с леденцом
Любимая команда F-1: за пилотов

Сообщение Девушка с леденцом »

David Gahan писал(а):
Девушка с леденцом писал(а):По поводу фентези оччень понравился Алан Дин Фостер. Его книги глотаю. "Чародея с гитарой" хочу найти с нормальным переводом,ну уж очень понравился:)
"Властелина" сначала прочитала (из принципа!) а потом посмотрела. Правда,фильм слабый,как бы ни старались. Сейчас в смарте висит Кинг.
Да,читаю по смарту. И в инет лезу по смарту. И в асе вишу на смарте. И плеер у меня там же. А спасибо всё тем же финам :D Да,экран маленький,да глаза иногда хочется протереть тряпочкой. Но при моей работе и по степени противности начальства маленький компактный гаджет - это спасение :wink:
Мне тоже Фостер понравился, все три тома про чародея схавал, правда давно читал, лет 10 назад
Их вроде 5 было :wink:
А Фрая к сожалению не читала. Хотя уже не первый раз слышу столь лестные отзывы. Нужно будет включить в список. :!:
Мсье,если палец указывает в небо,то только идиот будет смотреть на палец.
Rebus

Сообщение Rebus »

ЛекМа писал(а):Читаю много, так же и много всякой фигни. :P Гарри Поттера правда не читала :lol: , это уж будет перебор.
Кстати напрасно, я тоже к Г. Поттеру относился весьма негативно, но случайно начал листать первую книгу, (взял у сестры) в итоге за 10 дней прочитал все 7, один раз даже в пять утра только лег, ругая себя последними словами :D
Rebus

Сообщение Rebus »

Kelt991 писал(а):Девушка, а Фрая вы читали? :)
жена фрая любит, а мне как то не очень, читать можно, но не айс
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Оптовой не обязательно, вдруг не понравится... возьми Лабиринт для начала - самая первая книжка в серии
вроде первая книга про Эхо это Чужак?
Rebus

Сообщение Rebus »

На меня самое сильное произведение в фантастике за псоленднее время произвели "Песни Гепериона" Дэна Симмонса, так фантастика лишь инструмент, реально очень сильная книга и по смыслу и по стилю. Очень советую, читается не взахлеб, но это нечто.

А сейчас читаю того же Симмонса, книгу "Террор", это книга про реальную полярную экспедицию, которая пропала, и её поиски и то что они в итоге смогли обнаружить вызвали в своё время огромный резонанас, вот о ней он рассказывает, из фантастики добавив только, то что кроме голода, холодов и глупости начальника экспедиции им угрожал некий монстр. Я в детстве читал много Джека Лондона, и взяв книгу ожидал нечто подобного о жизни на севере, но то как он пишет это нечто. Север предстает совсем другим, страшным убийцей, которому люди бросают вызов.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Rebus писал(а):вроде первая книга про Эхо это Чужак?
А у нее двойное название: часто даже пишут в скобочках второе после первого - Лабиринт(Чужак)
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):
А у нее двойное название: часто даже пишут в скобочках второе после первого - Лабиринт(Чужак)
лично я для себя для творчества Фрая выбрал несколько иное определение - это не фантастика, это Фантазия, именно так с большой буквы, потому что мир Эхо реально вкусный (если позволите мне такой эпитет) я бы хотел там жить, но единственно что меня в ней коробит, это иногда он чересчур пытается сострить, но после Бабеля, Ильфа и Петрова, или скажем Вудхауза, потуги на юмор смотрятся весьма убого
seven

Сообщение seven »

Rebus писал(а):
McDimm писал(а):
лично я для себя для творчества Фрая выбрал несколько иное определение - это не фантастика, это Фантазия, именно так с большой буквы, потому что мир Эхо реально вкусный (если позволите мне такой эпитет) я бы хотел там жить, но единственно что меня в ней коробит, это иногда он чересчур пытается сострить, но после Бабеля, Ильфа и Петрова, или скажем Вудхауза, потуги на юмор смотрятся весьма убого
когда устанешь от Фантазии и захочется Юмора - есть другой Фрай... Стивен Фрай :wink:
Rebus

Сообщение Rebus »

seven писал(а):когда устанешь от Фантазии и захочется Юмора - есть другой Фрай... Стивен Фрай :wink:
о да!!! Дживс и Вустер, шоу Фрая и Лори, Абсолютная власть и т.д. и т.п. Стивен Фрай это явление он великолепен везде где я его видел
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»