Мне тоже Фостер понравился, все три тома про чародея схавал, правда давно читал, лет 10 назадДевушка с леденцом писал(а):По поводу фентези оччень понравился Алан Дин Фостер. Его книги глотаю. "Чародея с гитарой" хочу найти с нормальным переводом,ну уж очень понравился:)
"Властелина" сначала прочитала (из принципа!) а потом посмотрела. Правда,фильм слабый,как бы ни старались. Сейчас в смарте висит Кинг.
Да,читаю по смарту. И в инет лезу по смарту. И в асе вишу на смарте. И плеер у меня там же. А спасибо всё тем же финамДа,экран маленький,да глаза иногда хочется протереть тряпочкой. Но при моей работе и по степени противности начальства маленький компактный гаджет - это спасение
Книги
Модератор: don pelayo
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: Книги
- David
Кельт, а какое мнение про Макса Фрая? Стоит ли всего читать, стоит ли читать то, что выпускают сейчас под его фамилией (кажется издательство Амфора), ну и вобще, чего про него можно сказать. Я как раз решил восполнить пробел. Между Пелевиным и Вархаммер 40000(Kelt991 писал(а):Девушка, а Фрая вы читали?

- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Дэвид, Макс Фрай под пивко очень даже идет. Особо советую "Гнезда Химер" и "Мой Рагнарек". Да и вся серия "Лабиринты Эхо" неплохая.
das geht mir voll am Arsch vorbei
- David
ОК. Займусь оптовой закупкой Фрая, тем более что под пивко идетMcDimm писал(а):Дэвид, Макс Фрай под пивко очень даже идет. Особо советую "Гнезда Химер" и "Мой Рагнарек". Да и вся серия "Лабиринты Эхо" неплохая.

Ща начал "Чапаев и Пустота" перечитывать. Блин, Пелевин лучший. И этот роман - лучший.
А кто нить Сорокина, который День Опричника, 2300, читал? Какие мысли?
Кому что у Липскерова нравится?
- Девушка с леденцом
- Любимая команда F-1: за пилотов
Их вроде 5 былоDavid Gahan писал(а):Мне тоже Фостер понравился, все три тома про чародея схавал, правда давно читал, лет 10 назадДевушка с леденцом писал(а):По поводу фентези оччень понравился Алан Дин Фостер. Его книги глотаю. "Чародея с гитарой" хочу найти с нормальным переводом,ну уж очень понравился:)
"Властелина" сначала прочитала (из принципа!) а потом посмотрела. Правда,фильм слабый,как бы ни старались. Сейчас в смарте висит Кинг.
Да,читаю по смарту. И в инет лезу по смарту. И в асе вишу на смарте. И плеер у меня там же. А спасибо всё тем же финамДа,экран маленький,да глаза иногда хочется протереть тряпочкой. Но при моей работе и по степени противности начальства маленький компактный гаджет - это спасение

А Фрая к сожалению не читала. Хотя уже не первый раз слышу столь лестные отзывы. Нужно будет включить в список.

Мсье,если палец указывает в небо,то только идиот будет смотреть на палец.
- Rebus
Кстати напрасно, я тоже к Г. Поттеру относился весьма негативно, но случайно начал листать первую книгу, (взял у сестры) в итоге за 10 дней прочитал все 7, один раз даже в пять утра только лег, ругая себя последними словамиЛекМа писал(а):Читаю много, так же и много всякой фигни.Гарри Поттера правда не читала
, это уж будет перебор.

- Rebus
На меня самое сильное произведение в фантастике за псоленднее время произвели "Песни Гепериона" Дэна Симмонса, так фантастика лишь инструмент, реально очень сильная книга и по смыслу и по стилю. Очень советую, читается не взахлеб, но это нечто.
А сейчас читаю того же Симмонса, книгу "Террор", это книга про реальную полярную экспедицию, которая пропала, и её поиски и то что они в итоге смогли обнаружить вызвали в своё время огромный резонанас, вот о ней он рассказывает, из фантастики добавив только, то что кроме голода, холодов и глупости начальника экспедиции им угрожал некий монстр. Я в детстве читал много Джека Лондона, и взяв книгу ожидал нечто подобного о жизни на севере, но то как он пишет это нечто. Север предстает совсем другим, страшным убийцей, которому люди бросают вызов.
А сейчас читаю того же Симмонса, книгу "Террор", это книга про реальную полярную экспедицию, которая пропала, и её поиски и то что они в итоге смогли обнаружить вызвали в своё время огромный резонанас, вот о ней он рассказывает, из фантастики добавив только, то что кроме голода, холодов и глупости начальника экспедиции им угрожал некий монстр. Я в детстве читал много Джека Лондона, и взяв книгу ожидал нечто подобного о жизни на севере, но то как он пишет это нечто. Север предстает совсем другим, страшным убийцей, которому люди бросают вызов.
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
А у нее двойное название: часто даже пишут в скобочках второе после первого - Лабиринт(Чужак)Rebus писал(а):вроде первая книга про Эхо это Чужак?
das geht mir voll am Arsch vorbei
- Rebus
лично я для себя для творчества Фрая выбрал несколько иное определение - это не фантастика, это Фантазия, именно так с большой буквы, потому что мир Эхо реально вкусный (если позволите мне такой эпитет) я бы хотел там жить, но единственно что меня в ней коробит, это иногда он чересчур пытается сострить, но после Бабеля, Ильфа и Петрова, или скажем Вудхауза, потуги на юмор смотрятся весьма убогоMcDimm писал(а):А у нее двойное название: часто даже пишут в скобочках второе после первого - Лабиринт(Чужак)Rebus писал(а):вроде первая книга про Эхо это Чужак?
когда устанешь от Фантазии и захочется Юмора - есть другой Фрай... Стивен ФрайRebus писал(а):лично я для себя для творчества Фрая выбрал несколько иное определение - это не фантастика, это Фантазия, именно так с большой буквы, потому что мир Эхо реально вкусный (если позволите мне такой эпитет) я бы хотел там жить, но единственно что меня в ней коробит, это иногда он чересчур пытается сострить, но после Бабеля, Ильфа и Петрова, или скажем Вудхауза, потуги на юмор смотрятся весьма убогоMcDimm писал(а):А у нее двойное название: часто даже пишут в скобочках второе после первого - Лабиринт(Чужак)Rebus писал(а):вроде первая книга про Эхо это Чужак?

- Rebus
о да!!! Дживс и Вустер, шоу Фрая и Лори, Абсолютная власть и т.д. и т.п. Стивен Фрай это явление он великолепен везде где я его виделseven писал(а):когда устанешь от Фантазии и захочется Юмора - есть другой Фрай... Стивен Фрай