Выпрут...Бывший гонщик RBR, а ныне пилот Toro Rosso Даниил Квят утверждает, что в его бывшей команде слишком много политики. Перед ГП Испании россиянина отправили обратно в юниорскую команду докатывать этот сезон, а в старший коллектив перешел Макс Ферстаппен. Голландец в своей же первой гонке за Red Bull одержал победу, тогда как Квят заработал лишь одно очко, приехав к финишу десятым.
«Формула 1 – это не только соревнования гонщиков, – заявил Даниил. – Я не буду обсуждать сейчас в интервью то, что происходит за пределами трассы. А происходит, кстати, многое. Теперь я знаю гораздо больше, и вряд ли смогу забыть подобное действие с их стороны.
Мне очень нравится моя нынешняя команда Toro Rosso, и, похоже, это взаимно. У нас большой потенциал вместе и, в конце концов, это может хорошо отразиться на моей карьере».
Как утверждает Квят, разговоры о его увольнении из старшей команды были очень обсуждаемой темой в формульной среде уже с давних пор, однако он до сих пор шокирован подобным решением команды.
«Ты всегда чувствуешь, что что-то не то, – поделился Даниил. – Как только я начал выступать за Red Bull, сразу пошли какие-то разговоры. Я пытался не обращать на них внимания и выполнять свою работу, однако этого, как оказалось, было недостаточно. В Сочи я и понятия не имел о том, как всё развернется. Да, я был натурально шокирован и сбит с толку».
При этом россиянин уверен, что он стал сильнее как гонщик: «Несколько дней я размышлял о жизни. Я многое узнал о Формуле 1. Мне кажется, я стал намного сильнее после произошедшего как личность и как гонщик. К сожалению, в Формуле 1 порой неважно, что происходит на трассе».
26 Даниил Квят
Re: Даниил Квят
Schumacher forever !
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Выпрут? Сам уйдёт. Поэтому-то и высказался.

"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ronin(d-less)
Да и болт на них. Как-будто кто-то помрёт. Ни РБР, ни тем более Даня. А вообще посмотрим как события будут развиваться когда Матешиц отойдёт (надеюсь бессмертие ещё нельзя купить за деньги) в мир иной, что будет со всей этой программой Ред Булл...Ольга ! писал(а):Знает, что выпрут, потому и высказался...
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ronin(d-less)
Обязательно будет, можешь не сомневаться.Ольга ! писал(а):Ладно, будет и на нашей улице праздник.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Однозначно.Ольга ! писал(а):Знает, что выпрут, потому и высказался...
Видели, кста в интервью на гонке и на квале - обычно улыбался, а тут даже намека на улыбку не было.
Российский гонщик Даниил Квят не исключает возможности ухода из программы Red Bull в конце сезона-2016.
Даниил, накануне ГП Испании переведённый из Red Bull Racing в Toro Rosso, по слухам, считается одним из кандидатов на место в Williams в следующем году.
«Да, я уже говорил об этом, – подтвердил Квят вероятность ухода из Red Bull. – Обычно я стараюсь действовать самостоятельно, но если требуется, мне всегда помогают. Но пока рано об этом говорить. Для начала я хочу сосредоточиться на оставшихся гонках и принести Toro Rosso хорошие результаты, потому что это поможет мне в следующем году»...
Schumacher forever !
Российский пилот Toro Rosso заявил, что не сомневался в своей способности показать хороший результат – для этого лишь требовалось провести чистый уик-энд.
Квят показал в квалификации седьмой результат, а благодаря штрафу Серхио Переса будет стартовать в воскресенье с шестого места.
Говоря о своем результате, Даниил отметил вклад своих инженеров, которые помогли ему в хорошей форме подойти к квалификации.
«Это то, что было нужно мне и моим инженерам, – сказал Квят. – Нам нужно было провести чистый уик-энд. Это придаст им уверенности.
Они проделали отличную работу сегодня, позволили мне почувствовать уверенность. Мой инженер по телеметрии и мой гоночный инженер начинают работать именно так, как я бы хотел.
Я думаю, в Канаде тоже была чистая квалификация, но тогда пятница у нас получилась менее удачной. Здесь всё было как надо, и мы знали, что делать – так что инструменты у нас были, и мы ими воспользовались. Всё сошлось воедино».
Schumacher forever !
Консультант RBR Хельмут Марко в интервью GloboEsporte рассказал, что Toro Rosso может продлить контракт с россиянином Даниилом Квятом.
«Вы видели результаты Квята? Он прекрасно выполняет свою работу», – рассказал Марко.
Даниил на Гран При Европы показал седьмое время в квалификации, тогда как его напарник Карлос Сайнс в итоге не пробился в третий сегмент и занял 13-ю строчку. Тем не менее в гонке у россиянина возникли проблемы с подвеской, в результате которых он сошел на шестом круге, как и его напарник, для которого гонка, однако, закончилась на 31-м круге.
Отношения между Хельмутом Марко и Даниилом Квятом после понижения россиянина в классе складывались довольно непросто, однако сейчас, как признает сам Марко, они, к счастью, наладились.
«Квят дал слабину и волю эмоциям в определенный момент, однако сейчас всё пришло в норму, – продолжил Марко. – Если он продолжит в том же духе, не вижу смысла увольнять его из Toro Rosso».
Тем не менее сам Даниил после рокировки неоднократно давал понять, что будет искать место в другой команде в конце этого года.
«Да, но у него контракт с нами, – прокомментировал это Марко. – Так что не он будет решать, уходить ему или нет, а мы».
Schumacher forever !

Даниил Квят:...В прошлом году в зонах вылета была искусственная трава, и, по-моему, всё было абсолютно нормально, ведь если ты на неё выезжал, то терял ещё больше времени. Но сейчас, когда ты видишь, что цепляешь поребрик, ты просто продолжаешь движение, думая, что время не теряется. Но при этом ломается подвеска...
Вопрос: Вы только что разговаривали с Хельмутом Марко – что он сказал?
Даниил Квят: Он сказал, что мне не повезло и повезло одновременно, ведь если бы я врезался в барьер на въезде на пит-лейн, последствия были бы более серьёзные, и я мог бы получить травму.
Schumacher forever !
Оглашаю весь списокЖурнал Forbes составил рейтинг 50 самых востребованных звёзд в российском шоу-бизнесе и спорте, в котором учитывались как общий годовой доход отдельно взятого персонажа, так и упоминания в СМИ и поисковых запросах. В этом рейтинге на 47-м месте расположился пилот Торо Россо Даниил Квят, заработавший за год $ 1 млн.
Возглавила рейтинг российская теннисистка Мария Шарапова, суммарный доход которой за год составил $ 21,9 млн. Хоккеисты Александр Овечкин ($ 12,1 млн) и Евгений Малкин ($ 9,9 млн) расположились на пятом и десятом местах соответственно.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
У какого-то Крида 9 лямов запросов, а я даже не знаю кто это... Мож все и забивают чтоб узнать? 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Шнур на третьем месте, куда катится этот мир?.. 

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Твоими стараниями, промоутерKorkinet писал(а):Шнур на третьем месте, куда катится этот мир?..

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый