77 Valtteri Bottas

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: 77 Valtteri Bottas

Сообщение Ольга ! »

«Я слишком много думал». Боттас рассказал о причине неудач в 2017 году
Финский гонщик рассказал, что как только во второй половине сезона у него начались проблемы со скоростью, он начал пилотировать машину неестественным образом, и этим только усугубил ситуацию.

После летнего перерыва у Валттери Боттаса возникли проблемы с темпом, в то время как его напарник по Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл четыре гонки из пяти.
Позже финн прервал полосу неудач, завоевав поул на ГП Бразилии, а затем одержав победу на ГП Абу-Даби, однако, по его словам, психологически преодолеть те проблемы было трудно.

«Несколько гонок подряд у меня что-то шло не так, и это было нелегко психологически, я находился в замешательстве и спрашивал у себя: что вообще происходит? – рассказал Боттас. – Понятно, что в такие периоды ты начинаешь сомневаться в том, что делаешь.
Приходится менять что-то в стиле пилотирования, ко многим вещам приспосабливаться, но ты понимаешь, что это не так просто.
Начинаешь думать об этом слишком много, и пилотаж перестает быть естественным. Но [сейчас] все развивается гораздо лучше. Если возникнут такие же трудности [в 2018 году], я готов».

Боттас назвал главной своей слабостью в сравнении с напарником нехватку опыта с машиной Mercedes. «То, что Льюис делал лучше меня, получалось в основном за счет его опыта, – сказал Боттас. – Машина Williams вела себя совсем по-другому. Я многому учился, во всем мне приходилось догонять».
Schumacher forever !
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Как бы Боттасу в 2019 году, не пришлось свой опыт демонстрировать уже в другой конюшне.
Понятно, что Льюис это Льюис, но есть гонщики которые "налету схватывают", а есть которые вообще не могут привыкнуть.
Тото посмотрит ещё сезон на Вальтари и думаю что всё будет ясно.
Изображение
Vildsvin
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение Vildsvin »

Да что кому может быть "неясно"-то? :)
Зачем Боттаса взяли? Разве затем, чтобы он обошёл Хэма? :D
Ну не исключено, что ежели опять прокакает серебро, его и сменят на кого другого.
Но в остальном - кандидат более чем подходящий. Пока, по крайней мере, выглядит таковым. :wink:

Но вообще этот перманентный детсад про "равенство-братство" в меринском исполнении уже порядком поддостал.
Красные всё-таки ведут себя поприличнее в этом смысле.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Так я о том и говорю.
Брали Боттаса зачем? Что бы он был вторым. А он третий! :pardon:
Изображение
Vildsvin

Сообщение Vildsvin »

А!
Тады - пардон! :pardon:
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Vildsvin писал(а): 31 янв 2018, 15:14 А!
Тады - пардон! :pardon:
Извинения приняты! :D
Изображение
Slanece
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA

Сообщение Slanece »

Да ладно прибедняться-то! Такого вторикелу еще поискать, идеален во всех отношениях :D Да и с Льюисом вроде ужился, хотя это походу не просто - Хэм в свое время умудрился даж Коволайнена довести :lol: Для серебра нужен был "абсолютный" самовоз, образца 16-го года, впрочем и в прошлом сезоне до вице Вальтери одного схода Себа не хватило :wink:
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Если б были уверены в его идеальности, подмахнули бы многолетний контракт. А так вся вторикельная идеальность держится на желании угодить команде.
Были периоды, когда и Росберга таким же способом сдерживали (Льюиса подпишут, а с Нико тянут).
Schumacher forever !
Vildsvin

Сообщение Vildsvin »

Ольга ! писал(а): 01 фев 2018, 00:01 Если б были уверены в его идеальности, подмахнули бы многолетний контракт.
А зачем платить больше, когда можно меньше? :D
Вот и крутят-вертят, дабы не переплатить заранее.

И Боттас пока что явно слабее Хэма - в отличие от Росберга.
И пока что не проявляет ненужных амбиций.
И очки стабильно набирает.

Так что есть мнение, что всё дело, как всегда, в деньгах. :)
Slanece

Сообщение Slanece »

Ольга ! писал(а): 01 фев 2018, 00:01 Если б были уверены в его идеальности, подмахнули бы многолетний контракт. А так вся вторикельная идеальность держится на желании угодить команде.
Были периоды, когда и Росберга таким же способом сдерживали (Льюиса подпишут, а с Нико тянут).
Многолетний контракт зависит от Хэма, если он останется, уверен останется и Вальтери. Идеальность в том, что он делает ровно то, что нужно - когда надо, подхватывает знамя, выпавшее из рук первого номера, отбирает очки у главного соперника, и главное не претендует на большее, чем ему позволено. Досрочный КК подтверждает вышесказанное .
Ситуация с Росбергом именно то, о чем я не однократно говорил - вторикельство исключительно в голове
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

г-н Slanece явно путает зелёное с мокрым. Росберг и Боттас совершенно разные гонщики с разным подходом и стилем вождения.
Отношения с Льюисом конечно важны, но решения принимает не Хемильтон. Тото уже хочет повторения ситуации, которая была с Росбергом. Льюис человек настроения, и бац! Хлопнул дверью! Льюису есть чем заняться и без Ф1. Понятно, что Хэм пока не собирается уходить, но остаться с Боттасом в Мерседес явно не хотят. Так что, пока Вальтари выполняет вторую роль, Боттаса терпят. Но как то вяло он это делает. Прям как Кими. То едет "как надо", то в носу ковыряет. Так что по Боттасу есть ещё вопросы, судя по заключённому с ним контракту.
Изображение
Slanece

Сообщение Slanece »

Не понял. Я Росберга с Боттасом нигде не сравнивал. Нико лишь упомянул в контексте того, что если гонщик не хочет быть вторикелой, он им и не будет.
Хэм лидер команды, мнение его может и не суперрешающее, но в любом случае к нему очень даже прислушиваются, ибо если Лью взбрыкнет, хреново будет именно команде, т. к. верно ты заметил Хэм не пропадет и без Ф1 в любом случае. Но думаю в новом контракте, который они скорее всего подпишут что-то такое предусмотрено будет, чтоб ситуация с Росбергом не повторилась. А пока Хэм в команде, Вальтери останется при нем, по крайней мере если конкурентная борьба в новом сезоне сохранится, это будет идеальным составом для очередной победы.
Про недовольство Боттасом я что-то нигде не слышал, есть инфа, поделись откель дровишки.
Да и с Киманом нашим вечно спящим и профукавшим в прошлом году все, что можно, и что нельзя тоже, я б не сравнивал, а то получается именно зелёное с мокрым :wink:
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Оба финна лажают. И это заметно больше на Кимстере. Сказывается наверно возраст.
А по поводу Вальтери, сумма контракта и сроки. Срок подписания и длительность исполнения обязанностей. :pardon:
Повторюсь, в Мерседес этот год будет для Вальта показательным.
И главное, что бы Льюис звёздностью не заболел. А то всё к чертям полетит, на радость феррам.
Изображение
Slanece

Сообщение Slanece »

Возраст для Формулы штука критичная. Вспомнить того же Мэнсела, или Хилла в последнем сезоне за Джордан. У меня ощущение что Кими просто устал, и его обычный пофигизм от этого зашкаливает. Боттас вполне прилично откатал сезон, три победы, все делал правильно в нужное время. Небольшой провал в середине сезона особого влияния на расклад не оказал. Замечу что Мерс лидировал в КК даже когда Себ возглавлял чемпионат, и это не в последнюю очередь благодаря Вальтери.
Что до контракта, то Тотошка ждёт решение Лью. Плюс свобода маневра в случае чего. Понятно что Боттаса брали в критической ситуации лучше из возможных, но парень вполне оправдал возложенные на него надежды.
И да, хочу тебя огорчить, но звёздная болезнь у Хэма уже давно, ещё со времён выступления за Мак :wink:
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Татарин имеет в виду ту звёздность, которая мешает хорошим результатам.
Ответить

Вернуться в «Бывшие»