Кулинария

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Аватара пользователя
major_71
Сообщения: 6020
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Откуда: Красноярск

Re: Кулинария

Сообщение major_71 »

don pelayo писал(а): 28 апр 2017, 19:18
major_71 писал(а): 28 апр 2017, 17:05
Вот не поверишь, буду! К лету наверное победю эту заразу....
А что, есть проблемы? Семья недовольна?
Да нет, в семье все ок!! Самому мешать стал алкоголь. Вот пиво пить уже перестал, пора прекращать крепкие пить по пятницам с друзьями....
Просто надо останавливаться с этим делом.
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Аватара пользователя
Tatarin
Эльдар
Сообщения: 15507
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва

Re: Кулинария

Сообщение Tatarin »

Многие россияне полюбили лечиться от простуды при помощи имбиря. Он и в самом деле прогревает так, как будто внутри начался пожар. Но безопасно ли это? И вообще — что диетологи и кулинары знают об имбире и его свойствах?

1. Имбирь красят
Имбирь действительно бывает с розовыми и белыми цветами. Но не в этом дело, а в сезонах сбора. Все по полочкам разложил сэнсэй в токийской Академии суши.
Осаму Нисида: «Розовым в натуральном виде бывает молодой имбирь, который собирают в мае, а весь остальной просто подкрашивают пищевым красителем. Он безопасен и на вкус не влияет».
Так ломтики лучше выглядят и гармонируют с другими продуктами на столе. Хотя сами японцы чаще едят имбирь в неподкрашенном, желтоватом виде. Его съедают понемногу в промежутках между поглощением разных суши. Это нужно, чтобы «обнулять» вкусовые рецепторы, стирая у них воспоминания о тунце и готовя к встрече, например, с угрем.

2. Имбирь может быть лекарством
В Азии повсеместно применяют имбирь не только как еду, но и как лекарство. Корень имбиря богат витамином С и витаминами группы В, которые стимулируют иммунитет. Но главное, тут есть гингерол — алкалоид, одновременно стимулирующий выработку тепла и подавляющий воспаление. Идеальное сочетание — с чаем.
А исследователи из Колумбийского университета доказали, что один из гингеролов — гингерол-6 — это потенциальное лекарство, способное бороться с такой серьезной болезнью, как бронхиальная астма.
Применяют имбирь и при укачивании и токсикозе беременных. Кроме того, он укрепляет сосуды, что хорошо и для сердца, и для интимной сферы, и для красоты.

3. Имбирь можно применять наружно
Благодаря его разогревающим свойствам компрессы с измельченным корнем помогают при простуде и уменьшают боли при ушибах, растяжениях и радикулите. Косметологи не возражают и против масок из имбирного сока — если, конечно, нет каких-то индивидуальных противопоказаний. Одобряют специалисты и имбирные маски для волос — это улучшает внешний вид и даже ускоряет рост.

4. Имеются противопоказания

Сильно увлекаться имбирем в разных видах, а тем более заменять им традиционное лечение не стоит. У этого корня есть и противопоказания. Прежде всего, пострадать может пищеварительная система.
С имбирем надо быть осторожнее и людям с болезнями желчного пузыря, печени, сердца, при повышенном давлении. И даже в малых дозах не стоит его сочетать с препаратами, разжижающими кровь: эффект может оказаться слишком сильным.
Не стоит забывать, что маринованный имбирь готовится, как правило, с немалым количеством сахара.

5. Подходит к разным блюдам
У этого корня есть проблема — он все делает слишком вкусным, так что остановиться просто невозможно.
Ну это конечно, для любителя.

Имбирь и для русской кухни — не такая уж диковинка. Этот корень упоминался еще в XVI веке в «Домострое» — сборнике наставлений по всем вопросам устройства жизни.

http://www.ntv.ru/novosti/
Изображение
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

Куриная или свиная печенка - 380-400 г Манная крупа - 2,5-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л Перец сладкий крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт. Соль и Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Морковь натрите на терке. Перец и лук нарежьте на кусочки.
В чашу блендера положите печень, яйцо, сметану, манную крупу, соль, черный молотый перец. Взбейте все ингредиенты в однородную массу.
Обжарьте овощи на сковороде, посолите и поперчите по вкусу.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, выложите овощи и залейте печеночным тестом, перемешайте.
Поставьте суфле из печени с овощами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, если она сухая, значит, печеночное суфле готово.
Для праздничного стола советую посыпать суфле перед запеканием натёртым сыром.

Это блюдо очень вкусно кушать на завтрак порезав ломтиками на бутерброд. Если Вы хотите кушать суфле тёплым,очень советую на гарнир подать отварной рис или белую фасоль. Вкусно также с молодой кукурузой обжаренной на гриле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
Vildsvin
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Кулинария

Сообщение Vildsvin »

Какой классный рецепт, спасибо! :good:
Вот прямо сегодня на обед и забацаем - печёнку мы очень уважаем. :yes:
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Аватара пользователя
Vildsvin
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Кулинария

Сообщение Vildsvin »

Vildsvin писал(а): 30 апр 2017, 10:02 Какой классный рецепт, спасибо! :good:
Вот прямо сегодня на обед и забацаем - печёнку мы очень уважаем. :yes:
Кстати, сделали. :yes:
Ели на обед, то есть в горячем виде.
Сыр тёртый сверху, а на гарнир - булгур (рис мы не особо).
Что сказать - вкусно, полезно, не тяжелит! :good:
Эле - в очередной раз спасибо! :hi:
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

Vildsvin писал(а): 01 май 2017, 01:13
Vildsvin писал(а): 30 апр 2017, 10:02 Какой классный рецепт, спасибо! :good:
Вот прямо сегодня на обед и забацаем - печёнку мы очень уважаем. :yes:
Кстати, сделали. :yes:
Ели на обед, то есть в горячем виде.
Сыр тёртый сверху, а на гарнир - булгур (рис мы не особо).
Что сказать - вкусно, полезно, не тяжелит! :good:
Эле - в очередной раз спасибо! :hi:

Изображение

Изображение
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

РУЛЕТЫ НЯМ-НЯМ
продукты:--филе курицы или индейки,сыр твёрдых сортов и бекон,по желанию и необходимости-майонез,белое сухое вино,чеснок,пряная зелень,соль,чёрный молотый перец.

подготовка:--филе нарезать пластинами размером с ладонь,шириной не более 0,5 см.,сыр порезать на брусочки,бекон разобрать по пластинам. если Вы готовите для праздничного стола или у Вас слишком постное филе,-сыр имеет не яркий вкус-бекон слабосолёный, и тем более для мяса индейки,обязательно нужно приготовить маринад из майонеза,вина,чеснока,пряных трав,соли и перца. пластины филе замариновать на 30 минут.

приготовление:1 вариант--брусок сыра плотно завернуть в филе,обернуть каждый рулетик полоской бекона. каждый рулет плотно завернуть в пищевую фольгу и сложить рулеты в форму для запекания.
2 вариант--всё сделать так же но не заворачивать рулеты в фольгу,
духовку разогреть до 180 градусов и выпекать рулеты до готовности около 30 минут.

количество продуктов я не указываю т.к. это зависит от количества едоков. на одну порцию подавать не менее 2-х рулетов. гарнир по-выбору--картофельное пюре или жареная картошка,отварной рис или гречка и т.д. и т.п....
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
Tatarin
Эльдар
Сообщения: 15507
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва

Re: Кулинария

Сообщение Tatarin »

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tatarin
Эльдар
Сообщения: 15507
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва

Re: Кулинария

Сообщение Tatarin »

Как поесть в дороге без вреда для здоровья, семейного бюджета и окружающей среды.

Пироги без котят

https://rg.ru/2017/05/10/kak-poest-na-d ... /QutC1OzM=
Изображение
Аватара пользователя
fda2000
ПХП-монстр
Сообщения: 55644
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
Любимая команда F-1: Хонда
Откуда: Москаль

Re: Кулинария

Сообщение fda2000 »

Tatarin писал(а): 11 май 2017, 20:33 Как поесть в дороге без вреда для здоровья, семейного бюджета и окружающей среды.

Пироги без котят

https://rg.ru/2017/05/10/kak-poest-na-d ... /QutC1OzM=
Не люблю жрать в дороге.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Аватара пользователя
Tatarin
Эльдар
Сообщения: 15507
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва

Re: Кулинария

Сообщение Tatarin »

fda2000 писал(а): 11 май 2017, 21:05
Tatarin писал(а): 11 май 2017, 20:33 Как поесть в дороге без вреда для здоровья, семейного бюджета и окружающей среды.

Пироги без котят

https://rg.ru/2017/05/10/kak-poest-na-d ... /QutC1OzM=
Не люблю жрать в дороге.
Я теперь тоже. :(
А если дорога больше двух-трёх суток? Холодильник из дома с плитой потащишь?
Изображение
Аватара пользователя
fda2000
ПХП-монстр
Сообщения: 55644
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
Любимая команда F-1: Хонда
Откуда: Москаль

Re: Кулинария

Сообщение fda2000 »

Tatarin писал(а): 11 май 2017, 21:08
fda2000 писал(а): 11 май 2017, 21:05
Tatarin писал(а): 11 май 2017, 20:33 Как поесть в дороге без вреда для здоровья, семейного бюджета и окружающей среды.

Пироги без котят

https://rg.ru/2017/05/10/kak-poest-na-d ... /QutC1OzM=
Не люблю жрать в дороге.
Я теперь тоже. :(
А если дорога больше двух-трёх суток? Холодильник из дома с плитой потащишь?
Я не дальнобойщик :) Ну два дня можно и не пожрать, три... Надо попробовать :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Аватара пользователя
Tatarin
Эльдар
Сообщения: 15507
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва

Re: Кулинария

Сообщение Tatarin »

fda2000 писал(а): 11 май 2017, 21:13 ...
Я не дальнобойщик :) Ну два дня можно и не пожрать, три... Надо попробовать :)
Как говорил наш старшина.... Пить, есть и спать, хочется только первые трое суток!
Изображение
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

Чагыртма

Итак,для вкусной Чагыртмы нам понадобится : Лук репчатый -1,5-2 кг (зависит от объема посуды где будем готовить),разделанная курица или куриные голени,окорочка или
бедра,грудки (кто что любит)-700-800 граммов,
2 столовые ложки лимонного сока, 150-200 гр. сливочного масла,
вода-не более 100 мл., и 10 куриных яиц. Соль,чёрный молотый перец.
Зелёный лук,укроп,петрушка,базилик--т.е. пряная зелень по Вашему вкусу и желанию.


Лук очистить,нарезать четвертинками и измельчить.
Возьмите большую сковородку или сотейник (вся курица должна укладываться в один слой)

Переложите лук в сотейник и немного посолив,перетрите его руками--чтобы он
дал сок и стал мягким. Полейте лимонным соком.
Включите нагрев и томите лук под крышкой на среднем огне
добавив немного воды не менее часа.
Постоянно надо перемешивать лук. Чтобы он не начал жариться
нужно добавлять понемножку воду,а в результате у Вас должна получиться
луковая кашица кремового цвета.
Положите в кашицу сливочное масло ,поперчите по вкусу.Не закрывая крышку дайте
маслу полностью растопиться.
Тщательно вымытые и обсушенные на салфетке кусочки курицы "утопите" в луковой кашице.
Снова закройте сотейник крышкой и,периодически переворачивая курицу,
доведите её до готовности.
Яйца разбейте в миску и вилкой переболтайте их в однородную массу.
Яичную массу вмешайте в луково-куриный соус и посыпав блюдо измельчённой зеленью
плотно закройте крышку. Выключите нагрев.
Подавать через 10-15 минут со свежим хлебом,лучше всего с лавашом.
Дополните свою трапезу салатом из томатов и свежих огурчиков. Или любым другим
из свежих,хрустящих овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
Ольга !
Сообщения: 35001
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 09:17
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Кулинария

Сообщение Ольга ! »

Надо будет сделать, мои курочку любят. :)
Schumacher forever !
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»