Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Кино.

Сообщение fda2000 »

ASD писал(а): 09 апр 2020, 16:09 Ударение поставьте, пожалуйста! :wink: :wink1:
Что-то мне говорит что для тебя будет в начале...

Итак, эта фильма называлась Братство (2019). Которую Лунгин снял, и за одно это уже надо было посмотреть. Когда-то давно я ее поставил в список ожидания, но почитав отзывы и сопоставив аффтара с тематикой ничего хорошего не ждал, что либерал может снять о войне на самом деле... Но вот жена дома цельную неделю, надо что-то смотреть :) Небесный суд просмотрен, ожидалось посмотреть начало, жена скажут что гуано и мы перейдем к Континууму :) А я потом уж как нибудь досмотрю... Но вещь оказалась сильной, и жене понравилась даже больше чем мне.
Ну для начала очевидно что название это КДПВ, а именно чтоб ФК подкинул баблишка. 150 лямов как я понимаю, меньше 3 лямов зелени - для фильмы такого плана совсем немного как я полагаю, особенно учитывая результат. Ни о каком братстве там речи нет. По сути антивоенный фильм, в комментах сравнивали с Взводом - ну что-то есть, да. Но не так отвязанно, совсем не так. Стоун себе в несколько раз больше позволил в деле "очернения Отчизны", и тем не менее именно Лунгина закономерно смешали с гуаном даже за это, ну менталитет видать такой, тоска по утраченной Империи... Зато и картинка у Братства на порядок лучше, и актерская игра. В общем в комментах даже хейтеры писали что с точки зрения качества придраться не к чему, и это действительно 5+, впечатление по полной создается. Единственный недостаток - не слишком навороченный сценарий, но фильма как я понимаю снималась по воспоминаниям какого-то гебешника, понятно что добавлено много для красоты, но от канона уже далеко не уйдешь. Хотя Ронин наверняка найдет тыщу и одну глупость, ну как обычно...
Главное что режиссер удержался на тонкой грани, ни пэтриотам, ни либерастам - наверное потому и сборы небольшие :) Писали что моджахедов там героизуют - полная хня, такие же засранцы, готовые и своих наипать, и головы им порезать. Ну и это не слезный фильм для девочек аля Девятая рота, многие живы остались. Как в натуре наверняка и бывало.
Вобчем я под впечатлением, это однозначно лучший российский фильм #провойну, и вероятно лучший даже среди совка. Жаль что в кинотеатрах его не видел, оно бы того стоило. Его там ваще показывали?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Да, хорошая фильма.
Но.
На мой ум лучший фильм про войну, что я видел: А зори здесь тихие.
Ибо исходный материал все же немного разный.
Ты понял, о чем я.
Но это экранизации. А проза - Виктор Астафьев и, конечно, Васіль Быкаў (он богато переведен на русский).
P.S. ну их, эти проклятые войны.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Да уж, звезда мирового кино. Всем понятен, без перевода и дубляжа....

"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

ronin(d-less) писал(а): 10 апр 2020, 23:06 Да уж, звезда мирового кино. Всем понятен, без перевода и дубляжа....

:good: :good: :good:
ronin(d-less)

Да, Серёжа, когда-то я был молодым и несмышленым и не понимал значение слов, что кинематограф закончился в тот момент когда в него пришёл звук. Ну, а теперь, в компьютерный век уж тем более не понять всего величия великого Чарли Чаплина. Мне-то, да и тебе, в силу возраста повезло видеть Чаплина на экране кинотеатра. И не только звуковые фильмы, а именно шедевры немого кино.
…And Justice for All !!!
ronin(d-less)

Кино в эпоху COVID 19!
Все вьетнамские шлюхи бывают двух видов. Половина из них офицеры Вьетконга, другая половина больна туберкулезом. Значит ипать нужно ту которая кашляет. "Цельнометаллическая оболочка"
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Зов предков, 2020. Че, есть тут еще кто в дестве зачитывался Джеком нашим Лондоном? :)
Ну понятно что ради 6+ там кастрировали все по самое небалуйся. Хотя в принципе сюжету старались следовать. Но дело не в сюжете...
Помню давно смотрел какой-то фильм, где актером была компьютеная программа. Призы собирала, популярность и все такое. Тогда это смотрелось наивно, но походу я таки доживу до момента когда лямы зелени вместо актеров будут платить программерам. Сказать что собачки тут похожи на живых - это ничего не сказать. В начале я думал что там есть живая собака, а в особых сценах нарисованная. Но нет, она нарисована ВЕЗДЕ. Единственное как можно отличить - по очеловеченному поведению, но там этим не особо увлекаются. Так что недалек тот день когда политики будут говорить что это не они, это их нарисовали :) Пелевин явно что-то знал...
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

У Пелевина эти самые политики и не существовали вовсе, так что там даже некому заявлять, что это не он. :)
Не знаю, мне никогда особо не нравилась эта романтика золотой лихорадки, так что Лондона не читал. Фильм начинал смотреть, а затем дети продолжили без меня.
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

А я Джека читал в детстве, но до "Зова" не дошёл.
А фильм этот придётся посмотреть: жена на ivi уже сделала предзаказ. :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
ronin(d-less)

Фи, Корки, у Джека Лондона полно творений и не золотую лихорадку в Аляске. :wink:
зы. А что есть те, кто в детстве не зачитывался Джеком Лондоном?
…And Justice for All !!!
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Мне он тоже как-то не зашел. Хотя сердца трех и Зов предков прочитал. Мне больше Жуль Верн нравился, вот этот был прочитан полностью. Я в детстве даже писал как Верн. Один абзац - одно предложение. :)
Изображение
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 04 май 2020, 16:36 Зов предков, 2020.
На рутрекере выложили пару часов назад в супер-мега-качестве.
Изображение
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

ronin(d-less) писал(а): 04 май 2020, 17:41 Фи, Корки, у Джека Лондона полно творений и не золотую лихорадку в Аляске. :wink:
Ты ща прям Америку открыл. Ты ещё скажи, что большинство тех, кто читал Конан Дойла, начинали не с Шерлока Холмса. Просто Лондона тоже в основном с Аляски начинают (по крайней мере в том возрасте, когда мои друзья его читали), а там уж если не пошло, то и продолжать не стоит.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

don pelayo писал(а): 04 май 2020, 17:32 А фильм этот придётся посмотреть: жена на ivi уже сделала предзаказ. :)
Какой в пду предзаказ, я онлайн с пиратов смотрел в отличном качестве.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а): 04 май 2020, 19:48Просто Лондона тоже в основном с Аляски начинают (по крайней мере в том возрасте, когда мои друзья его читали), а там уж если не пошло, то и продолжать не стоит.
Хрен там, все советские люди начинали с морского волка, он первым в книжке шел :D И да, он среди моих любимых, советую. Собачки так, ну в детстве пойдет...
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»