ASD писал(а): ↑09 апр 2020, 16:09
Ударение поставьте, пожалуйста!
Что-то мне говорит что для тебя будет в начале...
Итак, эта фильма называлась
Братство (2019). Которую Лунгин снял, и за одно это уже надо было посмотреть. Когда-то давно я ее поставил в список ожидания, но почитав отзывы и сопоставив аффтара с тематикой ничего хорошего не ждал, что либерал может снять о войне на самом деле... Но вот жена дома цельную неделю, надо что-то смотреть

Небесный суд просмотрен, ожидалось посмотреть начало, жена скажут что гуано и мы перейдем к Континууму

А я потом уж как нибудь досмотрю... Но вещь оказалась сильной, и жене понравилась даже больше чем мне.
Ну для начала очевидно что название это
КДПВ, а именно чтоб ФК подкинул баблишка. 150 лямов как я понимаю, меньше 3 лямов зелени - для фильмы такого плана совсем немного как я полагаю, особенно учитывая результат. Ни о каком братстве там речи нет. По сути антивоенный фильм, в комментах сравнивали с Взводом - ну что-то есть, да. Но не так отвязанно, совсем не так. Стоун себе в несколько раз больше позволил в деле "очернения Отчизны", и тем не менее именно Лунгина закономерно смешали с гуаном даже за это, ну менталитет видать такой, тоска по утраченной Империи... Зато и картинка у Братства на порядок лучше, и актерская игра. В общем в комментах даже хейтеры писали что с точки зрения качества придраться не к чему, и это действительно 5+, впечатление по полной создается. Единственный недостаток - не слишком навороченный сценарий, но фильма как я понимаю снималась по воспоминаниям какого-то гебешника, понятно что добавлено много для красоты, но от канона уже далеко не уйдешь. Хотя Ронин наверняка найдет тыщу и одну глупость, ну как обычно...
Главное что режиссер удержался на тонкой грани, ни пэтриотам, ни либерастам - наверное потому и сборы небольшие

Писали что моджахедов там героизуют - полная хня, такие же засранцы, готовые и своих наипать, и головы им порезать. Ну и это не слезный фильм для девочек аля Девятая рота, многие живы остались. Как в натуре наверняка и бывало.
Вобчем я под впечатлением, это однозначно лучший российский фильм #провойну, и вероятно лучший даже среди совка. Жаль что в кинотеатрах его не видел, оно бы того стоило. Его там ваще показывали?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!