fda2000 писал(а): ↑12 апр 2020, 00:08
Удивлен что памятник совковому маршалу ТАМ так долго простоял, историю же нужно не только выборочно помнить
Не знаю что за белочехи, но в статье написано о призыве соблюдать взаимные договоренности. Если они такие белые и пушистые, нафига подписывали? Дал слово - держи.
Маршал Конев Иван Степанович не "совковый маршал", а освободитель Праги. Но хорошее быстро забывается, особенно когда очень хочется забыть.
Взаимные договоренности? Ну такие как ты наверняка и договаривались, которые вообще не в курсе кто такие белочехи. Угу, тогда ещё и учкомовцев нужно "героизировать"....
"Being second is to be the first of the ones who lose" …And Justice for All !!!
Удивлен что памятник совковому маршалу ТАМ так долго простоял, историю же нужно не только выборочно помнить
Мне кажется дело не в истории. Просто западные СМИ сейчас пестрят заголовками "Великий стратег опять проиграл", а у России как обычно свой особый путь.
G@rry писал(а): ↑12 апр 2020, 08:10
Мне кажется дело не в истории. Просто западные СМИ сейчас пестрят заголовками "Великий стратег опять проиграл", а у России как обычно свой особый путь.
Хорош хэри, на него всё валить, а то придёт день когда он зажмурится естественным образом и ты потеряешь смысл жизни.
Не знаю что за белочехи, но в статье написано о призыве соблюдать взаимные договоренности. Если они такие белые и пушистые, нафига подписывали? Дал слово - держи.
Маршал Конев Иван Степанович не "совковый маршал", а освободитель Праги. Но хорошее быстро забывается, особенно когда очень хочется забыть.
Взаимные договоренности? Ну такие как ты наверняка и договаривались, которые вообще не в курсе кто такие белочехи. Угу, тогда ещё и учкомовцев нужно "героизировать"....
В чем суть освобождения стало очевидно в 1968, хотя и раньше не было секретом.
Весьма удобно на таких как я спихивать. Но если такой подход, то нафига о чем то договариваться с такими как вы, если завтра уже другие будут и опять все забудут?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000 писал(а): ↑12 апр 2020, 10:18
Весьма удобно на таких как я сппихивать. Если такой подход, то нафига договариваться с такими как вы, если завтра уже другие будут и опять все забудут?..
Эта старая црушная методичка, путать понятия. В мае 1945 года, когда войска маршала Конева освобождали Прагу от немецких фашиков мы ещё как бы с пиндоснёй союзниками были. И если ты приравниваешь события 1945 года и 1968 года, то их тоже приплюсуй, пиндосов в смысле. И потом, нельзя же эти события приравнивать друг к другу. Классовую борьбу никто не отменял. Сегодня у власти в Чехии те, кто стоял по ту сторону баррикад, поверь там есть и те кто был и по противоположную. И эта борьба будет длиться вечно или же классик окажется прав. А в 1945 году освобождать Прагу вообще было не обязательно, при этом жертвуя своими солдатами. Можно было вообще наблюдать за этими событиями со стороны, но этого же не произошло, не дали немцам уничтожить город и поубивать мирных жителей. А если они это не хотят признавать, то история им судья. В следующий раз так и будет, никто не придёт на помощь.
fda2000 писал(а): ↑12 апр 2020, 10:18
Весьма удобно на таких как я сппихивать. Если такой подход, то нафига договариваться с такими как вы, если завтра уже другие будут и опять все забудут?..
Эта старая црушная методичка, путать понятия. В мае 1945 года, когда войска маршала Конева освобождали Прагу от немецких фашиков мы ещё как бы с пиндоснёй союзниками были. И если ты приравниваешь события 1945 года и 1968 года, то их тоже приплюсуй, пиндосов в смысле. И потом, нельзя же эти события приравнивать друг к другу. Классовую борьбу никто не отменял. Сегодня у власти в Чехии те, кто стоял по ту сторону баррикад, поверь там есть и те кто был и по противоположную. И эта борьба будет длиться вечно или же классик окажется прав. А в 1945 году освобождать Прагу вообще было не обязательно, при этом жертвуя своими солдатами. Можно было вообще наблюдать за этими событиями со стороны, но этого же не произошло, не дали немцам уничтожить город и поубивать мирных жителей. А если они это не хотят признавать, то история им судья. В следующий раз так и будет, никто не придёт на помощь.
А я ж говорю, что историю нужно не отрывочно изучать Достаточно очевидно чем обернулось "освобождение", и это не в 1968 началось, в нем просто все кончилось. Вот когда (если) придет другая сторона баррикад - тогда и восстановят памятник, а счас консенсус в обществе такой. Собсно он уже 30 лет такой, потому чехам можно сказать спасибо за долготерпение... В следующий раз очевидно кто придет, в общем и в 1945 многим больше с освобождением повезло.
Жё сюи Борис
Я матерый
Mika писал(а): ↑09 мар 2020, 14:18
P.S. Не удивлюсь, что как только Путин поймёт, что проигрывает, хуситы в Йемене взорвут в Баб-эль-Мандебском проливе пару саудовских нефтяных танкеров или запустят пару крылатых ракет в сторону саудовских НПЗ
Обнуленный только в мультиках крут, ненадолго же его хватило, капитулировал...
При этом емнип изначально предлагалось сокращение в пропорциях 1/3 нам и 2/3 арабам.
Федун писал(а):Любой компромисс, конечно, всегда имеет две стороны — и позитив, и негатив. Я бы привел пример Брестcкого мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти на сделку с Германией, которая была унизительной и тяжелой. У меня примерно такая аналогия.
Жё сюи Борис
Я матерый
Нефть Urals подешевела после заключения сделки ОПЕК+
Российская нефть Urals подешевела, несмотря на заключение сделки ОПЕК+, предполагающей снижение мировой добычи нефти на 20 млн барр. в сутки. Сделка начнет действовать с мая, до этого цены могут оказаться отрицательными
Во вторник, 14 апреля, российский сорт нефти Urals в Северо-Западной Европе подешевел на $3,59 — до $16,71 за баррель, сообщило агентство Argus
Жё сюи Борис
Я матерый
Сейчас рано говорить о ценах. Пусть израсходуется то, что уже затарено и куплено. На это нужно какое-то время, а затем уже когда рынок схавает то спрос возрастет и цена. Но удручает совсем не это, и надо быть глупцом чтобы этого не заметить. Что Россия не в состоянии сама поглотить тот излишек, и переработать не может. Чтобы снизить цену на ГСМ на внутреннем рынке. Вот это печалька...
ronin(d-less) писал(а): ↑16 апр 2020, 08:16
Сейчас рано говорить о ценах. Пусть израсходуется то, что уже затарено и куплено. На это нужно какое-то время, а затем уже когда рынок схавает то спрос возрастет и цена. Но удручает совсем не это, и надо быть глупцом чтобы этого не заметить. Что Россия не в состоянии сама поглотить тот излишек, и переработать не может. Чтобы снизить цену на ГСМ на внутреннем рынке. Вот это печалька...
Израсходуется? Да там хранить уже негде, неслучайно речь идёт об ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ценах. Т.е. чтоб "продать" ты ещё приплачиваешь. Ибо хранилища переполнены, а консервация скважин стоит денег, и в нашем случае немалых. И сколько этот вирус ходить ещё будет неизвестно, пессимисты говорят о годах.
В России нет рыночного образования цен ГСМ, все управляется государством через поборы - как ты и мечтал, коммунизма
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less) писал(а): ↑16 апр 2020, 08:16
Что Россия не в состоянии сама поглотить тот излишек, и переработать не может. Чтобы снизить цену на ГСМ на внутреннем рынке.
Цена бензина в России на 72% состоит из различных налогов (НДПИ, акциз, НДС) и на 28 из стоимости добычи, переработки, транспортировки, продажи и прибыли со всего этого дела (последняя, кстати, тоже изымается через подрядчиков).
Если в России снизить цену на бензин, то придется поднять цены на что-то еще. Но повышать экспортные пошлины на нефть - не предлагать, от этого падает личная прибыть #, а он этого не любит.
fda2000 писал(а): ↑16 апр 2020, 08:38
Израсходуется? Да там хранить уже негде, неслучайно речь идёт об ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ценах. Т.е. чтоб "продать" ты ещё приплачиваешь. Ибо хранилища переполнены, а консервация скважин стоит денег, и в нашем случае немалых. И сколько этот вирус ходить ещё будет неизвестно, пессимисты говорят о годах.
В России нет рыночного образования цен ГСМ, все управляется государством через поборы - как ты и мечтал, коммунизма
Когда заполнятся все хранилища и с доплатой ни кто нефть не возьмет и преимущество получат те кто нефть поставляет по трубе. Переработчик будет получать только тот объем который перерабатывает экономя не только на цене самой нефти но и на затратах на хранение.
Так что у России, Норвегии есть шанс хоть немного но продавать, США внутри съедят, а что будут делать арабы?