26 Даниил Квят
Re: Даниил Квят
Команда Торо Россо накануне домашнего ГП Италии выпустила видеоролик, в котором российский пилот гоночного коллектива Даниил Квят проехал по трассе, но не в Монце, где пройдёт гонка, а в Имоле, которая уже на протяжении нескольких лет не принимает Формулу-1. Россиянин сделал круг по легендарному автодрому и также получил возможность покрутить "пончики" на болиде чемпионата мира на стартовой прямой итальянского трека в Имоле.
Schumacher forever !
Согласно статистике пилот Ред Булл Макс Ферстаппен в текущем сезоне выступает примерно на уровне экс-гонщика австрийской команды Даниила Квята, переведённого в этом году в Торо Россо, если проводить сравнения с Даниэлем Риккардо.
В прошлом году, когда до финиша добирались оба болида Ред Булл, Квят оказывался впереди Риккардо в 47% случаев (счёт 8-9 в пользу австралийца). В текущем сезоне Ферстаппен опережал напарника в 40% случаев (4-6 в пользу Рика).
В квалификациях российский гонщик был лучше Риккардо в 30% случаев (7-16), в то время как голландец лишь в 20% (2-8). Что касается набранных очков, то Квят набирал 90,6% от общего количества очков Риккардо (116 против 128), тогда как Ферстаппен на данный момент набрал 86,4% (108 против 125).
Советник Ред Булл Хельмут Марко заявил, что проблемы Даниила Квята в Торо Россо отчасти связаны с тем, что все неприятности выпадают на его долю.
"Он не на том уровне, на котором был раньше, но он как магнит: что бы плохое ни случилось, оно случается с ним! Проблемы с шинами, с техникой - что угодно случается с ним", - отметил Марко.
Также Марко добавил, что победа в GP2 не гарантирует Пьеру Гасли перехода в Ф-1 в 2017 году. Предполагается, что Гасли мог бы занять место Квята в Торо Россо.
"Гасли - один из наших юниоров, хорошо выступающий в GP2. У нас нет правила, что чемпион GP2 попадает в Формулу-1", - рассказал Марко в интервью официальному сайту Формулы-1.
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Рано пока такую статистику приводить, слишком мало вводных данных по Максу в этом году. Вот закончится сезон и можно будет посмотреть.
Но дело ещё и в том, что кмк Квят в этом сезоне слабее выступает, чем в прошлом, он и сам бы не дотянулся до своей прошлогодней статистики.
Но дело ещё и в том, что кмк Квят в этом сезоне слабее выступает, чем в прошлом, он и сам бы не дотянулся до своей прошлогодней статистики.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Тем кто за титул борется еще крепче достается... Потому победы и титул - две большие разницы.Ольга ! писал(а):Слабее. Но ему устроили моральный дискомфорт в этом сезоне.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Эк хватил, тиитул ! Тут бы хоть чем-то за Формулу зацепиться...
Быть или не быть, а не быть или быть лучше всех.
Быть или не быть, а не быть или быть лучше всех.
Schumacher forever !
Даже если Даниил Квят потеряет место в Торо Россо по окончании текущего сезона, то всё равно может остаться в Формуле-1. Согласно слухам в паддоке, россиянин может перейти в команду Рено, сообщает российская редакция Autosport.
Конюшня из Энстоуна всё ещё не определилась с составом пилотов на следующий год, а ранее появилась информация о том, что руководство Рено не намерено продлевать контракты с Джолионом Палмером и Кевином Магнуссеном.
Schumacher forever !
В Малайзии россиянин уже на старте столкнулся с Кевином Магнуссеном и вынужден был провести внеплановый пит-стоп. До финиша он добрался 14-м.
«Гонка была закончена после первого поворота, – сказал Даниил после финиша. – Произошла цепная реакция. Магнуссен "дотянулся" до Haas, я – до Магнуссена. У меня оказалось сломано переднее крыло.
Деваться было некуда. Но когда вы стартуете откуда, обычно стартуем мы, такое может произойти очень часто. В одной гонке вам везёт, в другой – нет».
В целом уик-энд оказался неутешительным для STR. Команда покидает Малайзию, не заработав очков, и, по словам Даниила, на предстоящем этапе в Японии рассчитывать на них будет так же сложно.

Schumacher forever !
Ох, заголовок прочитала и виноградом подавилась.)
Вроде бы не первое апреля, да ?Руководство Ред Булл решило продлить контракт с российским гонщиком Даниилом Квятом на два года, уверяет Guiamotor. Причиной такого решения стало улучшение выступлений россиянина после летнего перерыва.
Сильнее всего боссов компании убедило выступление Квята на ГП Сингапура, где он долго сдерживал выступающего на Ред Булл Макса Ферстаппена. Также в пользу Квята сыграло то, что его потенциальный сменщик — Пьер Гасли — на последнем этапе в Малайзии утратил лидерство в чемпионате GP2.
Отметим, что по контракту Ред Булл с пилотами, руководство может ставить их как в основную команду, так и в Торо Россо, где сейчас выступает Квят.
Schumacher forever !
Ну ещё 2 года в ТР отгондурасит.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
В следующем созоне будут большие изменения в регламенте и молодые дебютанты скорее всего несправятся с задачей. На переправе лошадей не меняют. Всё логично.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!

Главный гоночный инженер Toro Rosso Фил Чарльз подробнее рассказал о необычной проблеме, с которой Даниил Квят столкнулся на первой тренировке ГПри Японии.
По радио российский пилот сказал «О, раздражающий осьминог вернулся!», чем смутил комментаторов и зрителей, но в команде сразу поняли, о чём он говорит.
«Впервые он столкнулся с этой проблемой ещё в гонке 2014 года, – рассказал Чарльз. – Тогда его фраза об осьминоге в передней части машины вызвала серьёзное недопонимание в команде. Только после гонки мы поняли, что он говорил о длинных ошмётках резины, которые застряли на антенне и напомнили ему осьминога, развеваясь на воздухе».

«Успешный день для нас, – сказал Даниил [после пятничных тренировок в Японии]. – Честно говоря, программа в послеобеденной сессии получилась немного скомканной, но завтра мы наверстаем упущенное в третьей тренировке и увидим, где находится STR по отношению к нашим прямым оппонентам.
Сегодня мы собрали предостаточно информации о работе резины, что и было нашим изначальным заданием. Теперь мы будем её анализировать.
Если вспоминать то, что случилось на трассе, я определенно закажу суши с осьминогом сегодня».
Schumacher forever !

Пресс-служба команды Toro Rosso сообщила, что Даниил Квят останется в коллективе в сезоне-2017.
«Великолепная новость! – прокомментировал Даниил. – Я хочу поблагодарить Red Bull, доктора Марко и команду за поддержку и веру в меня с самого момента возвращения в Toro Rosso.
Я очень рад, что могу продолжить работать в команде, в которой чувствую себя как дома. Я с нетерпением жду совместной работы в 2017-м и нацелен на очень высокий результат. Я намерен отдаваться на 200 процентов и собираюсь выкладываться на всю катушку, как и всегда – можно в этом не сомневаться! В общем, очень рад».

Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
А чему радоваться? Лучше бы его ФИ подписала.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault